Опубликовано 14 Январь, 2024 - 14:29

один раз

Аэропорт города Нарьян-Мара находится в трех километрах от города.

Добраться сюда можно на общественном транспорте. Автобусы 4, 4а и 413 доезжают до него.

Для личного автотранспорта перед зданием аэропорта предусмотрена просторная парковка.

Вход в здание оборудован пандусом для колясок и маломобильных граждан.

Внутреннее содержание весьма компактное.

При входе находится досмотровый пункт с рамкой металлоискателя.

Далее две стойки регистрации.

На сколько я поняла, расписание вылетов составлено таким образом, чтобы одновременно в здании находились пассажиры лишь одного рейса.

Во время нашего вылета в здании аэропорта проходили ремонтные работы, часть помещений были закрыты.

Таможенная стойка и пункт досмотра ручной клади и личных вещей находятся в одном помещении. Здесь очень тесно.

Пропускают сюда по одному либо группой летящих вместе пассажиров. Например, я летела с двумя детьми, пока мы не разделись, наши вещи не пропустили сквозь пункт досмотра, а мы не прошли через рамку, следующие пассажиры ждали в дверях. Процесс этот не быстрый, поэтому очередь может скопиться большая.

Но нам с этим повезло, все процдуры заняли у нас буквально минут пять, без очередей.

Мы приехали в аэропорт за час до вылета, сами понимаете, что для детей долгое ожидание мучительно.

К моменту, когда мы попали в зал ожидания вылета, он был полностью заполнен. Сидячих мест не было. Повезло, что нам уступили место вежливые мужчины.

Стены украшены детскими рисунками на тему авиации.

Возможно часть мест для ожидания находится на втором этаже, но идут ремонтные работы, узнать это не удалось.

В зале находится две туалетные комнаты. М и Ж. Внутри чисто, расходные средства имеются.

Интересно, что сидение унитаза в женском туалете имеет детскую сидюльку. Еще ни в одном аэропорту такого не видела, заботливо.

Выход на посадку один. До самолета пассажиров доставляют автобусами.

Задержек на этом этапе не было. Быстро, четко, во время. Авиакомпания СмартАвиа, в отличае от РусЛайн работает, как часы!

Из-за большого количества людей не заметила есть ли в зале ожидания продажа чего-либо, возможно были автоматы с напитками.

Температура воздуха в помещениях комфортная, освещение хорошее. В зале ожидания много окон.

Моя оценка - 4 из 5 баллов. Снижаю балл за очень небольшое помещение зала ожидания и нехватку мест для сидения пассажиров. Но в целом, аэропорт мне понравился, процесс вылета и прилета организован четко, без проволочек и длительного ожидания.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Интересных всем путешествий!

Достоинства
  • Четко организованный процесс, без задержек
  • Чисто и уютно
Недостатки
  • Маленький зал ожидания вылета
  • Сидячий мест в зале всем не хватает
korelskaya_naрекомендует
Боюсь летать
14.01.2024
А я ненавижу поезда, но в Нарьян-Мар все равно только авиа
14.01.2024
Аккуратный, но главное имеется в городе
Точно!
15.01.2024
А то путешествия и просто по срране штука сложная