Опубликовано 28 Май, 2017 - 15:08

Приветствую всех!

Мой отпуск подошёл к концу и я решила поделиться с Вами опытом защиты от солнышка.

Отдыхали мы в Турции, в Белеке, несмотря на майские деньки погода выдалась хорошая! В меру жарко и немного прохладно ночью. Да, мы приверженцы раннего отдыха, пока нет адового пекла и школьники еще учатся и в ресторанах не едят супы ложкой из чана, да не надкусывают помидоры, складывая обратно...

Защита от солнца для меня ну очень важна! У меня светлая кожа и волос с рыжинкой, загар ложится плохо, я сгораю в момент и мулаткой мне быть не суждено. Я беру фактор защиты 30 для тех мест, которые чаще обгорают. Как правило, это плечи, толстые бочка и нос. Остальным же телесам достаточно 15 фактора.

Место покупки. Цена.

В магазине Мила была акция и я купила его гораздо дешевле обычной стоимости.

За 200 мл 16,5 белорусских рублей, это где-то около 8 долларов.

Спрей-аэрозоль.

Такая форма защиты для меня в новинку! Тем более, что обещана прохлада и мне захотелось купить именно его, я думала, что там будет немного ментола или мяты...

Дизайн.

Стандартный для всей линейки Nivea sun. Синяя упаковка и желтый колпачок.

По виду напоминает дезодорант.

Состав.

Все очень мелко, но стандартно для такого рода средств.

От производителя:

Освежающий солнцезащитный спрей Защита и прохлада оказывает на кожу охлаждающий и освежающий эффект, делая ее гладкой, как шелк. Легкая увлажняющая формула быстро впитывается, без липкого эффекта. Высокоэффективная система защиты от UVA/UVB- лучей защищает кожу сразу после применения. Водостойкий. Спрей в формате аэрозоля легко наносить из любого положения, под любым углом.

Нанесение.

Выдаёт аэрозольной струей жидкость, по типу дезика. Легко растирается и не оставляет белого налёта на коже.

Не пачкает одежду! Желтых пятен точно не будет!

Запах.

Нейтральный, не ярко выраженный, быстро выветривается.

Текстура.

Лёгкая, не липкая, высыхает в момент.

Вот я для наглядности нанесла спрей на ножки-бегемошки, распластанные по шезлонгу. Немного блестит на солнышке.

Испытание солнцем!

Обычно от 30 фактора в сочетании с солнцепеком наблюдается лишь небольшая розоватость кожи, это мой стандарт! Тем более, что молочко от Nivea sun это мой любимчик, того же я ждала от спрея.

Все делалось по инструкции:

• перед применением встряхнуть
    • обильно наносите средство на кожу до выхода на солнце
    • не распылять на лицо и глаза
    • обновляйте защитный слой регулярно, особенно после купания и вытирания полотенцем
    • избегайте чрезмерного пребывания на солнце в полуденное время суток
    • не допускайте пребывания детей под прямыми солнечными лучами
    • дерматологически протестировано
    • огнеопасно: избегайте открытого огня во время использования продукта

Мы поехали в трехчасовую экскурсию по морю, к водопадам. Погода стояла ясная! В 10 утра мы запрыгнули в лодку и пока ждали остальных, я намазала себя и мужа этим спреем. Носу уделила особое внимание. На лицо брызгать нельзя, так что я нанесла на ладонь, потом уже на нос.

Через полтора часа мы искупались в идеально чистой воде, пофоткались с водопадами, покушали арбузиков и поехали обратно. Я нанесла спрей на плечи ещё раз. Активно полотенцами не терлись. По приезду мы пообедали и рухнули спать в номерах. Проснувшись, я очень удивилась, нос сгорел... Плечи были красными, как после 15 фактора, но никак не 30. У мужа же плечи были очень красные, обновлять посередине пути защиту он не захотел.

Нет обещанной тридцатки!!!

Охлаждение. Это тоже какая-то выдумка производителя. Есть эффект неожиданности, что как брызнет! Но после ни о какой прохладе и речи быть не может.

Водостойкий? Вовсе нет! Надо обновлять довольно часто.

Экономичность.

Обычно упаковки спрея или молочка нам вдвоём хватает на весь отпуск. Но расход этого средства просто фееричный. На четвёртый день пришлось раскошелиться на проверенное молочко той же марки. Никакой экономии!

Итог.

Очень странное средство! Я такое точно не куплю больше! Производитель нагло наврал с половиной обещаний!

Недостатки.

😞 Без акции высокая цена.

😞 Быстрый расход.

😞 Не водостойкий.

😞 Плохая защита от солнышка.

Что понравилось.

😊 Не липкий.

😊 Не оставляет белого налёта на коже и не пачкает одежду.

😊 Не ощутим для кожи.

За такие деньги можно купить молочко на пять баллов и быть уверенной в защите!

Этому же аэрозолю я ставлю только две звезды.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

##########################################################################################

Читайте и другие мои отзывы о солнцезащитных средствах:

Garnier spf50.

Faberlic SPF 50 крем для лица.
Faberlic SPF 15 спрей для тела.
Avene эмульсия для жирной кожи.

ВСЕ ССЫЛКИ СООТВЕТСТВУЮТ ТЕМАТИКЕ ОТЗЫВА.

