Приветствую, всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня хочу немножко рассказать вам про аэропорт Пашковский, который находится в городе Краснодар.
В Краснодар мы переехали буквально месяц назад, даже еще не до конца, в квартире ремонт, а мы пока в разъездах. Вот и посчастливилось нам с мужем увидеть аэропорт, когда улетали в Москву.
Аэропорт находится в непосредственной близости к городу, мы с микрорайона Россинского доехали минут за 15, а за такси заплатили 350 рублей (при чем это высокий спрос по Яндексу). Так что можно считать, что аэропорт под рукой, лети куда хочешь в любой момент. К слову, сравниваю я даже не с Москвой, где до аэропорта можно доехать на аэроэкспрессе за 500 рублей, а с городом Череповец (откуда мы родом), где до аэропорта трансфер (автомобиль) едет 10-12 часов за 2700 рублей с человека - это ад, поверьте:)
И так, аэропорт Пашковский. Снаружи его сфоткать не успела, но можете посмотреть в нашем видео в конце отзыва!
Прошли рамку и попали в очень уютное место под открытым небом! Здесь можно гулять и ожидать регистрацию на рейс.
Для защиты от солнца установлены тенты-зонты. Под ними скамейки и урны. Но можно просто бродить вдоль зоны отдыха.
Есть фонтан, а рядом с ним скульптура, в общем элементы, радующие глаз.
Здесь же есть туалеты, закрытая (вентилируемая) зона для курения, то есть здесь, несмотря на открытое место, курить нельзя, и это хорошо! Также стоят автоматы с кофе, что-то съестное можно купить и перекусить прямо на свежем воздухе.
Теперь зайдем в само здание аэропорта, где находятся стойки регистрации и зал ожидания регистрации.
Первое, что хочется отметить - аэропорт маленький, пока я не могу сказать, что здесь тесно. Мест всем хватает, пространство позволяет ходить туда-сюда, не сталкиваясь с прохожими, нет больших очередей к стойкам регистрации.
Повсеместно установлены таблички, которые не позволят вам заблудиться.
Все современное, аккуратное, кругом чистота.
Табло с рейсами довольно крупное для масштабов аэропорта, все можно найти и рассмотреть.
Если вы пришли без билетов, можно купить прямо здесь. Но в наше время лучше воспользоваться онлайн покупкой билетов, где вы можете заранее спланировать поездку и выбрать самый оптимальный вариант.
Как и везде есть сервис упаковки чемоданов, а сейчас багаж можно не только замотать в пленку, но и продезинфицировать. Хотя это лишнее, как мне кажется:)
Если забыли взять с собой какое-то лекарство, то зайдите в аптеку, пополните запасы.
Голодными также не останетесь, есть столовая Кубань, где вам предложат полноценный обед. Цены, конечно, выше чем в городе, но меньше, чем в аэропорту Москвы.
Зато можно комфортно посидеть, ажиотажа в кафе нет, все экономят.
Кроме столовой Кубань, есть всем известная Шоколадница.
Мы же ограничились кофе из автомата, всегда его пьем в поездках. Здесь на него умеренные цены!
Чашечка кофе всего 50-60 рублей. Когда, например, в аэропорту Внуково мы пили кофе за 120-150 рублей.
Аппарат со снеками и водой также дешевле, чем в Москве.
В общем здесь хорошо и уютно, по крайней мере мы любим хорошие аэропорты и вокзалы!
Не поленились даже украсить интерьер декором и растениями.
Есть и русские сувениры!
Мы быстро зарегистрировались на посадку, как только открылась наша стойка и пошли в терминал.
И вот там уже было тесновато, народу очень много, и все в Москву. Рейсов также очень много.
И людей не убавлялось, улетали одни, приходили другие.
Сначала мы гуляли и рассматривали все вокруг. Например, в окно можно увидеть самолеты, жаль уже вечерело и отсвечивают стекла, но все равно красиво и романтично.
В терминале много точек продаж, есть дютифри, есть просто лавочки. Все красиво и дорого!
Для детей здесь вообще огромный ассортимент, не представляю как родители тут не умудряются совладать с детками-попрошайками:)
Но и для родителей есть, что посмотреть:
Мы не так богаты, чтобы отовариваться в аэропорту, покупаем только воду (перекус берем с собой). Вода здесь стоит также как и в начале аэропорта!
В общем, аэропорт нам понравился! Билеты в Москву можно купить от 3500 за штуку, если заранее позаботиться об этом.
Подробнее и более наглядно предлагаем вам посмотреть в нашем видео: