Опубликовано 31 Декабрь, 2014 - 10:48

Пока что это последний чай из "Гринфилдовской" серии, который я купила. Моего травяного чая в наличии не было, зато вот этого "летнего букета" целая полочка стояла. У меня, можно сказать, не было выбора. К тому же это каркаде, так что опять же без кофеина, а значит хорошая замена травяному чаю.

Чаек действительно оказался... каркаде. Это одновременно и плюс его и минус. Плюс потому что безкофеиновый, а минус, потому что каркаде у нас народ не любил никогда особо 😊 Хотя бы потому что это не просто лепестки, а лепестки, которые имеют вкус компота 😊 Мамина подруга все детство жужжала у меня над ухом, что каркаде покупать вредно - там, дескать, красители всякие.. Вот не знаю, как на счет красителей... но когда вот этот летний каркаде букет постоит и ты его выливаешь - то он уже не красного, а фиолетового цвета... Это немного смущает, но все же это объяснимо)

Кстати, само каркаде должно горчить, но тут все уравновешено и, слава Богу, никакой горечи я не заметила)

Что мне нравится в данном чайке - это запах малины 😊 У бабушки на даче были малиновые кусты - так что ассоциация у меня с малиной только одна - лето у бабушки и малиновое объедение :))) Конечно, я не исключаю ароматизатор, но мне все равно нравится такой вкусный малиновый запах)))

Кстати, в чайке еще заявлен шиповник, но вот именно его я там не заметила, хотя с детства люблю шиповниковый отвар.

Koshko13рекомендует
01.01.2015
с малинкой люблю, но как то к каркаде не привыкну. Слишком он для меня яркий 😊
05.01.2015
Этот чай понравился больше чем виноградный 😊