Опубликовано 18 Март, 2023 - 12:35

К спрею для волос у меня минимальные требования - облегчение расчесывания и увлажнение волос. Чем длиннее мои волосы, тем больше они путаются и спреем для волос в моём случае нужно пользоваться на регулярной основе. Давно заметила, что если я не использую спрей - волосы становятся более сухими, а от этого ломкими.

Краткая характеристика:
Страна производства: Российская Федерация
Объём: 120 мл
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Стоимость: 210 рублей (314 рублей на момент написания отзыва)
Место покупки: Озон

Подходит для: сухих и ломких волос

Мои волосы:

Структура моих волос пористая, кончики сухие. Кожа головы - нормальная, мою раз в 3-4 дня.

Внешний вид флакона:

Спрей-кондиционер Natura Siberica
Первое, что меня удивило - размер. Он совсем крошечный. Стандартны объём спреев для волос 200 мл, а здесь 120 мл. Моё упущение, что не обратила на это внимание при покупке. Но если вы планируете покупку - хочу обратить ваше внимание на это.

Оформление типичное для Natura Siberica, у них есть целая линейка в таком же оформление по уходу за волосами.

Спрей-кондиционер Natura Siberica
На переднем плане краткая информация о средстве, на задней части упаковки более мелким шрифтом информация о способе применения, составе и красивые маркетинговые описания от производителя.

Дозатор.

Самый простой поршень-рычажок из тонкого пластика. Выглядит довольно хрупким, но за время использования не сломался.
Есть переключение из режима "ON" в "OFF", на фото выделено серым квадратом:

Спрей-кондиционер Natura Siberica
Но им я воспользовалась только один раз, при переключении режима в "рабочее положение" после покупки.

Описание товара от производителя:

Гиалуроновый увлажняющий спрей-кондиционер для волос "AQUA BOOSTER .Ultra Увлажнение" необходим для ежедневного ухода за сухими волосами, склонными к ломкости и потере дисциплины, глубоко проникает, восполняя естественный уровень влаги и удерживает ее внутри, защищая от воздействия внешней среды, снимает статику, облегчает расчесывание и укладку.

Ни с одним обещанием спрей не справился. Я наносила его и на влажные волосы и на сухие. Но для меня обещания на этикетке так и остались обещаниями, чуда не произошло.

Способ применения:

Распылить на сухие или влажные волосы, приступить к укладке. Не смывать.

Применение простое, как и у всех спреев.

Запах это отдельная история. Для меня запах оказался удушающим. Химический, абсолютно ненатуральный запах. Ни капли натуральности в аромате. Для меня это запах самого дешевого лака для волос. Впервые Natura Siberica меня так удивила, чаще всего они используют менее яркие отдушки...

Консистенция жидкая, как водичка. Распределяется по волосам облачком довольно обильно, но не капает.

Но волосы после него у меня становятся жесткими и липкими, словно я использовала лак с фиксацией в единичку (не знаю, бывают ли такие). Честно говоря я настолько "впечатлилась" этим товаром, что подумала, что мне попалась подделка, но по штрих-коду - это оригинал. В подобных случаях я не ленюсь и проверяю штрих-кода, ведь не хочется написать негативный отзыв на товар-подделку.

Расход.

Спрей улетел мгновенно. Мне еле-еле хватило его на месяц использования. Всё-таки объём дал о себе знать, ведь его почти в два раза меньше, чем в обычном спрее. Причем использовала я его чаще всего на влажные волосы (2 раза в неделю), чем на сухие.

🌿Состав Экоголик не одобрил:🌿

Состав на Экоголике
Несмотря на то, что состав не одобрен Экоголиком, но в нём много экстрактов (ламинария, ирис, родиола, вечерница), а ещё гиалуроновая кислота и жидкий шелк.

Но главное ведь, чтобы состав "работал", а этот состав показал себя на моих волосах как "пустышка".

Результат после нанесения:

Результат после использования

К бренду Natura Siberica я в целом отношусь положительно. У них есть классные, реально работающие средства по приятной цене. Мне часто попадались средства с натуральными, я бы даже сказала, нейтральными отдушками. Множество натуральных компонентов в составах.

НО спрей-кондиционер я не оценила. В ветке множество положительных отзывов об этом средстве и кто-то в восторге от него. Использование средств - это всегда лотерея и бывает так, что несмотря на большинство восторженных отзывов вот именно вам какое-то определённое средство не подойдёт. Так произошло у меня.

Итог.

Спрей не облегчает расчесывание волос, не увлажняет. На сухих волосах создаёт плёнку, которая делает волосы более жесткими на ощупь.

Запах химический, остаётся на волосах на продолжительное время. После использования хочется открыть окна пошире и проветрить помещение. Объём маленький.

Спрей-кондиционер Natura Siberica ДЛЯ ВОЛОС ГИАЛУРОНОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ AQUA BOOSTER ULTRA УВЛАЖНЕНИЕ я не рекомендую.

Спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Хороший, но не работающий на моих волосах состав
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Абсолютно нет результата
  • Быстро заканчивается
  • Волосы после использования жесткие
  • Маленький объем
  • Не снимает статику волос
nik_nikaне рекомендует
18.03.2023
Жуткая штука. Будто волосы и не мыли🙈
18.03.2023
А я как раз заглядывалась на эту линию....(
18.03.2023
Мне бы тоже такой не подошел
19.03.2023
Этот бренд вообще радует крайне редко(
20.03.2023
Если спрей не облегчает расчесывание, то не понимаю его смысла, могу посоветовать спреи от Концепт 10 в 1, идеально распутывает волосы. не утяжеляет и разглаживает и стоит бюджетно) 😉 Но ничего натурального в составе нет конечно. это же несмывашки на основе силиконов в основном) они нужны для улучшения визуала и внешнего вида волос. Natura Siberica мне для волос совершенно не подходит, пробовала шампуни, маски -все мимо(