Раньше у нас дома были расписные потолки и часть стен также, так как дом покупался "с рук", и предыдущим хозяевам такие потолки нравились.
Затеяв ремонт, мы однозначно решили, что нужно убирать всю эту роспись и делать натяжные потолки. Хотя есть знакомые, которые рекомендовали\советовали отреставрировать росписи и оставить так как есть. Самое главное никто не спрашивал у них совета, но есть люди, которые считают нужным вставить свои 5 копеек.
Дом у нас большой, и многие мастера, смотря на площадь дома, озвучивали такие цены. Первый мастер пришёл и прям с порога: "500 000! Зам меньшую стоимость я ничего делать не буду!".
Второй мастер пришёл, повертел голову и отказался браться за дело, так как ему сложно делать двухуровневый потолок.
И только третий мастер согласился. Посмотрел площадь, поинтересовался что мы хотим, и через неделю предоставил смету.
Цена была 220 000. Мы согласились.
И тут началось самое интересное.
???КЛЕИТЬ ОБОИ ИЛИ НАТЯГИВАТЬ ПОТОЛКИ???
Я начала искать информацию в интернете и каждая статья противоречила другой. Кто-то считает, что нужно сначала поклеить обои, а потом уже натягивать потолки. Но это так глупо, ведь после демонтажа потолков стоит такая пыль, которая около недели оседала. А куда она будет оседать? Правильно! На обои.
Другие считают, что сначала нужно натянуть потолки, а потом клеить обои. Тоже не очень правильно, потому что мастерам потом тяжелее ровнять обои и клеить их в стык к потолкам, есть вероятность повредить материал.
И мы немного поразмыслили с мужем и решили, что следует сначала сделать всю грязную работу, прикрутить весь каркас на каждом этаже, потом бригада съехала и заехали люди, которые поклеили обои, а уже потом вновь вернулась бригада и они за два дня натянули во всех комнатах потолки.
И всё бы ничего, но нам сделали каркас в начале января, потом клеили обои очень долго, а точнее мастера были заняты и поклейка обой затянулась до февраля месяца. А в конце февраля война и бешенный подъём цен.
Было страшно услышать окончательную стоимость из-за роста цен, но мы отделались лёгким испугом +30 тысяч, и то в некоторых местах мы просили ещё сделать освещение, а каждая точка стоит отдельных денег.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В КОМНАТАХ
Начну с прихожей. У нас их три: одна из гаража, другая из главного входа, третья со двора.
Ничего вычеркнутого у нас нет. Обычные белые потолки и глазки.
В туалете и в ванной также белые потолки.
В котельной, она же санузел с раковиной, поделена напополам натяжным потолком, и плинтусами белым цветом, потому что, где труба нельзя натягивать потолок из-за того, что он расплавиться от высоких температур.
На кухне также обычные белые потолки, и в три ряда глазки: два ряда светят на столешницы, а один ряд светит по середине.
В гостиной у нас появляется синяя волна.
Мы бы сделали также всё в белом цвете, но ширина гостиной не позволяла натянуть материал без шва, и нужно было придумывать самим, что мы ходим, а мастера уже исполнили нашу задумку. Почему синяя полоса, потому что у нас синяя плитка на полу.
И тут первый косяк в виде заглушки, которая несовсем ровно сделана, но по другому никак. Правда пообещали, что со временем она разгладится. Прошло уже 9 месяцев, а вилюшка так и осталась неровной, но мы уже не обращаем на неё внимание.
P.S. не судите строго за дизайны потолков, мы их сами выдумывали и набрасывали в течении суток, никакого дизайнера у нас не было. Дизайнерами, прорабами были мы с мужем.
Поднимаемся на второй этаж, и тут мы сделали тоже самую вилюшку, как бы продолжение нижнего этажа.
ПОСЛЕ
Потолки двухъярусные на всём втором этаже, так как изначальная высота потолков была 3 метра 60 см, и нам их хотелось хоть немного опустить.
Тут вилюшка в серых тонах, так как обои у нас серые.
