Здравствуйте, уважаемые читатели,
Я очень люблю натуральную косметику, с хорошими правильными составами, такую же выбираю и для детей. Когда-то я фанатела от средств Natura Siberica (пока они не испортились). Относительно недавно у них появилась линейка и для детей Little Siberica, одно средство из которых я решила попробовать и купила для дочери, тем более что оно продавалась с привлекательной скидкой - купила я его за 70 рублей. Это детский бальзам для губ Мамин Сибиряк. Что это за бальзам и чем он хорош расскажу ниже.
Общая информация.
? Наименование: бальзам для губ Мамин Сибиряк Little Siberica
? Место покупки: в магазинах Natura Siberica или ЗДЕСЬ, в ИМ Озон или других
? Цена: 69 рублей
? Объем: 10 мл
? Изготовлено: ООО "Натура Сиберика", Россия, г. Москва
Об упаковке.
Средство находится в бумажной упаковке треугольной формы (очень необычно) в бело-персиковых тонах с "зимним" орнаментом.
На коробочке указана вся необходимая информация о полезных свойствах бальзама, о составе ( на латинском языке с расшифровкой на русском языке), о способе применения, о производителе и о сроках хранения. Все стандартно.
Внутри коробочки небольшой узкий тюбик объемом 10 мл. Здорово, что мягкий пластик тубы - HD/LDPE- можно сдать в переработку.
Тюбик небольшой лёгкий, найдёт своё местечко в любой детской сумочке.
Наверху откручивающаяся крышечка, а под ней пластиковый наконечник со скошенным краем причём небольшой, неширокий - идеально для детских губ. Я конечно же попробовала и на себе - наносить удобно, но и на детские губы - нет ничего проще.
В целом упаковка визуальная симпатичная, с зимним декором, удивила лишь небольшая часть пластика на конце тюбика, которая чуть больше основания ( как хвост-плавник у рыбы), видимо для того, чтобы таким образом держать тюбик. Это несомненно удобно, но и необычно.
О средстве.
Средство в тюбике кажется белым, жемчужным, а при нанесении на кожу становится прозрачным.
Аромат средства лёгкий, я улавливаю нотки малины, в меру кислые, в меру терпкие.
По консистенции бальзам также лёгкий как масло, не жидкий, но и не густой, выдавливается легко, без усилий. Он не липкий, хорошо ложится на кожу губ, не скатывается, но по мере впитывания масел конечно стоит наносить бальзам на губы повторно, да и съедается. Не слишком жирный, довольно облегченная формула.
Сразу скажу, что состав средства - идеальный: лишь воск, маска и витамин Е. По этой причине можно применять данный бальзам даже детям с первого года жизни.
Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil (масло касторовое), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Glyceryl Stearate, Euphorbia Cerifera Cera (канделильский воск), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (органическое масло облепихи), Pinus Sibirica Seed OilWH (органическое кедровое масло), Rubus Idaeus Seed Oil (масло семян малины), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло семян морошки), Triticum Vulgare Germ Oil* (органическое масло зародышей пшеницы), Tocopherol (витамин Е), Aroma. (*)
Органические ингредиенты. (WH) Органические экстракты и масла дикорастущих растений Сибири.
Безопасно, проверено. Подойдет даже аллергикам.
0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей
Несмотря на то, что на упаковку нанесены снежинки, что означает, что средство подходит для зимнего периода - для защиты от мороза (даже при очень высоких температурах вплоть до минус 50), для заживления трещин, для устранения шелушения, для увлажнения губ, это средство отлично подходит и для летнего периода.
Не стоит беспокоиться, если ребёнок будет облизывать губы с нанесённым на них бальзамом, не страшно. Можно наносить средство столько раз, сколько потребуется, ведь тут главное, чтобы ребёнок не испытывал дискомфорта, а с бальзамом его точно не будет. Защитная пленка надежно защищает тонкую кожу губ ребёнка и не даёт образовываться трещинкам да и просто становиться сухой.
Подводя итог, скажу, что бальзам хороший, с тонким ненавязчивым ароматом, с нелипкой нежной текстурой, не маслянистый, а с ценными маслами, которые довольно хорошо питают губы и защищают от внешнего воздействия. Подходит как для детей, так и для взрослых. Никаких недостатков не обнаружила. Рекомендую!