Благодарю за внимание и желаю всем прекрасной погоды, отличного настроения и ровного загара! 😉

Orange Autumnне рекомендует
28.05.2017
у меня масло было от нивеи, фактор 30, тельце защитил(я хорошо загораю), но купальник!!!изнутри был весь коричневый, хотя масло прозрачное....и да-ножки-бегеможки улыбнули)))
Какие классные фото ❤️
28.05.2017
Мы покупали Флоресан (не мой отзыв, но представление даст). Может немного пачкать первое время. Но защиту держит хорошо. А еще снимает воспаление с уже покрасневшей кожи.
И такая цена?!!!! 🤢
Я Белиту в Египет брала. Никто не сгорел! Хотя, мы все светлокожие. На эту сумму я целый арсенал "до-после" и еще для лица набрала. За что такие деньги за Нивею?!!!

Жду отзыв на Белек!
28.05.2017
Zhu-zha_1907 , отзывы на отели имеют совсем низкий выхлоп, если интересует, черканите в личку, отпишу что к чему. 😉
Юху!! С прошедшим отпуском вам 🎉
Жаль, что Нивея подкачала. Согласна, что по результату это совсем не спф 30 😐 😕
А я как раз на нем свой выбор остановила, но пока не покупала. Надо другое искать
28.05.2017
Не покупайте спф в спрее под азотом.
Это провоцирует оксидативный стресс и пиридиминовый димер образуется легче.
28.05.2017
Буду знать, что этот спрей не стоит брать на море.
28.05.2017
В прошлом году страшно сгорели с этим спреем, хотя под палящим солнцем не находились. И закончился дня за 3-4 😩
Да уж, неожиданная подстава. Я или Нивею, или Гаренье беру в формате молочка. Буду знать, что в сторону этого спрея и смотреть не стоит
28.05.2017
Провальное средство по всем фронтам, и кончилось еще за считанные дни 😞
28.05.2017
Я прошлым летом пользовалась подобным спреем от Нивея, как у Вас рядом с этим на фото, только Spf 50. Мне очень понравился! А спреем таким моя сестра пользовалась, в начале весны для города отлично. На курорте нужно более весомую защиту. 😊
28.05.2017
буду иметь в виду, что брать не стоит
28.05.2017
При солнышке хочется лучшей защиты и спрей конечно подведет, если взять на отдых.
28.05.2017
Я в Таиланд брала самую дешевую защиту кремовую в аптеке с спф50 вроде) и все было прекрасно)
А вот муж решил ничем не мазаться и после первого дня ночью спать не мог от боли)
28.05.2017
эх, я бы сейчас и без защиты была бы на морях счастлива 😁
Фигня какая-то
Красота, пляжный сезон у вас начался! Жаль, что с защитой плохо.
28.05.2017
Значит не стоит покупать этим летом 😕
28.05.2017
Рейтинг что-то не очень...
28.05.2017
да уж, я брала у них другое средство,не восторг,но не такой провал
жаль что разочаровало
28.05.2017
Что-то я разочаровываюсь в Нивее.
28.05.2017
Солнцезащитные средства - не сильная сторона Нивеи. Хоть я оч уважаю этого производителя, но кремом от солнца тоже как-то была разочарована
28.05.2017
Ну да, какая-то слабенькая защита...Сама сейчас подбираю средства, беру и 30, и 50
28.05.2017
Какой жаркий и отпускной отзыв 😂
Такой спрей я не брала, теперь тем более не посмотрю даже
Защита от солнца настолько важна, что не готова я экспериментировать и покупать малоэф.средства
28.05.2017
Тут даже дело не в цифре (15, 30 или 50), любой солнцезащитный фильтр теряет свои свойства после 2 часов под солнцем (химические и вовсе начинают вредить, если дольше находятся на коже). Если 2 часа пробыть на солнце, то надо обновлять любое средство с спф, чтобы не было красных носов)))
28.05.2017
Мне кажется, что более надежны солнцезащитные средства с физическими фильтрами, а тут, похоже, только химические (хотя состав как следует не удалось рассмотреть).
28.05.2017
Стоимость высокая , а толку ноль
28.05.2017
Солнцезащитные средства от Нивеи, пока что, не пробовала, да и не стану теперь. Жаль, что средство подвело!
28.05.2017
хорошо что я его не взяла
28.05.2017
Формат вроде удобный, но расход просто колоссальный 😐 Лучше возьму проверенный санблок
29.05.2017
А мне понравилось средство спрей Sun Kids marina правда оно детское. Совсем с ним не загораешь
29.05.2017
Да уж, какой неприятный сюрприз получился с этим средством!
Я не доверяю Нивее, и видимо не зря.
29.05.2017
Представляю разочарование! Я уже заметила, что меня многие новинки не впечатляют солнцезащитные, поэтому стараюсь не экспериментировать последнее время)
Прочитала отзывы - на море захотела 😁
29.05.2017
Зря вы так, ножки вовсе не бегемошки)
Спасибо, будем знать.

Тоже в Белеке отдыхала 2 года назад в мае 😊
29.05.2017
я на море купила масло от гарнье, в коричневом бутыле - очень хорошо помогал мне раньше
Ещё 69 комментариев