Опубликовано 28 Январь, 2016 - 14:15

Доброго дня) У меня високосный год бьет ключом с самого его начала. А тут еще случился потоп прямо на натяжной потолок от соседей сверху, поэтому решила рассказать в этом отзыве всё От и ДО: до установки (причем это уже второй потолок на том же месте), какие лампы нужно выбирать под светильники, как выглядит натяжной глянцевый потолок в зале, комнате и кухне, и что делать, если затопили сверху...

Сколько стоит глянцевый натяжной потолок: мне нашли за 3000 рублей на площадь примерно 17-18 квадратов (зал). Устанавливали бесплатно, так как ремонт был в комплексе+шумоизоляция по потолку, стене и полу.

Также у нас такой потолок натянут по всей квартире, даже на кухне. Несколько лет мы не жили в своей квартире, так как были в Москве, и за это время с потолком абсолютно ничего не случилось. У нас самый простой, можно сказать, вариант декора, но все же дизайн квартиры преображается с ним.

Крепления к натяжному глянцевому потолку могут быть как потолочные, так и настенные. Нам крепили к стене. По потолку делали шумоизоляцию+слой гипсокартона.

крепления для натяжного глянцевого потолка

крепления для натяжного глянцевого потолка

Натягивали мастера, так как мы и не спецы в этом деле, да и муж работает в другом городе. Потолок сам по себе тонкий. Я, честно сказать, когда впервые рукой до него дотронулась еще несколько лет назад, подумала, что он дутый))) Ну бывает, что тут сказать. А когда для шумоизоляции снимали старый, то увидела на полу, какой он тонкий на самом деле.

Натягивается глянцевый натяжной потолок с помощью тепловой пушки, она как бы размягчает ПВХ материал, что упрощает работу. Честно говоря, интересный процесс. Особенно удивило, как с помощью нее после потопа натяжной потолок с легкостью принял прежний вид, без отвисания вниз.

Не буду тянуть и расскажу, что же на днях у меня приключилось...

Посыпаюсь под звук капели, как бывает при наступлении весны. И первая мысль: только не потоп!! Ведь сверху не живут соседи, а сегодня суббота, до ЖЭКа не дозвонится, муж в другом городе, детей надо кормить, будут плакать, пока я буду разбираться со всем... А-А-А и тут я вижу вот такое:

натяжные потолки потоп

А когда я увидела дырку в потолке, то вообще была шокирована, мягко говоря.

натяжные потолки потоп

Сразу по ходу расскажу, почему натяжной потолок порвался: похоже наши арендаторы решили не париться и вставили туда лампочку самую дешевую, за 30 рублей. А у нас по всему периметру установлены лампы светодиодные, которые не нагреваются. И именно в этом месте надо было случиться потопу. Да с другой стороны посмотреть, хоть и говорят, что натяжные потолки не возгораются, а вдруг! И если бы не эта лампа, то вообще бы делов было по минимуму, хоть и с вывозом мастера.

СПУСТЯ 2 ЧАСА: сосед напротив перекрыл воду в подвале, приехал сосед сверху, ему ЖЭК плохо сделал трубу... Вызвал ребят по демонтажу натяжного потолка. Они открутили светильник с другой стороны, слили воду в ведра, тепловой пушкой прогрели потолок и он принял прежнюю форму. Сосед отдал за это 1500 рубликов (у них один вывоз 500 рэ стоит, а дел-то на 5 минут!!!)

Потом муж решил приехать после ночи с Москвы и помочь мне. Полная замена потолка стоила бы с работой 4000 рублей. Так как по сути сосед не виноват, что у нас там такая лампа "левая" была установлена, то мы его больше не дергали и просто купили на рынке светильник диаметром побольше, чтобы перекрыть разрез и всё на этом. Менять ничего не пришлось. А когда светильник горит, то за счет его белого цвета и не виден его диаметр. Можно сказать, легко отделались.

ДО:

ПОСЛЕ:

натяжной потолок после потопа

Как выглядит потолок сразу после установки (при демонтаже в зале):

ПОТОЛОЧНЫЕ ПЛИНТУСА

под натяжные потолки:

Мы выбирали не сильно широкие и не сильно бросающиеся в глаза, без узоров. Для установки (когда маленького кусочка не хватило, я осталась одна и ходила за ним в магазин, сама же и клеила))) ) нужно толстым плотным слоем проклеить нижнюю поверхность плинтуса, которая крепится к стене и хорошо прижать, к стене самое главное. У меня был клей, к которому нужен пистолет, но не смейтесь, я же не буду еще и его покупать - взяла половник и его ручкой продавливала клей. Он очень густой. После ночи ничего не отошло.

потолочные плинтуса под натяжной потолок

Теперь покажу виды светильников под глянцевый натяжной потолок:

█ в зале

глянцевый натяжной потолок в зале

глянцевый натяжной потолок в зале

█ в детской комнате (мы еще на стадии ремонта...)

