Здравствуйте!
Недавно делали ремонт в квартире, потолки у нас были обычные, побеленные, в хорошем состоянии.
Так было до тех пор, пока не протекла крыша и в одной из комнат образовалось большое чёрное пятно.
Крышу заделали и решили заказать здесь натяжной потолок.
Мастер предложил на выбор классический глянцевый и относительно новый вид - матовый.
Он объяснил, что последний ничем не хуже, а во многом даже лучше и интересней первого.
Мы согласились, так как мне не особо нравится эффект блестящей пленки на потолке (не в обиду владельцам таковых, просто дело вкуса).
Мастер попросил по возможности подготовить комнату и сказал, что на работу ему потребуется часа 3-4 (комната небольшая, 13 кв. м.). Работать он будет один.
Обои у нас уже были поклеены, я боялась их повредить, но, оказывается, так даже лучше! Сначала клеятся обои, а потом натягивается потолок, так как он состоит из ПВХ, а это очень хрупкий материал ☝️.
После установки на стыки стен и потолка нам наклеили такую вот ленту.
За счёт её узкого размера высота комнаты почти не уменьшилась визуально.
Стоимость потолка (включая работу) составила около 7 тысяч рублей (но это было 3 года назад, сейчас дороже).
Площадь потолка - 13 кв.м.
Как проходит работа? ⚒️⚒️⚒️
Я не буду особо вникать в этот процесс, думаю, мало кому это будет интересно.
Вкратце, сначала всверливаются доски, а потом уже на них натягивается полотно.
Работа достаточно пыльная, по возможности нужно всё укрыть и спрятать. Стены после я пылесосила.
С карнизом для штор у нас вышла неувязочка. Он был потолочный, но мы не предупредили мастера (оказывается, там нужны были специальные установки). Пришлось потом купить обычный настенный, но, думаю, так тоже неплохо).
Люстру нам мастер тоже повесил сам (за небольшую отдельную плату).
Совет для тех, кто хочет установить натяжной потолок ⭐
Если есть какие-то протечки или плесень, грибок - то обязательно нужно сначала это устранить и обработать специальным раствором! Иначе всё это будет дальше развиваться в теплой среде под потолком, а вы это даже не заметите и будете болеть.
Выводы. Преимущества натяжных потолков 💜💜💜
Ну, про преимущества именно натяжных потолков, думаю, всем понятно - это прежде всего красота, внешняя идеальность, долговечность и лёгкий уход! (достаточно протереть мыльной водой)
А вот про особенность матового варианта я бы хотела написать.
Это, конечно, натуральность или естественность, если хотите, то есть выглядит он как идеальный побеленный потолок!
На мой взгляд, глянцевый вариант смотрится как-то дёшево, искусственно...
Как сказал мастер - "это прошлый век".
💥На ощупь потолок, кстати, как мелкопористая мягкая бумага.💥
Наши гости тоже его оценили и даже сначала не верили, что он натяжной!
Далее планируем и в остальных комнатах сделать такой же.
Однозначно рекомендую и вам, а уже какой выбрать (глянцевый или матовый, а может, уже есть и новые варианты!) - это дело вкуса)).