Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 15:44

Нам всем хотелось бы, чтоб баночка с кремом была способна творить чудеса и обладала всеми желаемыми свойствами: и увлажнять, и питать, и бороться с морщинами, и высыпаниями, и расширенными порами, и заживлять и вообще делать наше лицо идеальным. Но одного универсального средства не существует, поэтому приходится для каждого эффекта иметь отдельное оружие. А если говорить про кардинальные коррекции, особенно возрастные, то пожалуй, обычным домашним уходом здесь не обойтись, и лучшее, что мы можем дать коже всех возрастов - увлажнение. И даже жирная кожа бывает обезвоженная. Для этих целей я выбрала крем от марки Nonicare "Интенсивное увлажнение и уход 25+".

Увлажняющий крем для лица 24 часа NoniCare 25
Крем предлагается использование для возраста от 25 лет, но учитывая состав без каких-либо серьезных ингредиентов, не предполагающий коррекции возрастных изменений, то его можно смело брать и более юным особам. Тип кожи рекомендован нормальный, комбинированный и жирный. Для сухой кожи вероятно будет недостаточно питания. Хотя для жирной мне он тоже не кажется подходящим, и чуть позже напишу почему.

О том, что особенного в этом креме, можно прочитать на упаковке.

Информация на упаковке
Как видно, ничего особенного, кроме увлажнения, не обещается, только ещё выравнивание цвета лица, что в принципе то и после хорошего увлажнения и насыщения витаминами и микроэлементами следует ожидать, за сужение пор отвечает молочная кислота и вероятно какие-то экстракты. А вот в укрепление сосудов верится мало, и такой эффект и оценить то сложно.

Крем имеет органический сертификат, так что заявления производителя о безопасности и экологичности подтверждены документально.

Информация о сертификации
***СОСТАВ***

Состав подобных средств мне всегда интересно посмотреть по базе "Экоголика", она не всегда корректно учитывает особенности применения, но тут критичных ингредиентов не обнаружено.

​​

Оценка состава
Не найден всего лишь один экстракт. Но при этом не стоит забывать о том, что растительные компоненты не исключают появления аллергии.

С назначением и ожиданием разобрались, теперь о применении.

***УПАКОВКА***

Так как туба имеет матовое покрытие, то и выглядит она привлекательнее, и держать в руках ее очень приятно.

Упаковка
Дизайн лаконичен, цветовая гамма нас настраивает на контакт с "зелёными" ингредиентами.

С обратной стороны есть информация, в том числе дублируется состав.

Информация на тубе
Дозатор самый оптимальный для крема, позволяющий гигиенично его извлекать. Но из-за жидковатой консистенции немного крема остаётся на дозаторе и подсыхает потом, я специально не стала для фото убирать остатки, чтоб продемонстрировать это.

Дозатор
Но эти потери не критичны и неудобств не доставляют.

***КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ВНЕШНИЙ ВИД***

Как уже упоминала, консистенция жидковатая, что-то среднее между кремом или эмульсией.

Внешний вид и распределение
Распределяется равномерно, впитывается достаточно быстро для бессиликоновой структуры.

Но больше всего меня привлекает в этом креме аромат, он такой особенный, может это так и пахнет загадочное нони, свежий, лёгкий, приятный, не навязчивый. Так что вместе с увлажнением вы получаете ещё и небольшую порцию ароматерапии.

***ЭФФЕКТ***

Что я имею изначально:

- комбинированная кожа;

- есть расширенные поры;

- не редки высыпания, чаще единичные;

- купероз под крыльями носа;

- возраст 34, соответственно имеются мимические морщины и кожа теряет тонус;

- после умывания даже просто водой кода стянута, часто бывают шелушения, то есть кожа обезвожена.

Понятно, что эффект от крема до/после продемонстрировать не получится, так как он больше на ощущении.

Кожа после умывания:

Состояние кожи до умывания
Через несколько минут после нанесения крема:

Через несколько минут после нанесения крема

Сразу чувствуется , что кожа напитана влагой, более ровная и мягкая.

Так как крем не матирующий, то к утру на коже выделяется немного себума.

После сна

К вечеру кожа обычно жирнится сильнее.

Состояние кожи к вечеру

Поэтому приходится прибегать к помощи салфеток, пудры. А к уходу желательно добавить матирующий тоник, в идеале ещё и поросуживающий, так как поры молочная кислота нисколько не сузила, а большие количества масел, вероятно ещё и забивают их понемногу. Особенно я грешу на кокосовое масло в активе, так как оно обладает комедогенными свойствами. Высыпаний стало тоже побольше, чем до применения этого крема. Потому могу сделать следующие неоднозначные выводы по этому крема:

1. Имеет органический состав, безопасен, экологически;

2. Привлекательная цена;

3. Удобная упаковка;

4. Приятный аромат, лёгкая текстура, хорошее распределение и впитываемость;

5. Обладает действительно интенсивными увлажняющими свойствами, я забыла вообще про стянутости, сухость и шелушегия;

6. Хорошо подходит в качестве основы под макияж;

7. Не матирующий, и если ваша кожа склонна к выделению себума, с этим кремом она это сделает, применение матирующий тоников немного помогает улучшить ситуацию

8. Поры НЕ СУЖАЕТ, а даже немного забивает, добавила в уход тоник для устранения этой проблемы, посмотрю, как работают они в паре, так как участившиеся воспаления мне не нравятся.

Поэтому для жирной кожи с комедонами, расширенными порами скорее всего этот крем не подойдёт. А вот нормальная и комбинированная кожа, не склонная к высыпаниям, как раз получит отличную порцию увлажнения, без побочных эффектов.

Достоинства
  • ! Консистенция
  • *Глубокое увлажнение, *Придает коже сияние
  • Аромат
  • Состав
Недостатки
  • Может забивать поры
  • Цена
Miss_soрекомендует
18.12.2018