Эти серьги мы выбрали вместе с мужем на мой день рождения. Выбрали комплект, изначально меня привлекло кольцо, а серьги взяла уже в пару. Ну а сейчас нежно люблю и серьги, и колечко одинаково)))
Серьги из серебра 925 пробы, есть клеймо и проба на изделии. Серебро частично покрыто чернением. В качестве вставки использованы белые фианиты. Вес сережек 7,52г.
Что мне нравится в этих серьгах?
- Серьги ооочень заметные. Крупные, с большой подвесной частью и крупным фианитов каплевидной формы. Даже обрамляющие центральный камень фианиты тоже не маленькие. Сначала меня немного смутили такие "крупные габариты" украшения. Но потом я подумала: бывает, такое настроение, что хочется, чтобы твои украшения были незаметны..а бывает, что, наоборот, хочется, чтобы их за километр видно было)) Так что, когда хочется заявить о себе, такие украшения нужны))
- Серьги сделаны очень грамотно. Вес их большой, но несмотря на это, сережка сидит идеально. Штифт, что вставляется в ушко, прикреплен ниже, чем обычно. За счет этого, прикрывается прокол и сережка не свешивается вперед. Это очень правильное строение сережек.
- Мне нравится чистота камней. Огранка, игра света - бесподобны. Сейчас в солнечные дни серьги не просто сияют, а прямо горят на солнышке, бликуют и даже пускают солнечные зайчики)))
- Очень эффектным и удачным считаю сочетание белых фианитов и черненного серебра. Все-так на родированном серебре белые фианиты теряются и сливаются с белым металлом. А вот на черненном становятся еще ярче. Чернь металла подчеркивает еще больше блеск белых фианитов. Цветовая гамма становится еще контрастнее, и от этого - еще заметнее и ярче.
- Мне нравится, что серьги имеют подвесную часть. В последнее время почему-то хочется носить только такие серьги. Может, я сериала насмотрелась, где Хюррем с Махидевран трясут длинными сережками, ругаясь?)))) У меня уже накопилось несколько сережек с подвесной частью, все их ношу сейчас))
- Ну и маленький секрет моих сережек, делающий их особенными: они куплены в монастырской лавке и являются православными. Само кольцо так же имеет спрятанную надпись наперстной молитвы. И серьги, и кольцо освящены. Да и по биркам с изображением храма это уже видно. Не знала, что столь красивые и вечерние серьги могут делать ювелиры церковных изделий из серебра.
По старой затертой бирке кстати еще видно, как долго украшение меня ждало))
Цена сережек 1760руб.
Я подарком очень довольна и ношу с радостью. Если встретите такой комплект - берите, очень красивые украшения!
Отзывы на другие изделия из серебра можно посмотреть тут.