Здравствуйте, уважаемые читатели,
в последнее время меня очень интересуют книги о правильном питании, правильном образе жизни, для этого я выбираю для прочтения книги не только доктором и ученых, но и тех, кто добился больших успехов на пути совершенствования собственного тела, на пути обретения здоровья. Про Тетю Мотю (Наталью Давыдову) слышала давно, посещала ее инстаграмм и конечно знала о ее книге - #Прессуйтело.Строй счастье своими руками. Честно говоря таких книг много и я была уверена, что это очередное бесполезное издание с массой красивых фотографий за высокую цену. Но все-так любопытство одолела и я разыскала эту книгу в одной нашей городской библиотеке. Конечно же причитала, не пожалела времени. Делюсь мнением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: #Прессуй тело. Давыдова Наталья
🌹 Место покупки: в книжных магазинах
🌹 Издательство: Издательство Эксмо
🌹 Возраст: 16+
🌹 Цена: 995 рубля
🌹 Год издания: 2019
🌹 Страницы: 304
Исходные данные -
Книга довольно тяжелая, хоть в ней и 300 страниц (из плотной бумаги), она довольно внушительная.
В твердом переплете, который еще и покрывает глянцевая обложка.
В начале книги идет как обычно СОДЕРЖАНИЕ.
Затем предисловие. От автора. Представлены соавторы книги - диетолог и тренер.
Также в книге идет очень много отсылок к убеждениям доктора Дэвида Перлмуттера, книги которого я читала и убеждения которого в правильном питании я разделяю (поэтому мне особенно было интересно читать разделы относительно питания).
Далее уже книга разделена на месяцы и недели, проходя которые читатель учится правильно питаться, тренироваться. В конце каждого раздела идет комплект упражнений, есть код, сканировав который можно смотреть видео с упражнениями.
Словом предполагается, что ты читаешь книгу и занимаешься, следуешь советам. Я же прочитала книгу за 3 дня)
У разделов по неделям есть определенные темы - о том, как начать заниматься, как найти мотивацию, какой ошибки и мифы при постановки мотивации и прочее. Но в целом вся книга о том, как встать и идти заниматься спортом, правильно питаться, избегая сахара и глютена, не лениться, иметь позитивный настрой и веру в успех.
Конечно очень мотивируют красивые фотографии самой Натальи и ее личный пример успеха. Ведь в книге она честно рассказываает о том, с его начала, как приняла ее семья, как она питалась, как занималась. И ей веришь.
В книге много вставлено отрывков отзывов учениц этого марафона, но уж как-то они все "под копирку". Мне более понравился пример самого автора.
В конце представлен рацион на 4 дня из правильных и допустимых продуктов питания.
Представлен в конце книги и комплекс упражнений в виде фотографий, но очень маленького формата. Заниматься по ним неудобно.
Честно скажу многое из того, что я читала, я знала и ранее. Ведь я читаю много литературы о питании (в большей степени). Но какие-то вещи мне были любопытны. К примеру о том, что один врач аюрведы советует полоскать рот кокосовым маслом, о том, что бананы вредны, что такое читмилы и чем они полезны, нужно ли запивать еду водой.
Понравилось мне и то, что оказывается существует плоггинг, которым уже давно активно занимаются шведы, что он полезен не только для тела, но и для экологии (вот и россияне втянулись, и не гоняли на самокатах, а собирали бы мусор).
Читается легко, без записей под карандаш, но в целом полезной информацией. Даже если ты все это знаешь, вдохновляйся, закрепляй знания и вперед, к новой счастливой и здоровой жизни.
Книга - о здоровье, о красивом теле, об успешности и уверенности в себе! Книга не отписка (коих много), Наталья хорошо поработала над материалом, все проработано, структурировано. Рекомендую всем!
Спасибо за внимание.