Продолжаем обзор увлекательных детских книг, которые сейчас доступны и в книжных магазинах, и на интернет-площадках.
Детская писательница Шарлотта Хаберзак радует маленьких читателей серией книг "Не открывать". Здесь нам встретится "Не открывать! Липко", и "Кусается", и "Голодная" и так далее.
Читающий ребенок будет в восторге. Но мне, как родителю, немного обидно, что книга (за 500-600 рублей) будет прочитана за 2-3 дня. Однако с другой стороны, это говорит об её привлекательности для ребенка.
Само оформление притягательное. Монстрики в каждой книжке разные. Сын с любопытством заглядывал внутрь, когда мы были в книжном магазине. Бумага очень качественная, иллюстрации интересные и их приятно рассматривать.
Сюжет тоже не банален. Главные герои мальчик Немо и девочка Ода находят на пороге своего дома новую коробку. В которой уютно устроился "зеленый, липкий лизун". Слайми (так зовут лизуна) умеет разговаривать и очень громко пукает. Дети замечают, что он очень быстро растет и его слизь помогает от морщин. А потом...читайте сами.
Итог.
Сыну очень нравится вся серия книг "Не открывать!". Пока что прочитал две книги, так как стоимость их кусается.