Sym аватар
Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 21:46

Сразу хочу сказать, что я никогда не любил бренд Apple, никогда им не восторгался и старался максимально далеко держаться от тех движений, которые вокруг него ходят.

Но так вышло, что мне подарили несколько вещей бренда Apple, а именно Ipad mini, ipod nano и MacBook Air 11, о котором сейчас и пойдет речь.

Apple MacBook Air 11
Первое, что мы видим - стильная коробка, даже выбрасывать не хочется =) Если вдаваться в детали - то, ничего такого на ней не изображено, но смотрится здорово.

Apple MacBook Air 11 внешний вид

Достаем сам ноутбук. Приятный внешний вид, приятный на ощупь, очень тонкий. Для того, чтобы вы смогли понять его толщину, ниже будет фото с зажигалкой.

Apple MacBook Air 11 толщина

Описывать Apple MacBook Air 11 можно долго, поэтому перейду ближе к сути, к его достоинствам и недостаткам.

Итак, посмотрев фото сверху, вы уже убедились, в том, что ноутбук очень тонкий и компактный, из этой положительной черты вытекает следующая - его вес! Apple MacBook Air 11 весит чуууть-чуть больше 1кг, что особенно важно, если вы часто носите его с собой.

Apple MacBook Air 11 вес ноутбука
Зарядное устройство и способ зарядки у Apple MacBook Air 11 весьма интересен и удобен, поэтому я на этом моменте тоже заострю внимание! Штекер зарядки, который входит в ноутбук - магнитный! Для чего это нужно? А для того, чтобы вы не боялись случайно зацепить шнур зарядки и уронить ноут на пол. С такой зарядкой - это не возможно)) т.к. если дернуть за шнур питания - он легко отсоединится от макбука. Нижу будут добавлены фотографии зарядного устройства.

Apple MacBook Air 11 зарядное устройство макбука
Что же касается того, сколько он держит заряд - это вообще меня приятно удивило! Время работы без подзарядки до 9 часов!!! А время зарядки макбука, если им при этом не пользоваться - примерно 1-1,5 часа, что меня тоже приятно удивило!

Apple MacBook Air 11 имеет отличный, яркий дисплей и достаточно мощные, современные характеристики.

Еще один плюс этого макбука - это очень удобный трекпад, который распознает 3 касания. Работа трекпада организована настолько хорошо, что покупать мышку для этого макбука нет необходимости.

Так же из удобства - приятным белым цветом подсвечивается клавиатура, что обеспечивает комфортную работу в темноте, ну и конечно же сзади светится яблочко =)

Apple MacBook Air 11 светится яблочко

- долго держит заряд

- быстро заряжается

- удобное зарядное устройство

- практически не греется

Теперь пара слов об недостатках.

Пожалуй, первый недостаток будет являться очень условным, т.к. я всегда раньше работал на ОС Windows - работать на Mac OS было очень не удобно и непонятно, даже если обратить внимание на то, где расположены кнопки "закрыть, свернуть, сделать во весь экран" - это очень и очень не привычно.

Многие действия, которые в винде выполняются элементарно и интуитивно понятно, на маке мне пришлось гуглить =) Я читал, что много людей ставят на Apple MacBook Air 11 винду, но сам ставить ее сюда не хочу) уже вроде бы привык)) В общем все равно Mac OS для меня остается основным недостатком ноута.

Apple MacBook Air 11
Вторым и тоже важным недостатком является ЦЕНА!!! На тот момент, когда мне дарили мак, он стоил 60 000р. На мой взгляд, это слишком дорого для ноутбука.

В завершении небольшой итог.

Если у вас есть деньги, и Mac OS вас не пугает - тогда этот ноут для вас! =)

Apple MacBook Air 11
p.s. этот отзыв я написал на Apple MacBook Air 11 =)

Достоинства
  • Дизайн
  • Прочность
  • Функциональность
Недостатки
  • Надо покупать приложения
  • Цена
Symрекомендует
02.04.2017
Два года пользуюсь - никаких нареканий)) А главное лёгкий, как книжка, и совсем не перегревается - часами можно на коленях держать.
Надеюсь, Вам он долго прослужит!
Sym аватар
Sym
Спасибо! =)
Надеюсь, что ваш ноут еще долго будет вас радовать! =)
02.04.2017
И Вам спасибо:)) Я тоже на это очень надеюсь:))
24.11.2018
Подскажите пожалуйста размеры коробки от ноутбука?