Опубликовано 19 Январь, 2015 - 14:52

Здравствуйте! Я писала отзыв о замечательной книге немецкого писателя Отфрида Пройслера «Маленькое Привидение», и вот я посмотрела одноимённую экранизацию.

Страна: Германия, Швецария.

Режиссёр Ален Гспонер.

Главный персонаж - Маленькое ночное Привидение. Живёт в замке Ойленштайн, любит танцевать и петь песни (поёт на немецком языке). Оживляет персонажей с исторических портретов, чтобы поболтать с ними. Открывает любые двери волшебными ключами. Дружит с говорящим филином. Однажды Привиденчик захотел посмотреть на окружающий мир при дневном свете. И начались приключения…

Кинофильм полностью воспроизводит события, описанные в книге. Но кинематографисты добавили от себя сюжетную линию мальчика Карла (лет 12-и). В книге Карл упоминался лишь эпизодически, а в фильме этот герой выходит на первый план, со своими горестями и проблемами.

Хочу отметить, что фильм неамериканский и грандиозных голливудских спецэффектов в нём нет. Зато встречаются весёлые, добродушные и трогательные моменты, которые вызывают улыбку. Кино получилось немного наивное и сентиментальное.

Смотрела я кинофильм в одноголосом переводе (к сожалению).

Кинолента понравилась мне и моему ребёнку.

Я рекомендую «Маленькое Привидение» к просмотру детям школьного возраста, а зрителям постарше советую обратить внимание на фильм по произведению Отфрида Пройслера «Крабат. Ученик колдуна.»

Мой отзыв на книгу Отфрида Пройслера "Маленькое Приведение".

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Призывает к доброте и состраданию
Света Черепашкинарекомендует
стоит посмотреть фильм
19.01.2015
Мне Каспер вспомнился 😊 Надо будет посмотреть семейно и Маленькое приведение)
19.01.2015
Я тоже про Каспера подумала 😊 , в детстве любила такие сюжеты.
очень люблю этот фильм)
Никогда не слышала о таком фильме, интересно будет глянуть.
Мне тоже напомнил Каспер))
20.01.2015
Сама его раньше часто смотрела вместе с сыном 😊
20.01.2015
Я видела его ❤️
21.01.2015
Забавного привидешку сделали 😊
22.01.2015
Каспера немного напоминает 😊 .
и книгу не читала, и фильм не смотрела, всё же думаю мне понравится такой сюжет
24.01.2015
Интересный фильм, не видела такой.
Наверное, дочке посоветую)))
24.01.2015
Спецэффекты уже оскомину набили, все больше хочется естества. А привидение симпатичное.))
26.01.2015
Вот такой фильм я бы глянула. Возьму в закладки. 😊
27.01.2015
не видела возможно как-нибудь посмотрю=)
Классные скрины! Заинтересовали 😊
31.01.2015
Помню его, давно смотрела - он и правда замечательный 😊
01.02.2015
Хотела в ВК посмотреть , но видеопоиск его не нашёл(((
Я сейчас впадаю в детство, хочется чего-то доброго и сказочного, чтобы порадовать своего внутреннего ребёнка (субличность) 😁
01.02.2015
надо посмотреть
03.02.2015
Не смотрела, но теперь буду знать о таком фильме )
04.02.2015
Очень хочется иногда посмотреть доброе кино. Скачаю, посмотрю 😊
05.02.2015
Интересно будет посмотреть.
09.02.2015
Привидение милое такое 😊 А фильм мне не знаком. Глянуть можно. Видно, что добрый фильм 😊
11.02.2015
Надо будет племяннице посоветовать 😊
19.04.2015
Какой милый образ привидения у них получился!
23.04.2015
😊 нужно будет посмотреть обязательно
12.05.2015
Я, как и многие в комментариях, вспомнила Каспера 😊 и собственное детство 😇 Здорово, что с собственными детьми так легко вернуться в этот период жизни 😇