Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 07:49

полгода или более
    250 000 рублей

Раньше у нас дома были расписные потолки и часть стен также, так как дом покупался "с рук", и предыдущим хозяевам такие потолки нравились.

Затеяв ремонт, мы однозначно решили, что нужно убирать всю эту роспись и делать натяжные потолки. Хотя есть знакомые, которые рекомендовали\советовали отреставрировать росписи и оставить так как есть. Самое главное никто не спрашивал у них совета, но есть люди, которые считают нужным вставить свои 5 копеек.

Дом у нас большой, и многие мастера, смотря на площадь дома, озвучивали такие цены. Первый мастер пришёл и прям с порога: "500 000! Зам меньшую стоимость я ничего делать не буду!".

Второй мастер пришёл, повертел голову и отказался браться за дело, так как ему сложно делать двухуровневый потолок.

И только третий мастер согласился. Посмотрел площадь, поинтересовался что мы хотим, и через неделю предоставил смету.

Цена была 220 000. Мы согласились.

И тут началось самое интересное.

???КЛЕИТЬ ОБОИ ИЛИ НАТЯГИВАТЬ ПОТОЛКИ???

Я начала искать информацию в интернете и каждая статья противоречила другой. Кто-то считает, что нужно сначала поклеить обои, а потом уже натягивать потолки. Но это так глупо, ведь после демонтажа потолков стоит такая пыль, которая около недели оседала. А куда она будет оседать? Правильно! На обои.

Другие считают, что сначала нужно натянуть потолки, а потом клеить обои. Тоже не очень правильно, потому что мастерам потом тяжелее ровнять обои и клеить их в стык к потолкам, есть вероятность повредить материал.

И мы немного поразмыслили с мужем и решили, что следует сначала сделать всю грязную работу, прикрутить весь каркас на каждом этаже, потом бригада съехала и заехали люди, которые поклеили обои, а уже потом вновь вернулась бригада и они за два дня натянули во всех комнатах потолки.

И всё бы ничего, но нам сделали каркас в начале января, потом клеили обои очень долго, а точнее мастера были заняты и поклейка обой затянулась до февраля месяца. А в конце февраля война и бешенный подъём цен.

Было страшно услышать окончательную стоимость из-за роста цен, но мы отделались лёгким испугом +30 тысяч, и то в некоторых местах мы просили ещё сделать освещение, а каждая точка стоит отдельных денег.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В КОМНАТАХ

Начну с прихожей. У нас их три: одна из гаража, другая из главного входа, третья со двора.

Ничего вычеркнутого у нас нет. Обычные белые потолки и глазки.

В туалете и в ванной также белые потолки.В котельной, она же санузел с раковиной, поделена напополам натяжным потолком, и плинтусами белым цветом, потому что, где труба нельзя натягивать потолок из-за того, что он расплавиться от высоких температур.На кухне также обычные белые потолки, и в три ряда глазки: два ряда светят на столешницы, а один ряд светит по середине.В гостиной у нас появляется синяя волна.Мы бы сделали также всё в белом цвете, но ширина гостиной не позволяла натянуть материал без шва, и нужно было придумывать самим, что мы ходим, а мастера уже исполнили нашу задумку. Почему синяя полоса, потому что у нас синяя плитка на полу.

И тут первый косяк в виде заглушки, которая несовсем ровно сделана, но по другому никак. Правда пообещали, что со временем она разгладится. Прошло уже 9 месяцев, а вилюшка так и осталась неровной, но мы уже не обращаем на неё внимание.

P.S. не судите строго за дизайны потолков, мы их сами выдумывали и набрасывали в течении суток, никакого дизайнера у нас не было. Дизайнерами, прорабами были мы с мужем.

Поднимаемся на второй этаж, и тут мы сделали тоже самую вилюшку, как бы продолжение нижнего этажа.

ПОСЛЕ
Потолки двухъярусные на всём втором этаже, так как изначальная высота потолков была 3 метра 60 см, и нам их хотелось хоть немного опустить.

Тут вилюшка в серых тонах, так как обои у нас серые.

Эта вилюшка, как бы впадает в потолок зала и растекается по квадрату, а внутри белый оттенок.

ДО
По углам комнаты у нас глазки, а по середине большая люстра.Гостевая комната в бежевых и белых тонах, и по середине люстра.Потолки в комнате дочери в бело-бежевых тонах, хотя изначально она хотела фото из космоса, но мы порешили, что этот потолок с фото быстро надоест.
ДО
Поэтому купили глазки со звёздами, и эти глазки внутри, а по периметру стен просто зеркальные глазки.У сына потолок белого и зелёного оттенка, хоть тут мы добавили немного цвета.Санузел в двух оттенках: бирюзовый и белый.В душевой белый цвет потолка.В нашей комнате с мужем должно было быть не то, что получилось.
ДО
Изначально я хотела посередине звёздное небо, но оно обошлось бы нам в 100 000 и мне сразу перехотелось.

Потом я решила, что будет круто иметь интимную подсветку в стыках, а по всему периметру вокруг стен повесить глазки.

И это была ужасная ошибка.

Когда включается лента, то видно всё, что твориться под потолком. Со временем там опала штукатурка и её видно, там просто куски грязи. И этой подсветкой даже не хочется пользоваться.

Зато, когда включается основной яркий свет, то ничего не видно.

ПЛЮСЫ

Быстро, красиво, можно выбрать любой цвет и любой дизайн.

МИНУСЫ

Пыль собирается участками. Ни в коем случае нельзя пылесосить потолок, потому что он наэлектризуется и вся пыль будет липнуть на него, а также вся пыль под потолком соберётся в одно место.

