Опубликовано 1 Май, 2017 - 05:40

В детской и спальне у нас постелен ковролин. Убирать его сложно вдвойне из-за кошкиной шерсти, которой и так хватает на полу по всей квартире. Нужно было что-то решать - купили робота. Как оказалось, не зря.

Уже после первой чистки ковролин выглядел как новый. Я отлично понимаю, что подобного эффекта можно добиться и обычным пылесосом с турбощеткой. Да, но сколько сил и времени на это нужно положить?! Роботу же абсолютно всё равно, что чистить - плитку или ковролин. Для коврового покрытия имеется расположенная по центру съемная щетка с короткой щетиной. Съёмной она сделана для того, чтобы после уборки можно было снять и почистить от намотавшихся волос, ниток и шерсти. Снять легко, достаточно надавить на зацепы рамки и потянуть, готово.

Для подметания мусора к отверстию воздушного насоса есть два боковых пропеллера с длинными кисточками. Хоть они и не умеют драить пол как центральная щетка, зато хорошо работают в качестве веников)

Робот затягивает в себя воздух ничуть не хуже обычного пылесоса, подключенного к розетке 220 вольт. А если и этого мало, тогда можно включить специальный режим максимальной мощности. При чем наш новый товарищ не страдает поголовной проблемой любой аккумуляторной техники - коротким временем автономной работы. Если батарейка у робота заряжена энергией полностью, то чистить пол он может больше трех часов к ряду в стандартном режиме мощности. Этого хватает на две полные уборки квартиры - без пропусков, тщательно в каждой из комнат.

Решающим для меня фактором в пользу этой модели стал режим влажной уборки. Здесь эта функция не для галочки, пылесос действительно может хорошенько протереть любое (кроме коврового) напольное покрытие. И над ним не нужно стоять и контролировать. Всё уже продумано. В отдельную емкость пылесоса заливается вода, а затем через капиллярные фильтры она поступает к тряпочке и увлажняет ее. Получается, что этому роботу не нужны остановки на дозаправку. Имеющегося объёма воды свободно хватает на час влажной уборки.

Бак с водой устанавливается на место контейнера для мусора. Загрузка боковая, по сути бак или контейнер представляют собой заднюю часть корпуса пылесоса, примерно как багажник в машине. Извлечь и поставить назад особого труда не составляет. Конструкция выглядит надежно, предполагаю и надеюсь, что прослужит долго. Не только же за красивый внешний вид я его покупала, хотя, каюсь, это была не последняя из причин.

В пылесосе некоторые детали, которые подвержены быстрому износу - щетки, фильтр, хлопковые капилляры. Однако изделие укомплектовано запасными расходным материалами. Когда придет время что-то менять, то первый раз можно будет не искать и не заказывать - всё уже есть в наличии. На тот факт, что наш шмель жужжит во время работы, я закрываю глаза. За длинный список достоинств прощу ему этот маленький недостаток 😉

Достоинства
  • Влажная уборка
  • Дизайн
  • Долго убирает после зарядки
  • Комплектация
Недостатки
  • Как и любой шмель он жужжит =)
Nina83рекомендует