Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 12:56

Помнится мне, года полтора - два назад, когда вышел 4 iPhone я заикнулась что НИКОГДА не перейду на него со своего милого HTC, но так получилось что мне достался айфон, потом айпад, и с тех пор я забыла и думать про другие оси. За неделю пользования iOS я привыкла к ней на столько, на сколько это возможно!

Английская раскладка + совершенный тачпад

.................................................................................................................................

Подсветка клвиш

НО К ЧЕМУ ЭТО Я? Ах, да! MacBook мне привезли из штатов в качестве подарка. Это была первая продукция от "яблочной" компании которую я собственноручно доставала новенькой из коробки! Ох, это невероятное удовольствие, скажу я вам)

Накладка с русским языком

Уровень упаковки на максимуме, все аккуратно, мило и красиво. Идеальный подарок в идеальной коробочке. Что находится внутри коробки? Так как у меня вариант привезенный из штатов, то и все зарядные устройства с местным переходником. Это была огромная проблема номер раз с которой я столкнулась, но! я была готова к этому и у меня еще от айпада имелся удобный переходничек на наши розетки. (одна зарядка у меня на все продукты от apple)

Накладка на клавиатуру

При первом запуске Мак спросил какой язык мне нужен, выбрала русский, потом почта для привязки к App Store, и мое местонахождение. Стандартные настройки и вот я уже смотрю на свой новый ноутбук и не могу нарадоваться! В остальном, интересно было впервые столкнутся с такой осью, интересно было нахождение меню и всей начинки в целом. Интересно и ооочень не привычно. Спустя почти полгода я еще не до конца смогла привыкнуть (с 6 лет у меня был компьютер на Windows и спустя 16 лет решила перейти на нечто незнакомое и новенькое)

Зарядка без переходника на розетку

Хочется сказать что я простой пользователь ничего сверхъестественного от ноута мне не требуется.

Плюсы для меня:

1. Легкий - 1,35 кг. Приятно носить.
  2. Обещал работать до 12 часов, но чаще работает не больше 8-9 в режиме многозадачности (текстовый редактор, интернет и музыка).
  3. Относительно его работы, быстренький и шустренький, не виснет и не дает глюков.
  4. Невероятный тачпад! Я его обожаю, мышкой даже не хочется пользоваться!
  5. Яркий, и можно настроить подсветку клавиш, в темноте печатать очень приятно!
  6. Большой выбор различных аксессуаров. У меня есть очень милый конвертик для транспортировки
  7. Синхронизация заметок и сообщений и фото. И это очень удобно, так как у меня и айфон и айпад. Наверное, это и стало решающим плюсом. Объединить все в одно.
  8. Качество. И этим все сказано.

Минусы:

1. Цена.
  2. Преобретение в США - нет русской раскладки (с этой проблемой я справилась благодаря силиконовой накладке которую заказала с [ссылка]) и нет переходников для зарядки под нужную страну.
  3. Накапливает на себе пыль. Видна любая грязь.
  4. Странное резонирующее или магнитное ощущение когда проводишь по железу работающего от сети Мака. Рядом с тачкападом и внешняя сторона экрана.
  5. Просвечивающее Яблоко на экране. Ну а чего вы хотели с таким тонким экраном?!)

===============================================================================

Что же в итоге? Я довольна!

Во всех многогранных тонкостях я конечно не разбираюсь, но для моих потребностей он идеален! Да, у меня были проблемы с оседланием коняшки под именем - OS X Mavericks. И он стал идеальной заменой моему малышу - ASUS Eee PC 1001PXD.

Я Советую! Очень советую к приобретению, пользованию и удовольствию которое мак сможет доставить вам!

Достоинства
  • Долго работает без подзарядки
  • Легкий
  • Удобный тачпат
  • Шустрый
Недостатки
  • Цена
us34kaрекомендует
05.02.2014
Выглядит симпатично.
02.04.2014
Классную штуку Вы заказали. Она похоже, не только дает русские буквы, но как мне показалось, еще и от пыли в клавишах защищает. Или я не права? И не дадите ссылочку на такую?
С пылью уже реально замучилась - не успеваю его протирать, как тут же налипает. Видимо из-за электризации. Так как когда был виндовый ноут, подобного не наблюдала, пыль так быстро не оседала.
А в остальном же - без комментариев. Шикарный ноут. Он стоит своих денег за качество материалов, удобство использования.
03.04.2014
Elena.Seregina - мне показалось что пыль слетается из-за того что корпус немного магнитит, иногда проводишь по нему рукой, и он не то что бы током бьет, но слегка резонирует что ли. Не могу точнее слов подобрать
А вот накладка - заказывала тут
Заказывала я не как защиту от пыли, но получила все сразу, есть еще и разноцветные, иногда прозрачные, иногда матовые)
А Мак выше всех похвал, теперь мой самый верный друг!
18.06.2014
Меня бы просвет яблока на экране не устроил 😞 а подсветку нельзя как то отключить?