Опубликовано 26 Май, 2019 - 10:42

Крем для рук - обязательный компонент моего ежедневного ухода, так как кожа у меня довольно сухая. Покупаю кремы я достаточно часто, расход большой, да и просто люблю пробовать что-то новое. Питательный крем-баттер в ярко-желтой тубе стал моим вторым кремом для рук от Café mimi. Первый (розовый) мне очень понравился по своим свойствам, но пользоваться с удовольствием я им не смогла, меня раздражал его насыщенный лавандовый запах. Поэтому я решила выбрать другой вариант из той же серии, но с более приятным ароматом. И с желтым я уже не ошиблась!

Место покупки: гипермаркет "Глобус". Стоимость (со скидкой): 59 руб.

Обычная цена порядка 70 руб.

Стоимость не велика, но и крема в тубе не много, всего 50 мл.

Упакован крем-баттер в пластиковую тубу небольшого размера с откручивающейся крышечкой. Размер как раз подходящего для того, чтобы положить его в сумочку. Места много не займет и всегда под рукой. Отличный тревел-формат.

Дизайн упаковки предельно лаконичен, только текст на однотонном фоне. Но этот яркий, жизнерадостный жёлтый цвет лучше всяких картинок привлекает внимание.

Крем продается без какой-либо дополнительной упаковке, поэтому очень ценной оказалась имеющаяся на нем защита первого вскрытия. Носик тубы был запечатан фольгой. А значит в магазине, где упаковки с кремом выложены в свободном доступе, никто его не откроет, чтобы понюхать или попробовать.

Защита от вскрытия

Срок годности крема составляет

30 месяцев

но после вскрытия он сокращается до 12 месяцев, что тоже довольно много. Такого маленького объема мне хватает на месяц при ежедневном использовании.

Дата окончания срока годности пробита на шве тубы.

Срок годности

Вся необходимая информация о креме нанесена на оборотную сторону тубы.

Во-первых, это описание и обещания от производителя. Звучат они очень заманчиво. Именно такого эффекта я жду от крема для рук.

Экстракт белой лилии, масло ши, нероли и лемонграсса. Питательный крем для рук обладает приятной текстурой и легко впитывается, обогащая кожу витаминами, увлажняет, смягчает, делая ее гладкой и нежной.

Далее следует состав. Меня в нем привлекает масло Ши на одной из первых позиций и прочие натуральные компоненты.

Aqua, Lilium Candidum (White Lily) Bulb extract (экстракт белой лилии), Butyrospermum Parkii (Shea) butter (масло Ши), Vegetable Glycerine (растительного происхождения), Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric triglycerides, Sodium Polyacrylate, Panthenol (Провитамин В5), Cymbopogon citratus (Lemongrass) Leaf Oil (масло Лемонграсса), Citrus Aurantium (Neroli) Amara Flower Oil (масло Нероли), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Описание и состав

Состав крема практически полностью натуральный, но Экоголик все же нашел один компонент, к которому можно придраться. Это загуститель Sodium Polyacrylate -

токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.

Впрочем я ничего подобного не почувствовала.

Разбор состава с сайта Экоголик

Консистенция

Хоть этот крем и называется баттером, но не имеет плотной текстуры. Это обычный, довольно жидкий крем. Видимо баттером его решили назвать про причине присутствия в составе натуральных масел. Мне он показался даже чуть более жидким, чем лавандовый Крем-баттер Cafe Mimi Глубокое питание и восстановление.

Цвет крема белый.

Крем легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается. Он довольно экономичен, расход не слишком большой. Очень сухой коже крема потребуется больше, она его просто "съедает".

Аромат у крема очень приятный, свежий, нежно-цитрусовый. В нем нет никакой химозности и этим он мне нравится. Интересно, масло лемонграсса, входящее в состав, придает крему этот запах или все же отдушка, так же указанная в составе.

Аромат легкий, он не слишком ярок и насыщен, и совсем не стоек. Я перестаю его ощущать довольно быстро.

Впечатления от использования

Кремом я начала пользоваться в начале весны, когда на улице еще была минусовая температура, и холод и ветер наносили ощутимый вред коже (я не редко оказываюсь на улице без перчаток), а дома во всю работало центральное отопление, дополнительно иссушая руки. В этих негативных условиях Крем-баттер Cafe Mimi смог прекрасно проявить себя, значительно улучив состояние кожи моих рук.

Этот крем я в основном наносила на ночь. Быстрая впитываемость - вот одно из его главных качеств, не нужно тратить время на ожидание. Крем не оставляет на коже неприятной пленки под которой кожа не дышит. Липкости тоже нет. Крем-баттер хорошо питает и смягчает кожу, делая ее гладкой и приятной на ощупь.

При мытье рук с первого раза крем не смывается, его не нужно каждый раз обновлять.

В холодное время года, когда моя кожа была очень сухой, я практически не ощущала жирности от этого крема, разве что только легкую на ладонях. А вот с потеплением, он стал для меня жирноват. Остатки крема я забрала на дачу, где он снова пригодился.

На даче часто приходится работать в земле и с водой, это быстро сказывается на коже рук, и перчатки не спасают. Коже нужно дополнительная защита, и иногда уже и реабилитация.

Продемонстрирую эффект от крема наглядно. Думаю, по фото хорошо видно весь масштаб бедствия: кожа очень сухая, появились шелушения и дискомфорт.

Наношу крем, распределяю

И вот результат: пару минут на впитывание крема, и кожа снова гладкая без шелушений, увлажнена и напитана.

Впрочем в такой плачевной ситуации, как на фото, эффекта крема хватает всего на пару часов. А вот повторное нанесение по прошествию этого времени даёт уже более продолжительный результат. Руки были приведены в порядок.

Крем-баттер Cafe Mimi мне очень понравился. За небольшую стоимость я получила хорошо работающее средство, которое отлично ухаживает за обезвоженной, обветренной кожей. На осенне-зимний период - это отличный вариант, даёт быстрое решение проблем. Он быстро впитывается, увлажняя и смягчая кожу, делая её гладкой и нежной. Но летом для ежедневного использования мне этот крем уже не подходит, состояние кожи улучшается и крем становится жирноват.

arkktikaрекомендует
Надо купить на холода 😊
26.05.2019
По действию крем порадовал и этого всегда хочется.
26.05.2019
Милашные кремики)) А я как раз сегодня опубликовала отзыв на шампунь этой фирмы)
26.05.2019
Какой приятный аромат у этого крема, мне нравятся уходовые средства с запахом цитрусовых. Цена тоже очень радует и эффективность не подвела.
26.05.2019
Куплю и я такой действенный крем 😊
26.05.2019
Ни зиму такой крем будет прям кстати, понравилось, что в составе есть масла)
27.05.2019
Спасибо, буду знать, что крем неплох. Раньше cafe mimi нигде не встречала.
27.05.2019
А мне и этот, и лавандовый понравился, вообще вся серия!) Фото такие красивые ❤️
28.05.2019
Состав очень даже неплох, а уж результат от него шикарен 😊
На ночь пойдет хорошо как мамочка под перчатки. Очень понравилось средства по описании.
С удовольствием бы попробовала такой.