Опубликовано 7 Июль, 2022 - 16:41

Доброго времени суток!

Выбирая между люстрой и точечными освещением в квартире, наш выбор в пользу потолочных светильников. Далее расскажу почему так.

А сейчас более подробно про потолочный светильник от бренда Philips.

Встраиваемый светильник Philips MESON 7W 4000K.

• Бренд - Philips.
  • Страна изготовитель - Китай.
  • Крепление - скрытое, потолочное.
  • Мощность - 7 ватт.
  • Питание - от сети 220 V.
  • Цвет - белый.
  • Форма светильника - круглая.
  • Материал - пластик.
  • Крепления светильника - "ушки".
  • Световая температура - 4000 кельвинов, нейтральный белый.

Каждый светильник упакован в свою картонную коробочку, кольца крепления в комплект не входят, зажимы для подключения питания от сети 220 вольт тоже отдельно.

Конструкция светильника Philips MESON выполнена таким образом, что это единый фрагмент осветительного прибора. LED лампочку в нем не заменить. Когда светильник выйдет из строя, то его легко заменить на новый. Обычно такие светильники горят несколько лет, а цена у них как у хорошей энергосберегающей лампочки.

В среднем цена за один светильник Philips MESON 7W 4000K от 380 рублей до 580 рублей, все зависит от магазина. Продаются эти светильники в интернете, маркетплейсах и магазинах типа Оби и прочих магазинах с электроприборами.

Устанавливать потолочные светильники можно в любой комнате. На кухне, в гостиной, в ванной и в спальне.

Мы закупились ими на всю квартиру сразу, чтобы все было в едином дизайне.

Конечно один светильник не осветит 5 квадратных метров, надо рассчитывать количество исходя из своих личных предпочтений.

Но их плюс в том, что расположение точечных светильников можно выбирать на свой вкус.

Итак, к примеру на мою кухню, площадью 11,5 квадратных метров достаточно 8-ми светильников.

Я люблю когда достаточно светло в комнате, но не сильно ярко. Поэтому выбрала белый нейтральный свет. Есть еще желтый теплый и белый холодный.

Желтый свет мне напоминает лампу накаливания...А белый холодный свет, слишком жесткий для меня.

Если выбрать много светильников большей мощности, то будут засветы и "зайчики", что приведет к быстрой утомляемости глаз.

Крепления для потолочных светильников устанавливают мастера, которые занимаются монтажем натяжных потолков, они же их и подключают.

Крепление "кольцо" выглядит так:

А светильник Philips MESON 7W в потолке выглядит уже так:

Смотрятся светильники на потолке вполне лаконично. Никаких выпирающих лампочек, блестящих ободочков. Очень не заметные и не напрягающие кружочки. В принципе, я их даже не замечаю.

Свет от них рассеивается, как луч от фонарика. Максимальная яркость пучка света - где то посередине получается, как раз все прекрасно видно на столешнице и на столе. Да что там, вообще все отлично видно. Смотрится кухня с таким освещение интересно, нет ощущения офиса )))

Как бы они есть на потолке, но в глаза не бросаются.

Диаметр у светильников Philips MESON 7W - 12 см.

Прилегание к потолки не совсем плотное, остается небольшой зазор между кольцом, буквально 1 мм., но это тоже плюс. Так как воздух будет циркулировать и исключается вероятность "втягивания потолка" при перепадах температуры в помещении.

Свет получился яркий, над обеденной зоной и над столешницей. Опять же напомню, что разместить светильники можно по своему вкусу. Но светят они не как люстра с пятью или шестью плафонами и отражения света от белого потолка не будет, поэтому ставить светильники нужно с запасом.

Почему мы выбрали точечное освещение во всей квартире вместо классических люстр с плафонами.

• Хотелось уйти от привычного дизайна, который уже со временем поднадоел.
  • Красивая люстра стоит дорого, точечные светильники вышли гораздо дешевле.
  • В плане уборки, ухаживать за светильниками легче. Не нужно откручивать плафоны, с некой периодичностью, чтобы помыть их и прикрутить обратно.
  • В моей квартире изначально были низкие пололки, высота потолка около 260 см. + стяжка на полу, черновой пол, напольное покрытие, приблизили высоту стен к потолку почти на 7 см. Натяжной потолок тоже забрал свои сантиметры, в итоге получилась высота потолка - всего 248 см. Какие тут люстры )))

В общем результат меня порадовал, поэтому рекомендую светильники Philips MESON 7W 4000K.

Ставлю от себя пять звезд.

wildstrawberryрекомендует
07.07.2022
Классно получилось
07.07.2022
Спасибо!
08.07.2022
Стильный светильник. Вижу ремонт полным ходом у вас идет. Молодцы!
08.07.2022
Спасибо! На самом деле ремонт это очень долгий процесс, особенно когда существуют фирмы, которые тянут с заказанной мебелью 🤦‍♀️
08.07.2022
фирмы, которые тянут с заказанной мебелью
Вот это конечно неприятно. Терпения Вам и удачи в ремонте.
😊