Опубликовано 16 Май, 2019 - 20:44

год или более

коробочка
Впервые приобрела данный препарат по рекомендации ветеринара, как глистогонное перед прививкой около двух лет назад. До этого глистононила пастой (уже не помню какой фирмы). Пока был только кот не придавала большого значения глистогону, "кот же дома сидит, ест сухой корм, откуда ему гельминтов взять?" - думала я. О том что можно принести на ботинках, или что кот может заразиться от какой-нибудь мухи (любит ловить), или даже что я сама могу где-то подцепить и заразить кота как-то в голову не приходило. Проводила в профилактических целях раз-два в год.

С появлением в доме регулярно посещающей улицу собаки стараюсь проводить процедуру - так же профилактически - раз в три-четыре месяца.

Ветеринар посоветовал проглистогонить дважды с интервалов в десять-четырнадцать дней, так как были плохие анализы, указывающие на заражение, а так же вздутие живота у кота.

Кто придумал делать препараты для животных в виде суспензии - гений. В моего кота невозможно затолкать таблетку, проще лишиться пальцев, пасту тоже было не просто давать, а суспензию набрала в шприц и залила в пасть, красота.

Само использование удобно и довольно экономично, один миллилитр суспензии на один килограмм животного, у меня шестикилограммовый кот, плюс теперь мамина кошка тоже глистогонится этим препаратом, одного флакона нам хватает на двух зверей с запасом.

суспензия и шприц для введения

В день использования коту стало нехорошо. Он стал вялым, первый час текли слюни, хотя дозировка не была превышена. Ветеринар сказал, что это показатель действия препарата, интоксикация от смерти гельминтов, видимо заражение было сильное. Давали побольше воды и лишний раз кота не трогали, от воды он, слава богу, не отказывался, пил много.

На следующий день гельминты вышли, ему было уже лучше, на третий день кот вел себя как прежде, вздутие прошло. Спустя десять дней повторили прием (тут кот выдирался, видимо реакция организма в прошлый раз не понравилась), видимых изменений в состоянии не произошло, все было в норме. С тех пор препарат запомнился и пользуюсь только им, больше никогда реакций не выдавал.

С помощью шприца из набора еще удобно заливать коту витаминки =)

Достоинства
  • * хорошо помог
  • *Доступная цена
  • Побочных явлений не было
  • Профилактика глистов
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
kamenastyaрекомендует