Опубликовано 11 Июль, 2022 - 23:15

Всем привет! Сегодня у меня снова отзыв на книгу для детей, которая поможет не просто провести время с пользой, но и сможет настолько увлечь ребенка, что ему между телефоном и книгой маленькому читателю захочется выбрать книгу. По крайней мере, у меня именно так произошло.

Не открывать! С другой планеты!

Автор: Шарлотта Хаберзак

Издательство: Эксмо

Страниц: 240

Перевод: Гилярова И.Н.

Стоимость: 538 руб. (на момент написания отзыва), ссылка на Бук24

Эта книга из серии "Не открывать" уже шестая, после нее захотелось приобрести все предыдущие книги, для коллекции и чтобы дочку порадовать! Хорошая идея для подарка на окончание четверти)

Книга напечатана на белой плотной бумаге, приятно держать в руках и листать страницы. Есть иллюстрации, но их немного. Но самое главное - есть карта, я в детстве обожала книги, в которых есть карты описываемой местности, они помогали полнее погрузиться в историю и представить себя не просто на месте героев, но даже попутешествовать в выдуманном мире без них.

В начале книги есть оглавление, которое поможет сориентироваться, если вдруг потеряете страницу, на которой остановились или захотите вновь прочитать какой-то отрывок.

Книга описывает приключения Немо и его друзей, которые получают в посылке ожившего робота и им во что бы то ни стало необходимо найти его хозяина. История подкреплена юмором, забавными ситуациями и даже опасностями. Я и сама с удовольствием окунулась в историю, так как она написана легким языком, интригует с первых страниц, да и с героями буквально с первой встречи начинаешь чувствовать особую связь.В конце автор намекает на то, что за этой книгой последуют новые приключения:

Моя дочка переходит в четвертый класс и ее уже не так просто увлечь чем-то полезным, но именно эта книга смогла ее не только заинтересовать, но и расставить приоритеты в пользу книги. Думаю, это лучшая характеристика данному произведению, когда ребенок с утра просыпается и сразу бежит дочитывать книгу, забывая про гаджеты и мультфильмы!

Определенно рекомендую книгу к прочтению, отличное произведение, нескучное и увлекательное! Ставлю заслуженные пять баллов!

Фотографии сделаны на данный смартфон

Доброго всем здоровья и удачных покупок!

Спасибо за внимание.

P.S. Я зарабатываю на IR!

shooikрекомендует
Супер 😎