Опубликовано 7 Июль, 2022 - 12:41

Здравствуйте!

Не открывать! С другой планеты! Шарлотта Хаберзак

• Издательство - Эксмо дети.
  • Приобрести можно на сайте Бук 24, Лабиринт и т.д.
  • Цена - от 440 руб по скидке до 750 без скидки.
  • страниц - 240.

Книга просто шикарная. Небанальное оформление, на которое клюнула даже моя пятилетка)).

"Не открывать" - это целая серия книг. "С другой планеты" - шестая книга. До нее было пять с похожей тематикой и стилем оформления. Думаю, что если бы я была подростком, то я точно бы клюнула. Да, что там. Даже в 33 было интересно читать эту книгу.

1. Кусается!
  2. Липко!
  3. Голодная!
  4. Плюется огнем!
  5. Магия!
  6. С другой планеты!

Твердый переплет с отверстием в обложке через которое выглядывает робот делают книгу очень желанной)). Оформление на 5+.

Качество печати идеальное. Крупный шрифт с хорошим интервалом позволяет читать книгу даже тем, кто совсем недавно начал это делать. Читается взахлеб.

Бумага плотная, белая, офсетная. Вообще, к оформлению книги претензий нет. Повторюсь, подарить такую точно не стыдно.

С серией книг я не была знакома до этого экземпляра, но теперь всерьез подумываю дочери прикупить первую часть, потому что когда начала эту читать частями, то дочь с интересом начала слушать. На второй вечер принесла именно эту книгу и попросила читать дальше. Не думала, что ей будет интересна такая тематика и такие длинные тексты, но ей я книгу дочитала до середины. Сама прочитала всю, потому что было интересно, чем де закончится.

Имеется оглавление, что удобно, если читаешь частями. Закладки вечно вылетают, а так можно запомнить на какой ты главе остановился. В общем, вроде мелочь, но приятная.

27 глав - иллюстрации есть не в каждой, но текста мало и так читать кажется проще.

Возрастное ограничение 12+, но тут я бы и раньше эту книгу давала. Текста хоть и много, но читается быстро. Сюжет развивается быстро. Так как книга поделена на главы, но следить за текстом проще. Подойдет для детей эдак лет с 8. Конечно, мальчишкам будет более интересно, чем девчонкам, но не все девочки любят про принцесс читать. А тут такой сюжет, он хоть и больше приключенческий, но подходит всем.

Иллюстраций не так много, но все же имеются. Они черно-белые, но довольно живые и характерные. Почти в каждой главе есть по картинке к сюжету. Там герои с эмоциями, а не просто зарисовки. Главы тоже выделены как-то особо.

Сюжет мне понравился. Все время чтения внимания удерживается. Для детей, которые не очень любят читать школьную программу такие вот произведения просто находка. Любовь к чтению прививается и тренируется та самая техника чтения. После таких книг прочитать что-то из списка на лето уже не так каторжно)).

Надпись "Не открывать" так и просит открыть книгу, а тут сразу история про какого-то вора. Хоть сразу и не все понятно, но потом постепенно втягиваешься в чтение книги.

Книга детективная с элементами фантастики - про робота, герои подростки с их приключениями и не только. Постоянное ощущение загадки подпитывает и стимулирует к чтению.

Я так поняла, что каждая книга серии - это законченное произведение. Один город, но истории имеют свое логическое завершение. Так что не так важно с какой книги начать свое чтение. Я вот с шестой начала, но так как ребенку нравится, то думаю, что закажу еще что-то из первых книг, пока есть в наличии. Пусть будет в семейной библиотеке.

Книгу рекомендую за ее шикарное оформление. За небанальный сюжет и задумку. За легкий слог и повествование. Для тех, кто не очень любит читать книга станет хорошим проводником в мир литературы.

Мне нравится, что сейчас много современной подростковой приключенческой литературы. Том Сойер и и же с ним хоть и классика, но это все морально устарело. При чем там такие приключения, после которых хочется книгу выбросить, а тут все события в рамках адекватности и безопасности.

Удачного чтения!

Додельницарекомендует
07.07.2022
Тоже читаем эту книгу, классная и ребенку нравится
07.07.2022
Обложка с дырой - просто улет! Мне самой эту книгу захотелось в руках подержать)
07.07.2022
Надо будет учесть информацию.
07.07.2022
Оформление у обложки неординарное и книга не скучная по отзыву, что важно.
Прикольная книжка 😊
08.07.2022
Оформление действительно интересное! Мы пока что только короткие сказки читаем.
08.07.2022
А оформлена книга как круто! 😂
описание интересное
10.07.2022
Сын эту книгу сейчас читает 😂