Опубликовано 12 Март, 2018 - 17:24

Уже много лет ношу только серебро. Люблю разные изделия: и родированные, и черненные, и совсем без покрытия... Но больше всего люблю, когда изделия имеют некий дополнительный смысл, что-то, что отличает их от всех других. Для меня такими изделиями являются серебряные украшения, купленные в церковной лавке.

Подвеска из серебра 925 пробы, есть проба на жестком ушке. Металл покрыт чернением. В качестве вставки использованы 13 мелких фианитов. Вес изделия 1,7гр. Высота 1,8см, ширина1,1см.

Что мне нравится в этой подвеске?

*Эта подвеска является складнем и ладанкой одновременно. То есть ее можно носить и пустой, а можно и положить кусочек ладана. В теплое время года ладанки ооочень благоухают при носке)))

*Подвеска маленькая, аккуратная и не громоздкая, как в основном сейчас делают. Так что под нее не нужно искать толстую крепкую цепь, а достаточно и легкой небольшой цепочки.

*Мне нравится интересный дизайн и тонкая работа этой подвески. Ажурные узоры по металлу, чернение и белые камни- очень удачно сочетаются, на мой взгляд.

*Цена подвески очень демократичная, около 500руб.

Единственное, что мне не очень нравится - это жесткое ушко. На мой взгляд свободнее и легче смотрятся подвески с обычным подвижным ушком-кольцом.

У меня еще есть похожая подвеска-складень. Они немного похожи, но вторая подвеска без фианитов, с подвижным ушком, и внутри нее есть распятие. Приведу ее в пример для сравнения.

Недостатков для себя не нашла: ношу изделие уже несколько лет, все камни на месте, покрытие не испортилось.

Ношу освященные изделия с особым удовольствием и трепетным отношением. Хочется верить, что эти изделия не только украшают, но и напоминают мне о самом главном.

Другие освященные изделия из серебра с последнего фото:

Серьги с синими камнями

Серьги с голубыми камнями

Серьги с белыми камнями

Кольцо с розовыми камнями

Крупные серьги с розовыми камнями

Кольцо с зеленым кабошоном

Серьги с белыми фианитами на тонкой ножке

Необычные серьги с белыми фианитами

Кольцо с синим кабошоном

Серьги с красными камнями

Перстень-плетенка с зеленым камнем

Широкое кольцо с розовым камнем

Широкое кольцо с сиреневым и розовым камнями

Подвеска-иконка "Казанская Богородица"

Велинессарекомендует
12.03.2018
Ничего себе у вас коллекция 😲
12.03.2018
Прекрасное украшение со смыслом. Но меня от покупки подвесок сейчас останавливает то, то нательный крест нельзя снимать.
12.03.2018
Согласна)) Для фотосессии крестик фоткать не стала, сняла. Я ношу подвески вместе с крестиком. Обычно на разных цепочках. Крест на витой 50см, а подвеска (иконка, или ладанка, или обычная маленькая подвеска) на 45см плоской. Когда цепи разные по длине и плетению, то вполне сочетаются.
12.03.2018
Я пробовала так носить. На другой цепочке иконку, и на одной цепочке вместе с крестиком. Не понравилось. Погремушка какая-то получается. 😕
Та же проблема - вроде и хочется что-то надеть, а цепочка с крестиком не со всем сочетается. Как новогодняя елка смотришься))
13.03.2018
Какое интересное украшение. Мне тоже нравится серебро, но на мне оно сильно темнеет.
13.03.2018
Такая маленькая и аккуратная подвеска, очень красиво смотрится 😊
Очень необычно!
14.03.2018
😊 Красивая и тонкая работа!!! Носите превосходную подвеску на мир и на радость!!! А ещё хочу отметить Вашу красивейшую цепочку, Велинесса. Вероятно,она итальянская и не уступает подвеске в изяществе:)
15.03.2018
Спасибо! Очень приятно)) Плетение у цепочки венецианское и цвет такой, что подходит под черненные подвески.
15.03.2018
😊 Да-да-да!!!:) Венецианское плетение подходит самым наилучшим образом, и раскрывает замечательное изделие невероятно...:) Вам спасибо!!!:) Обожаю Ваши отзывы обо всём!!!:)
30.08.2020
Подскажите, пожалуйста, какой камешек на ладонке с первой фотографии всей коллекции, что в нижнем углу СПРАВА? Не повредит ли ношение ладана серебру? Заранее благодарна!

Благодатная у Вас коллекция! Очень красиво!