Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 17:12

? Всем привет! ?

Расскажу о своём опыте использования натурального питательного крем-баттера для рук "витаминный коктейль" от Le Cafe Mimi "Кафе Красоты" с экстрактом белой лилии, маслом ши, нероли и лемонграсса.

Общий вид

• Место покупки - Подружка.

Жизнерадостная ярко-желтая упаковка крема не оставила меня равнодушной и крем без раздумий полетел со мной на кассу)

Цена оказалась предельно бюджетной - 59 рублей за 50 мл. А с 20% скидкой крем обошёлся мне всего лишь в 47 рублей.

В "Подружке" я нашла только серию Le Cafe Mimi - крема для рук форматом в 50 мл. Серию Le Cafe de Beaute я там не встретила, но с ней можно ознакомиться на сайте производителя. Также у него есть собственный интернет-магазин, но крема Mimi там на 10 рублей дороже, чем в "Подружке". Ну и доставка не бесплатная, конечно же.

• Производитель - ООО "ДизайнСоап", Россия.

Производитель тот же, что и у более известного бренда Eco Laboratorie, что стало для меня приятной новостью уже после покупки.

Меню "Кафе красоты" приглашает окунуться в волшебный мир незабываемых "десертов" для вашей красоты, каждое из которых изготовлено по уникальному рецепту из природных ингредиентов высшего качества. Сочные и яркие фруктовые, ягодные и цветочные ароматы покорят сердца даже самых взыскательных гурманов, стоит только попробовать!

Описание от производителя

• О средствах для рук от "Кафе Красоты":

Серия Le Cafe Mimi включает в себя 6 крем-баттеров для рук разного назначения: увлажняющий, питательный, защитный, восстанавливающий, витаминный и, как я поняла, 2 в 1: глубокое питание и восстановление.

Руки раньше всех выдают возраст. Кожа на руках стареет быстрее и теряет свой внешний вид, упругость. Красивые и ухоженные руки с современной косметологией – это реальность при правильном и своевременном уходе. Натуральная косметика по уходу за руками от компании «Кафе красоты» поможет сохранить бархатистость и упругость кожи рук на долгие годы. Косметика для рук не менее важна, чем косметика по уходу за лицом. Выбирая средства компании «Кафе красоты» Вы делаете правильный выбор в пользу красивых и ухоженных рук.

Мой выбор пал именно на питательный.

Питательный крем для рук обладает приятной текстурой и легко впитывается, обогащая кожу витаминами, увлажняет, смягчает, делая её гладкой и нежной.

Вид сзади

• Объём - 50 мл.

Формат крема конечно небольшой, но далеко не самый маленький, что я встречала.

У меня живёт целая коллекция мини-кремчиков для рук, поэтому в основном в сумочку летит малышня по 25-30 мл. Но, на самом деле, cafe mimi оказался намного лучше их всех. И лучше, и дешевле.

Крем для рук в удобном мини-формате можно носить с собой в сумочке, а Ваши руки будут всегда нежными и ухоженными!

• Срок годности вскрытого продукта - 12 месяцев.

Достаточно долго для крема с натуральным составом. Думаю, что проблем с тем, чтобы израсходовать 50 мл крема для рук за год ни у кого не возникнет)

• Упаковка, дизайн

Крем находится в небольшом классическом матовом тюбике ярко-жёлтого цвета с откручивающейся крышкой. Удобнее, конечно же, если бы крышка была флип-топ (защелкивающаяся), но и так сойдет. По крайней мере ногти с открывающийся крышкой точно будут целы.

Крышечка и носик

Как уже писала выше - тюбик ярко-жёлтый, без особого дизайна, только надписи. Но все равно все выглядит очень привлекательно) Никаких кричащих надписей и лишние информации, всё по делу.

На носике присутствовала защитная фольга, что свидетельствует о том, что до нас никто кремом не пользовался и что отсчёт срока годности при вскрытом состоянии не начался.

Отверстие в носике достаточно узкое и удобное (в отличии от того же Essence) - крема выдавливается ровно столько, сколько нужно.

Горлышко

• Аромат, консистенция, цвет

Крем пахнет всеми цитрусовыми - апельсин, лимон, подруга учуяла даже грейпфрут. И немного сладкий.

Аромат ненавязчивый и химией не отдаёт.

Текстура

Не скажу, что запах отталкивающий, но лично мне никакие цитрусовые ароматы не нравятся. Ассоциируется с какими-нибудь дешёвыми лимонными салфетками из самолета, моющими средствами и порошком. На вкус и цвет)

Крем белого оттенка, средней густоты.

• Состав

Aqua, Lilium candidum (Madonna Lily) extract (экстракт белой Лилии), Butyrospermum Parkii (Shea) butter (масло Ши), Vegetable Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic / capric triglycerides, Sodium Polyacrylate, D-panthenol (Провитамин В5), Cymbopogon citratus (Lemongrass) essential Oil (масло Лемонграсса), Citrus Aurantium (Neroli) essential Oil (масло Нероли), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Состав

Разбор состава на экоголике:

Анализ состава на Экоголике

Как видно из анализа - крем содержит всего один вредный синтетический компонент - полиакрилат натрия.

