Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 21:03

Max Factor Colour Elixir Lipstick отзыв

Хочу поделиться впечатлениями от знакомства с помадой Max Factor. Как ни странно, перепробовав миллион помад, именно Max Factor пробую впервые.

Помада Max Factor Colour Elixir Lipstick

• Масса: 4 гр
  • Финиш: Кремовый
  • Произведено: в Великобритании
  • Оттенок: 050 Pink Brendy
  • Цена: 450-480 рублей в среднем
  • Где купить? Практически в любом сетевом магазине косметики, на Вайлдберриз и так далее. Бренд очень популярный.

ЧТО ОБЕЩАЮТ

• На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
  • Великолепный цвет мгновенно.
  • Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).

УПАКОВКА

Упакована помада в красивый, золотистый стик с логотипом бренда.

Верх футляра кажется металлическим, но это качественный платик. Захлопывается помада до щелчка. Плотно, самопроизвольно не открывается.

На донышке можно прочитать название оттенка, плюс полоска окрашена в цвет оттенка. Сразу можно понять какой цвет у помады.

Наклейка на стике служила своеобразной защитой от вскрытия. На ней можно прочитать состав, сроки годности с всю необходимую информацию.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Помада очень мягкая, кремовая. Не бальзам, нет и не масло. Это именно помада, но очень нежная и увлажняющая. Текстура однородная, без каких-то вкраплений или частичек, без шиммера или перламутра.

Длина помады в "полный рост" на фото ниже.

На помаде выбит логотип бренда и форма очень необычная. Срез не классической формы.

Аромат у помады приятный, такой немного кондитерский, тёплый. Но это если принюхиваться, на губах он не ощущается.

ОТТЕНОК

Оттенок называется "Розовый бренди". Не знаю почему, сходство скорее с ягодами по цвету. Я бы назвала оттенок рябиновым.

Помада супер пигментированная и в одно касание перекрывает кожу на руке.

Накрасить губы ей очень легко.

Посмотрите как она великолепно ложится и шикарно смотрится.

СОСТАВ

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ISOPROPYL ISOSTEARATE, MICA, ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, SQUALANE, CETYL ALCHOL, CETYL LACTATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PARFUM/FRAGRANCE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE, ASCORBYL PALMITATE, LAUROYL LYSINE, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SERICA POWDER/SILK POWDER/POUDRE DE SOIE, MALTODEXTRIN, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, SILICA, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SYNTHETIC WAX, PROPYLPARABEN, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BENZYL BENZOATE, LIMONENE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, RETINYL PALMITATE, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL, BHT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), FD&C YELLOW NO. 6 ALUMINUM LAKE (CI 15985), D&C RED NO. 21 ALUMINUM LAKE (CI 45380), D&C RED NO. 27 ALUMINUM LAKE (CI 45410), RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090), FD&C YELLOW NO. 5 LAKE (CI 19140), RED 7 LAKE (CI 15850), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), D&C ORANGE NO. 5 (CI 45370)].

Состав, кстати, очень неплох у помады.

Масла, ланолин, Карнаубский воск, кокосовое масло, масло ши...

ОЩУЩЕНИЯ от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мои губы:

Пару слов об исходнике. Мои губы чувствительные, реагируют на плохие составы. Не выносят ментол или масло мяты в составах. Кожа губ сухая всегда, особенно в отопительный период и именно сейчас она начала уже прилично сохнуть.

Контур в силу возраста уже не чёткий.

• Нанесение

Наносить помаду Max Factor Colour Elixir Lipstick не составляет никаких проблем, и это несмотря на яркий оттенок. Этот вариант подойдёт даже для новичков и тех, кто красится в первый раз. Помада имеет очень удобный срез или в текстуре дело, вот даже не знаю. Но я крашу очень быстро и особенно не стараюсь, а выходит хорошо.

Наношу без контурного карандаша, или беру нейтральный. Оттенок и так яркий и ещё ярче его делать не хочу.

Помада практически в одно касание сразу перекрывает родной цвет губ.

Пигментация сильная, насыщенная. Помада не плешивит при нанесении. На солнце выглядит чуть ярче и сочнее.

И что занимательно, оттенок яркий, но подходит даже для дневного макияжа.

Цветопередача корректная, даже по стику или свотчу можно понять, как помада ляжет на губы.

Финиш у помады кремовый, немного глянцевый. За счёт эффекта глянца губы выглядят визуально полнее и аппетитней, поэтому посоветую Max Factor Colour Elixir для тонких губ, чтобы придать им полноты.

На макро фото немного видны сухие участки на губах, как тут:

Но в жизни это совершенно не видно, помада великолепно увлажняет и разглаживает губы. Моим губам с ней комфортно. И это ощущение не проходит в течении дня, помада реально хорошо питает и увлажняет сухие губы не хуже бальзама. Но от неё нет эффекта, как от масел, ощущения на губах как от помады.

• Поведение в течении дня

В процессе носки помада не расползается за контур губ, даже если не использовать контурный карандаш.

Не скатывается в полоску, ни сразу, ни позднее. Комплиментарно выглядит во время улыбки, оттенок не желтит зубы.

Губами, даже сухими не съедается.

Кому подойдёт? На мой взгляд оттенок универсальный. У меня неброская внешность и помада не выглядит на мне вычурно.

А уж брюнеткам или девушкам с более яркой внешностью оттенок 050 Pink Brendy подойдёт тем более.

• Стойкость

Max Factor Colour Elixir Lipstick не стойкая. Отпечатывается на всём, к чему прикасается. После перекуса выглядит не позорно, можно наслоить потом.

Верхний, глянцевый слой не стойкий и его легко стереть. Иногда мне нравится сразу после нанесения промокнуть салфеткой и получается обалденно красивый коралловый, приглушённый оттенок.

Но пигмент въедается в губы.

• Демакияж

И полный демакияж возможен только гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Если просто попытаться стереть помаду, то губы будут всё равно частично окрашены.

РЕЗЮМЕ

Посоветую помаду всем, кто страдает сухостью губ, и при этом не любит ощущение масла на губах.

Максимально комфортная, пигментированная и простая в нанесении помада. Оттенков огромное количество, на любой вкус. Рекомендую попробовать!

❤️ Marsi ❤️рекомендует
Этот цвет просто невероятен
14.11.2020
Отличный оттенок — не уходит в морковку, но и не классический нюд, а поинтереснее.
Удачный, согласна))
Цвет такой красивый ❤️
15.11.2020
Оттенок необычный! Мне понравилось как лежит на губах, ничего не полосит, все аккуратненько - просто класс!
Спасибо
15.11.2020
Интересный вариант. Оформление прям манит, сладкое, с шиком-блеском.
15.11.2020
Красивая помада и цена приятная))
15.11.2020
Красивый оттенок! У меня была помада из этой линейки, понравилась)
Спасибо!
15.11.2020
Оттенок очень шикарный, вам идет!
21.11.2020
Классный оттенок! ⭐