Сегодня хочу рассказать о ручном отпаривателе Kitfort КТ-987. Этот небольшой прибор стал моим первым отпаривателем, до этого такой техникой я не пользовалась. Я долго сомневалась нужен ли он мне, теперь могу с уверенностью сказать: Да!
Отпариватель от Kitfort завлёк меня своим размером.
Заказывала его на Яндекс маркете, цена на момент покупки 1970 руб.
Основные характеристики:
Мощность 1200 Вт
Интенсивность подачи пара 12 г/мин
Количество режимов отпаривания 1
Максимальная температура нагрева 130°С
Время нагрева 25 сек
При включении в сеть загорается индикатор нагрева. Две-три минуты и индикатор тухнет, можно приступать к отпариванию.
Отпариватель не тяжёлый, удобно лежит в руке. Складывается нажатием на яркую голубую кнопочку.
Кнопка подачи пара имеет приятную рефленную поверхность. Нажимается легко. Что бы постоянно не держать кнопку пальцем, отпускаем ползунок в низ и пар начинает идти непрерывно, кнопку можно отпустить.
Подача пара осуществляется одной кнопкой.
С помощью такого отпаривателя можно очень быстро отпарить лёгкие футболки, брюки.
Более грубые ткани, например, джинса, даются сложнее.
Особенно отпариватель мне пригодился при отпаривании летних панамок.
Отличие глажки от отпаривания заключается в том, что вещи после отпаривания немного влажные. Но несопоримые плюсы отпаривания это быстрота и лёгкость. Отпариватель идеально подойдёт для глажки платьев со сложными складками, головных уборов и штор.
Иногда отпариватель немного плюётся, оставляя на ткани водяные разводы. Но учитывая ценовую категорию можно было предположить, что совсем без минусов тут не обойдётся.
Отпариватель KITFORT КТ-987, это неплохая бюджетная модель. Да, не без минусов. Но у него есть свой главный козырь- это складной механизм. Таким образом взять его в поездку будет лучшим решением.🙂