Опубликовано 13 Май, 2019 - 09:45

Здравствуйте.

На улице уже почти лето, а я еще купаюсь в куче девичьих ништяков, полученных этой весной в рамках весеннего обмена подарками в группе Яжеавтор irecommend. Вот уже месяц я пользуюсь классным гелем для умывания, пришедшим ко мне от чудесной Юлечки. Пора рассказать о нем миру 😉

• Изготовитель: АО "РеалКосметикс", Россия.
  • Объем: 90 мл.
  • Срок годности: 3 года. После вскрытия - 6 месяцев.
  • Сколько стоит: в районе 100-150 рублей.

• Упаковка.

Крем-гель для умывания от Green planet упакован в скромную тубу из пластика белого цвета с красными надписями. Информация о продукте традиционно имеется с двух сторон упаковки.

Дозатор изначально был зафольгирован. Защита от первого вскрытия - это всегда очень приятно. Сама крышка типа флип-топ до последнего удобна в использовании: она не тугая, но закрывается надежно. К тому же упаковка стоит на ней вертикально, и подача продукта идет без сбоев даже в самом конце.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-5 Carboxylate, REG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide DEA,
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Vitis Vinifera Extract, Verbena Officinalis Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin, Sodium Hyaluronate, Laminaria Digitata Extract, Lactic Acid, Glycol Distearate,
Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA.

• Органолептика.

На самом деле сначала я думала, что у меня оказался трэвел-формат средства, ведь флакончик буквально миниатюрный, всего 90 мл. Но это впечатление обманчиво, так как гель расходуется очень экономично.

Вот такого количества хватило бы мне на три умывания точно. Для одного раза достаточно выдавить каплю размером с горошину. Правда, не могу сказать, что наш крем-гель классно пенится. Наоборот, максимум, что от него дождешься, это практически незаметного эмульгирования:

Такое мизерное пенообразование очень непривычно, но не менее эффективно, чем другие средства для умывания, которые у меня были.

Консистенция у геля извиняюсь гелевая: он не совсем жидкий, но и не густой. Цвет почти прозрачный, но мутный. Аромат - это то, за что я дважды в день с благодарностью вспоминаю своего дарителя: мне пахнет спелой сочной грушей и немного травой.

От производителя:

Нежный крем-гель с маслом виноградных косточек, гиалуроновой кислотой, экстрактами вербены и водорослей идеально подходит для умывания лица, шеи и области декольте. Эффективно удаляет загрязнения и омертвевшие клетки, оставляя кожу свежей и ухоженной, обеспечивает оптимальный уровень увлажненности и антиоксидантную защиту.

• Моя кожа: 28 лет, комбинированного типа. Имеются небольшие морщинки у глаз, большие на лбу, купероз на крыльях носа. Расширенные поры, на носу они особенно проблемные. Кожа раздражена (сухая и красная) от погодных условий и отопления.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

• 1. Очищение кожи.

😊 Начнем с того, чего же я вообще жду и не жду от геля для умывания. Во-первых, я не удаляю им косметику. В идеале схема очищения кожи такая: мицеллярная вода, гидрофильное масло, гель, тоник. Ну, если совсем лениво, то опускаю этап мицеллярки: в принципе практически любая гидрофилка способна растворить мой скромный макияж. Поэтому на совесть геля для умываания выпадает удаление остатков косметики и гидрофильного масла. Здесь Green planet не подвел: кожа чистая, на ватном диске с тоником никаких следов косметики или других загрязнений.

• 2. Ощущения после умывания.

😊 Крем-гель для умывания очень деликатен к коже, не сушит ее. Да, чувство стянутости имеется, но оно очень легкое. Этот момент легко исправляется тоником. Вообще вот эта умывашка от Green planet, пожалуй, одна из самых мягких за последний год. Но это никак не сказывается на очищающих качествах продукта.

• 3. Тон кожи.

😊 Основное требование к средству для умывания у меня простое, но не всегда оно выполняется: не раздражать кожу. Иначе она у меня очень краснеет. С крем-гелем для умывания от Green planet такой проблемы у меня не возникало. Почти. Иногда это случается во время использования практически любого средства, но буквально раз в месяц, а то и реже. Не могу связать это с уходовой косметикой, больше подозреваю качество самой воды.

А так тон кожи ровненький, стабильно бледненький, и для меня это отлично.

• 4. Воздействие на поры.

😕 Не замечено. Объективно, от бюджетного геля для умывания в этом вопросе я требую только одного - "не навреди". Green planet не вредит: пленки не оставляет, поры не забивает. Кожа жирнится в своем стандартном режиме.

• ИТОГ:

Малютка крем-гель для умывания от Green planet с виноградом и вербеной радует меня уже почти два месяца. В первую очередь он покорил своим ароматом, а потом и мягким, но качественным очищением кожи. Однозначно рекомендую к покупке, если встретите на полках - он не разочарует! 😉

LenaTrрекомендует
Приятная текстура)
13.05.2019
Описание весьма приятное, такую штуку и в дорогу с собой брать самое то. Миниатюрная и щадящая.
13.05.2019
Люблю такое мягкое, деликатное, но в то же время качественное очищение 😊
Мне вообще нравится продукция этого бренда)
13.05.2019
запасы нескончаемые, это ж хорошо 😁
13.05.2019
тон кожи ровненький, стабильно бледненький
аристократический 😉
13.05.2019
Был у меня этот малыш, реально, соглашусь - он нескончаемый, хотя по объему так и не скажешь. Остались после него только самые приятные впечатления (особенно порадовало отсутствие масштабной пены), только тяга к новому заставила купить что-то другое.
13.05.2019
Очень понравился по описанию 😊 Теперь тоже хочу попробовать, но что-то я не замечала эту марку в магазинах 😁
14.05.2019
Правда, не могу сказать, что наш крем-гель классно пенится
Я очень люблю такие варианты, значит очищение максимально мягкое и нейтральное 😊
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Очень рады, что вам понравился крем-гель для умывания! Приглашаем попробовать и другие обновленные средства по уходу за лицом и телом GREEN PLANET! [ссылка]