Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 09:08

Давно хотела прикупить универсальную соковыжималку, но отпугивало 2 фактора - большие габариты и заморочки с мытьем. Когда представляла, сколько придется мучиться ради 1-2 стаканчиков свежевыжатого сока, желание обладать этой техникой само собой сходило на нет) И вот наконец мне улыбнулась удача, я нашла маленькую и сравнительно простую в уходе модель Hurom H-310A.

В сравнении с другими соковыжималками она действительно малютка. Не больше вазочки для цветов. В разобранном виде свободно помещается в выдвижном ящике, а в собранном без проблем встает под навесным шкафом.

Мне она нравится не только габаритами, но и наличием дополнительной емкости с двумя ножами для нарезки продуктов.

Во-первых, не нужно ничего резать на мелкие кусочки, а во-вторых, можно сразу загрузить ингредиенты на 1 стакан сока, а не закидывать по штучке. Это удобно и очень экономит время, которого особенно не хватает по утрам.

Что касается мытья, тут и вправду заморочек практически нет. Немногочисленные детали очищаются простым споласкиванием без губок и щеток, на все уходит минуты 2-3. Из емкости, в которой отжимается сок, не нужно ничего выковыривать. Остатки жмыха легко вытряхиваются, поскольку нижняя часть носика откидывается.

Со своими прямыми обязанностями соковыжималка справляется неплохо. Уверенно отжимает стандартные "соковые" продукты - яблоки, апельсины, виноград, морковь, помидоры. Осадка в соках не очень много, разве что томатный сок получается густоватым. Отжим происходит довольно медленно, на 400 мл уходит не меньше 5 минут. Сок в жмых не капает, жмых в сок тоже не попадает. Жмых на ощупь сухой или чуть влажный.

Достоинства
  • Загрузочная емкость с ножами для нарезки продуктов
  • Просто очищать и мыть
  • Универсальная
Недостатки
  • Много сока за один заход не отожмешь
totoxaрекомендует