Эта вилюшка, как бы впадает в потолок зала и растекается по квадрату, а внутри белый оттенок.
ДО
По углам комнаты у нас глазки, а по середине большая люстра.
Гостевая комната в бежевых и белых тонах, и по середине люстра.
Потолки в комнате дочери в бело-бежевых тонах, хотя изначально она хотела фото из космоса, но мы порешили, что этот потолок с фото быстро надоест.
ДО
Поэтому купили глазки со звёздами, и эти глазки внутри, а по периметру стен просто зеркальные глазки.
У сына потолок белого и зелёного оттенка, хоть тут мы добавили немного цвета.
Санузел в двух оттенках: бирюзовый и белый.
В душевой белый цвет потолка.
В нашей комнате с мужем должно было быть не то, что получилось.
ДО
Изначально я хотела посередине звёздное небо, но оно обошлось бы нам в 100 000 и мне сразу перехотелось.
Потом я решила, что будет круто иметь интимную подсветку в стыках, а по всему периметру вокруг стен повесить глазки.
И это была ужасная ошибка.
Когда включается лента, то видно всё, что твориться под потолком. Со временем там опала штукатурка и её видно, там просто куски грязи. И этой подсветкой даже не хочется пользоваться.
Зато, когда включается основной яркий свет, то ничего не видно.
ПЛЮСЫ
Быстро, красиво, можно выбрать любой цвет и любой дизайн.
МИНУСЫ
Пыль собирается участками. Ни в коем случае нельзя пылесосить потолок, потому что он наэлектризуется и вся пыль будет липнуть на него, а также вся пыль под потолком соберётся в одно место.
ИТОГ
Как видите ничего сверхъестественного в наших потолках нет. У нас нет кричащих цветов, потому что после разрисованных потолков хотелось нюдовых оттенков. Все комнаты у нас в одном стиле и плюс\минус в одинаковых нейтральных оттенках.
ничего себе, сколько у вас комнат, как же вы всё убираете? мне нравится дизайн ваших потолков, особенно понравился коридор с серыми обоями и серой полоской на потолке.
Хорошие потолки. Мне тоже роспись не нравится. Не знаю как люди там жили, как в музее. Мне кажется еще какой-то перегруз для мозгов, а дома отдыхать хочется
Мы долгое время не могли решиться на ремонт. То нет денег, то жалко, а потом в один момент решили съезжать и потихоньку делать ремонт во всём доме. Муж вёл подсчёт затрат на ремонт и сам обалдел откуда столько денег взялось 😁 Так что, главное начать 😉
Мы тоже хотели потолки в один уровень и без рисунков, но большая площадь и высокие потолки не позволили это сделать, в противном случае были бы видны стыки материала и ветер гулял бы между потолками и натяжным потолком.
А я всегда прислушиваюсь к советам, часто бывают и дельные😉 Если человек вам даёт совет, значит ему не безразлично, заботится. Окончательное решение всегда за вами😊
Шикарно смотрится, современно очень получилось. В ремонте мне кажется с первого раза не бывает все идеально, недочёты уже потом выявляются и понимаешь со временем, как бы лучше смотрелось.
Изначально тоже красивые потолки были, но мне кажется не для жилых они комнат, слишком роскошно и мебель потом ещё подобрать нужно.
Мы год назад тоже натяжные потолки делали и в одном большом помещении тоже без шва было не обойтись, но он вообще не заметен. На белом матовом полотне, если только специально его выискивать.
У нас в городе если стоит большой дом, то там с вероятностью 90 % процентов цыгане табором живут 😁 Саму завидки берут, когда такой дом вижу, а потом представлю, сколько убираться... УЖАС! А дети вырастут, уедут и будем мы с мужем как две барабашки куковать. Заложили фундамент на 100 квадрат, и кажется уже дофига. Старею 😁
Мы сразу выбирали во все комнаты матовый вариант, даже глянцевый не рассматривали, потому что он отражает всё то, что на полу. Я даже не знала, что есть зеркальный вариант.