глянцевый натяжной потолок в комнате

█ на кухне

глянцевый натяжной потолок в комнате

ДОСТОИНСТВА

глянцевых натяжных потолков:

✔ немного увеличивают пространство в помещении

✔ улучшают общий дизайн

✔ не надо постоянно мыть, что и так делается просто

✔ долговечен

✔ реально выдерживают потоп, который у нас длился минимум часов 8

✔ легко демонтировать обратно после потопа

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь кому-то окажется полезен))

Кошка На Веткерекомендует
Картина при потопе, конечно, впечатляет!!Но я рада, что потолок выдержал
28.01.2016
Красивые светильники, с ними потолок совершенно по-другому выглядит) Хотя мне больше сатиновые нравятся, чем глянцевые)
28.01.2016
Уфф, хорошо, что потолок выдержал потоп! 😲 А Вы молодец, все берете в свои руки!столько полезной информации в одном отзыве
Фото потолков, оттянутых пузырём, меня всегда пугали
28.01.2016
Припотопные картинки - это прям ночной кошмар, отлично, что выдержал катастрофу.
28.01.2016
Отличный отзыв!Нам тоже нужен в зал натяжной(трещина по всей длине комнаты).Ох уж этот високосный и квартиранты 😞 я для себя уже сделала вывод "глаз,да глаз" 😁
Матрёна Васильна Спасибо) Я больше всего боялась, что будет поздно и все прорвется на пол(( А оказалось, потолки очень выносливые.
lyaxie Еще изначально просто не мы их устанавливали, а потом понравилось и менять не захотели)
malvinochka Спасибо большое) Приходиться, когда с детьми одна живешь))
Ксения я вообще такое впервые увидела, жесть, конечно)
легко отделались
Увидела ваш отзыв и вспомнила, как нас соседи 3 (!) раза проливали. Не так много, как у вас, просто забывали шланг от стиральной машины в ванную опустить. Если б не натяжной потолок-ремонт пришлось бы заново делать. А так просто приехали мастера, сняли люстру и слили ведро воды.
Помню, как до ремонта ругались с мужем: я хотела "дышащий" гипсокартонный потолок, а он настаивал на натяжном. Хорошо, что уступила тогда 😊
Бобби Да не говори, не кому не желаю с таким столкнуться((
ХО Такой простой вариант не дорого выходит) Да мы сами 6 лет снимали квартиры, да еще с детьми и ни один хозяин нам слова не сказал. Сами всё делали, если что не так, а тут какие-то "нелюди" жили, просто не мы их контролировали, к сожалению.
SessiDu Это точно!)
Оливия Тарх Очень клево, что установили вы именно такие! А соседи, конечно, да еще 3 раза!!! Страсть.
откуда у вас такие цены?о_о у нас голубой глянцевый потолок стоил 18 штук 😲
28.01.2016
помню у нас тоже был в зале глянцевый натяжной потолок, я им все 4 года пока жили в квартире не могла налюбоваться. это мой любимейший вид потолков!
когда опять вернемся в свою новую квартиру обязательно везде сделаем натяжные потолки.
28.01.2016
Очень красивый и практичный, порадовало, что выдержал потоп.
28.01.2016
Сколько Вам пережить прришлось.. да уж, високосный год. Держитесь, Вы молодец! Теперь у Вас чудо, как хорош потолок!
28.01.2016
Сколько положительного от таких потолков! Реально спасут от многих недостатков)
28.01.2016
У нас тоже практически везде натяжные потолки - радует, что они действительно удерживают воду!
28.01.2016
Вот это неприятность с потолком, но в то же время он и спас от потопа. Хорошо сосед сверху еще сознательный попался и все сделал быстро. 😊
28.01.2016
У нас такие же потолки:))
28.01.2016
спасибо, для меня это актуальный отзыв)
О-о-о..., какой классный отзыв ⭐
и потолок тоже 😊
28.01.2016
Мы пять раз 😐 в той или иной степени были участниками пожаров, поэтому никакого пластика в квартире. Максимум негорючих материалов.
28.01.2016
Мне тоже предстоит выбирать потолок в ближайшем будущем. Спасибо.
выглядит очень красиво 😊
28.01.2016
Красивый потолок! У нас пока обычные и соседи не топили, поэтому наблюдаю только на картинках, ну и тут теперь! 😁
Очень подробно!
28.01.2016
Разрыв сердца можно получить))

всё хорошо,что хорошо кончается))
тоже хочу в комнату себе натяжной потолок 😂
Отличный выносливый потолок! И вы просто умница!
Очень красиво смотрится! Хорошо, что потолок выдержал 😊
28.01.2016
Красота! Кстати о потопе - только сегодня устраняли протечку в стояке)
Хорошо что у нас соседей сверху нет, поэтому я не переживая за затопление натяжного потолка 😊 Кстати, белый глянец зрительно делает высоту потолков как будто бы выше 😉
28.01.2016
Очень хорошо, что удалось быстро исправить ситуацию. 😊
Смотрится отлично.
28.01.2016
светильники у вас красивые. у моей мамы тоже глянцевый полотолок на кухне, но цвета беж (см фото), считаю его неудачным, потолок может быть только белым. а вот и он и чудное фото потопа с огромным провисом,более, чем у вас, и ведь выдержал вес воды, даже менять не стали.
[ссылка]
28.01.2016
Читала с замиранием сердца: все боялась, что потолок не выдержит столько воды, и все наружу хлынет! Хорошо, что обошлось 😊
28.01.2016
Хорошо, что можно без проблем устранить все недостатки
28.01.2016
У нас тоже везде натяжные потолки, других уже и не представляю
29.01.2016
Хорошо, что спас от последствий! Нас топили как-то, я помню эту жуть. У моей бабушки глянцевые потолки, из-за этого в спальне мне не очень комфортно - не люблю отражаться где-то, когда сплю.
29.01.2016
А цена без материалов только установка или вместе?
Ещё 44 комментария