ИТОГ

Как видите ничего сверхъестественного в наших потолках нет. У нас нет кричащих цветов, потому что после разрисованных потолков хотелось нюдовых оттенков. Все комнаты у нас в одном стиле и плюс\минус в одинаковых нейтральных оттенках.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Красивые и интересные.
Красота!)
10.11.2022
Все просто, но со вкусом)
Благодарю 😊
10.11.2022
Ну слава богу, все удачно сложилось 😇
Это точно)
10.11.2022
ничего себе, сколько у вас комнат, как же вы всё убираете? мне нравится дизайн ваших потолков, особенно понравился коридор с серыми обоями и серой полоской на потолке.
Каждый день понемногу убираюсь 😉
Ну и не заставляем помещение большим количеством мебели, тем самым визуально всё чисто 😊
10.11.2022
Полезный отзыв. Я в восторге от ваших окон в гостинной
Смотрится здорово)
10.11.2022
Было очень интересно почитать и посмотреть
😊
Хорошие потолки. Мне тоже роспись не нравится. Не знаю как люди там жили, как в музее. Мне кажется еще какой-то перегруз для мозгов, а дома отдыхать хочется
Это да.
У меня родители тоже разрисованные стены и потолки делали, папе это очень нравилось. Теперь постепенно всё убирают 😁
10.11.2022
Конечно! Натяжные потолки - самое современное решение, я тоже очень ими довольна. Замечательно у вас получилось, красиво, супер!
Спасибо 😊
10.11.2022
Да у вас не дом, а домище! Интересные задумки, не думаю что кто-то будет вас критиковать. Жаль у меня нет денег на ремонт.
10.11.2022
Мы долгое время не могли решиться на ремонт. То нет денег, то жалко, а потом в один момент решили съезжать и потихоньку делать ремонт во всём доме. Муж вёл подсчёт затрат на ремонт и сам обалдел откуда столько денег взялось 😁
Так что, главное начать 😉
10.11.2022
Всем прям обязательно знать об этом?) Автор за ваше финансовое состояние не в ответе🤦‍♀️
10.11.2022
Всем не обязательно! И вам я ничего не писала, и что автор за мое финансовое состояние в ответе тоже не писала.
Аккуратно и стильно!
10.11.2022
Какой шикарный у вас дом 😍😍😍
Красиво 🤗
10.11.2022
Красивые у вас потолки) У нас тоже везде натяжные уже много лет, очень довольны)
10.11.2022
Вау, вот это окна! Красота! Дом вообще большой, потолки коасивые)
Получилось красиво и современно 😊
10.11.2022
Очень красиво, удобно и современно.
Ничего себе домина 😲
Было, конечно, несколько кохозно, зато сейчас красота)
Спасибо)
Вот это дом! Очень красиво и современно получилось!
Спасибо.
Мы решили делать просто потолок без изгибов и рисунков, но с трековым освещением
10.11.2022
Мы тоже хотели потолки в один уровень и без рисунков, но большая площадь и высокие потолки не позволили это сделать, в противном случае были бы видны стыки материала и ветер гулял бы между потолками и натяжным потолком.
10.11.2022
А я всегда прислушиваюсь к советам, часто бывают и дельные😉
Если человек вам даёт совет, значит ему не безразлично, заботится.
Окончательное решение всегда за вами😊
Согласна 😉
Какой простор!
Какая коварная оказалась внутренняя подсветка потолка, никогда бы не подумала((
Мы тоже 😕
10.11.2022
Шикарно смотрится, современно очень получилось. В ремонте мне кажется с первого раза не бывает все идеально, недочёты уже потом выявляются и понимаешь со временем, как бы лучше смотрелось.

Изначально тоже красивые потолки были, но мне кажется не для жилых они комнат, слишком роскошно и мебель потом ещё подобрать нужно.
Спасибо.
Мы год назад тоже натяжные потолки делали и в одном большом помещении тоже без шва было не обойтись, но он вообще не заметен. На белом матовом полотне, если только специально его выискивать.
10.11.2022
Здорово, что не видно, но нам мастера сказали, что без вариантов.
Тоже натяжные потолки нравятся
10.11.2022
расписные потолки смотрелись довольно интересно. но натяжные все же более по современному и с интерьером лучше сочетаются
Очень красиво смотрится
10.11.2022
У нас в городе если стоит большой дом, то там с вероятностью 90 % процентов цыгане табором живут 😁 Саму завидки берут, когда такой дом вижу, а потом представлю, сколько убираться... УЖАС! А дети вырастут, уедут и будем мы с мужем как две барабашки куковать. Заложили фундамент на 100 квадрат, и кажется уже дофига. Старею 😁
10.11.2022
Когда детки подрастут, то мы скорее всего это дом отдадим им, а себе построим дом поскромнее 😊
Шикарно! ❤️
Благодарю 😊
Смотрится красиво 🤩
Спасибо.
Интересный опыт! У нас уже один был потолок натянут-зеркальный... вот не нравится он мне!
10.11.2022
Мы сразу выбирали во все комнаты матовый вариант, даже глянцевый не рассматривали, потому что он отражает всё то, что на полу.
Я даже не знала, что есть зеркальный вариант.
Красиво конечно
Очень здорово)
Красота!
Хорошо смотрится 😊 .
Спасибо 😊
10.11.2022
Дом у вас просто шикарный конечно и потолки везде красивые
10.11.2022
очень красиво! хорошие идеи чтоб скрыть швы, я раньше даже не знала что есть ограничение
10.11.2022
Мы тоже в первые столкнулись 😉
10.11.2022
Здорово вышло, а то ремонт всегда ужасная эпопея
У нас ремонт длился долгие 1 год и 3 месяца, как будто другая жизнь 😁
Красивые потолки!