Нам всем хотелось бы, чтоб баночка с кремом была способна творить чудеса и обладала всеми желаемыми свойствами: и увлажнять, и питать, и бороться с морщинами, и высыпаниями, и расширенными порами, и заживлять и вообще делать наше лицо идеальным. Но одного универсального средства не существует, поэтому приходится для каждого эффекта иметь отдельное оружие. А если говорить про кардинальные коррекции, особенно возрастные, то пожалуй, обычным домашним уходом здесь не обойтись, и лучшее, что мы можем дать коже всех возрастов - увлажнение. И даже жирная кожа бывает обезвоженная. Для этих целей я выбрала крем от марки Nonicare "Интенсивное увлажнение и уход 25+".
Увлажняющий крем для лица 24 часа NoniCare 25
Крем предлагается использование для возраста от 25 лет, но учитывая состав без каких-либо серьезных ингредиентов, не предполагающий коррекции возрастных изменений, то его можно смело брать и более юным особам. Тип кожи рекомендован нормальный, комбинированный и жирный. Для сухой кожи вероятно будет недостаточно питания. Хотя для жирной мне он тоже не кажется подходящим, и чуть позже напишу почему.
О том, что особенного в этом креме, можно прочитать на упаковке.
Информация на упаковке
Как видно, ничего особенного, кроме увлажнения, не обещается, только ещё выравнивание цвета лица, что в принципе то и после хорошего увлажнения и насыщения витаминами и микроэлементами следует ожидать, за сужение пор отвечает молочная кислота и вероятно какие-то экстракты. А вот в укрепление сосудов верится мало, и такой эффект и оценить то сложно.
Крем имеет органический сертификат, так что заявления производителя о безопасности и экологичности подтверждены документально.
Информация о сертификации
***СОСТАВ***
Состав подобных средств мне всегда интересно посмотреть по базе "Экоголика", она не всегда корректно учитывает особенности применения, но тут критичных ингредиентов не обнаружено.
Оценка состава
Не найден всего лишь один экстракт. Но при этом не стоит забывать о том, что растительные компоненты не исключают появления аллергии.
С назначением и ожиданием разобрались, теперь о применении.
***УПАКОВКА***
Так как туба имеет матовое покрытие, то и выглядит она привлекательнее, и держать в руках ее очень приятно.
Упаковка
Дизайн лаконичен, цветовая гамма нас настраивает на контакт с "зелёными" ингредиентами.
С обратной стороны есть информация, в том числе дублируется состав.
Информация на тубе
Дозатор самый оптимальный для крема, позволяющий гигиенично его извлекать. Но из-за жидковатой консистенции немного крема остаётся на дозаторе и подсыхает потом, я специально не стала для фото убирать остатки, чтоб продемонстрировать это.
Дозатор
Но эти потери не критичны и неудобств не доставляют.
***КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ВНЕШНИЙ ВИД***
Как уже упоминала, консистенция жидковатая, что-то среднее между кремом или эмульсией.
Внешний вид и распределение
Распределяется равномерно, впитывается достаточно быстро для бессиликоновой структуры.
Но больше всего меня привлекает в этом креме аромат, он такой особенный, может это так и пахнет загадочное нони, свежий, лёгкий, приятный, не навязчивый. Так что вместе с увлажнением вы получаете ещё и небольшую порцию ароматерапии.
***ЭФФЕКТ***
Что я имею изначально:
- комбинированная кожа;
- есть расширенные поры;
- не редки высыпания, чаще единичные;
- купероз под крыльями носа;
- возраст 34, соответственно имеются мимические морщины и кожа теряет тонус;
- после умывания даже просто водой кода стянута, часто бывают шелушения, то есть кожа обезвожена.
Понятно, что эффект от крема до/после продемонстрировать не получится, так как он больше на ощущении.
Кожа после умывания:
Состояние кожи до умывания
Через несколько минут после нанесения крема:
Через несколько минут после нанесения крема
Сразу чувствуется , что кожа напитана влагой, более ровная и мягкая.
Так как крем не матирующий, то к утру на коже выделяется немного себума.
После сна
К вечеру кожа обычно жирнится сильнее.
Состояние кожи к вечеру
Поэтому приходится прибегать к помощи салфеток, пудры. А к уходу желательно добавить матирующий тоник, в идеале ещё и поросуживающий, так как поры молочная кислота нисколько не сузила, а большие количества масел, вероятно ещё и забивают их понемногу. Особенно я грешу на кокосовое масло в активе, так как оно обладает комедогенными свойствами. Высыпаний стало тоже побольше, чем до применения этого крема. Потому могу сделать следующие неоднозначные выводы по этому крема:
1. Имеет органический состав, безопасен, экологически;
2. Привлекательная цена;
3. Удобная упаковка;
4. Приятный аромат, лёгкая текстура, хорошее распределение и впитываемость;
5. Обладает действительно интенсивными увлажняющими свойствами, я забыла вообще про стянутости, сухость и шелушегия;
6. Хорошо подходит в качестве основы под макияж;
7. Не матирующий, и если ваша кожа склонна к выделению себума, с этим кремом она это сделает, применение матирующий тоников немного помогает улучшить ситуацию
8. Поры НЕ СУЖАЕТ, а даже немного забивает, добавила в уход тоник для устранения этой проблемы, посмотрю, как работают они в паре, так как участившиеся воспаления мне не нравятся.
Поэтому для жирной кожи с комедонами, расширенными порами скорее всего этот крем не подойдёт. А вот нормальная и комбинированная кожа, не склонная к высыпаниям, как раз получит отличную порцию увлажнения, без побочных эффектов.