И это средство за 59 рублей малоизвестного бренда, браво! Я поражена.

Стоит отметить, что производитель уж совсем поскупился на описание - я даже не подозревала, что покупаю крем с натуральным составом. На тюбике нет ни слова о натуральности. И, наверное, даже зря - внимания на крем обращали бы чаще и больше.

• Ощущения от использования и эффект от применения

Особенность этого крема во "внезапности" впитывания. Я наношу его на кожу рук, растираю. Одно, два, три, пять движений - крем одинаково и равномерно скользит, а потом, на одно из следующих движений РЕЗКО и внезапно это скольжение пропадает. Понятия не имею, с чем это связано. Для меня это не плюс и не минус, скорее особенность и странность.

По факту крем впитывается быстро, но остается чувство, что на коже рук что-то присутствует и она напитана.

Текстура

Кожу рук крем действительно питает. Я использовала этот крем после того, как приехала с моря. Я вся обмазывалась солнезащитными средствами, потому что люблю и берегу свою кожу, но вот руки мои постоянно страдали от солнца. А все от того, что солнцезащитное средство, которым я пользовалась, оставляло на ладонях очень неприятное, липкое ощущение. И после защиты всего тела - я шла смывать средство с кистей. Поэтому тыльная сторона рук была подвержена беспощадному морскому солнцу. А данный крем её напитал и вселил в нее былую жизнь)

Прилагаю фото, как выглядело мое нанесение солнцезащитного крема. Да, кисти жалко, но иначе - чувство ужасного дискомфорта. Надеюсь, что с другим солнцезащитным средством такого не будет.

• ? ПОДВОДЯ ИТОГИ:

✔️ Удобно взять с собой, компактный

✔️ Приятный дизайн

✔️ Отличный натуральный состав

✔️ Дешевый

✔️ Питает, реанимировал иссохшую под солнцем кожу

✔️ Быстро впитывается

✔️ Не липкий

✔️ На руках остается ощущение напитанности

❌ Лично мне не нравится аромат

К покупке, естественно, рекомендую!

Очень надеюсь, что была полезна! Удачных покупок и спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • Компактный
  • Натуральный
  • Отличный состав
  • Симпатично выглядит
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
Milikkiрекомендует
07.06.2017
Состав хороший у крема. У меня вот тоже руки очень сухие стали и не знаю, какой крем покупать, ни один нормально не помог
07.06.2017
Тоже обратила внимание на этих малышек. Жутко милые и приятно держать в руке. Хочу попробовать розовенький, надеюсь, что с запахом не разочарует.
07.06.2017
пссс не зазря, меня тут не было 😁
ink_, 😁
07.06.2017
Если хорошо питает ручки, то надо брать!
07.06.2017
За свою стоимость просто замечательный эффект, но и аромат важен в уходе.
Отличный крем, тем более за такие то деньги
07.06.2017
Такой крем есть у меня, тоже нравится
07.06.2017
Моя кожа ручек обрадовалась бы такому средству..
07.06.2017
чудесный бюджетный помощник! а состав-то какой - и экстракт белой лилии, и масло ши, лемонграсс ... ❤️
Действительно работающий крем.
08.06.2017
Нравится продукция Кафе красоты, но аромат в креме очень важен для меня
08.06.2017
Для меня аромат очень важен)) не смогу пользоваться, если запах не понравится 😐
08.06.2017
Все в нем хорошо, с составом нет проблемок, но вот аромат для меня одно из важнейших качеств в уходе 😞
09.06.2017
Здорово, что натуральный состав, как-нибудь надо попробовать этих малышей, а вообще очень нравится продукция Эколаб и Кафе красоты❤️??
09.06.2017
13.06.2017
Babylonian только не розовый! Там аромат - просто ад!
Milikki, а чем пахнет? Я розовый купила, аромат - ужосс, пришлось из-за него звезду снять, так неприятно. Бордовый мне в комментах тоже отругали за омбре.Есть у них хоть что-то ароматное? Или хотя бы нейтральное.
13.06.2017
Princess_Niky, я пока пробовала только желтый, но думаю, что со временем перебробую их все. Больно приятная цена)
Пахнет очень сладко и цитрусово. Сначала ничего так (хотя как по мне- сразу не очень, но это потому что цитрусовые запахи вообще не люблю), а потом на руках становится вообще не очень приятный.
Но моей подруге запах очень понравился и она прикупила себе такой же. Так что на вкус и цвет.
30.06.2017
Отличный крем и упаковка привлекательная 😊
08.07.2017
Надо будет попробовать. У меня очень сухая кожа рук.
11.07.2017
Надо заглянуть в Подружку за бюджетным кремом для отпуска
22.07.2017
Мне достался такой крем в подарок.
Понравился очень.
25.07.2017
Запомню этот кремик, понравился))) 😊
30.07.2017
Обожаю цитрусовые ароматы в косметике, но тут, судя по описанию, цитрус очень странный. Жаль, ибо опять классное оформление, нравится также, как и цена, и эффект...
Люблю такие универсальные и эффективные средства)