"Детский мир" находится возле нашего дома. Поэтому посещаем его чаще, чем остальные. Цены в нём явно завышены, выше чем в других подобных магазинах.
Пока ребёнок был маленький, покупала в "Детском мире" : смеси, трусики-подгузники, детское питание и средства по уходу за ребёнком.Смесь и подгузники, брала ящиками , на несколько месяцев вперёд.
Когда малышка стала постарше, категория покупок изменилась, теперь в основном покупаем одежду, игрушки и разные девчачьи безделушки и украшения. Канцелярия в "Детском мире" дорогая если, что то покупаю, то только потому что нет времени дойти до другого магазина, а очень срочно понадобились фломастеры.
В "Детском мире" часто проводятся акции, в такие дни можно существенно сэкономить на покупке: три товара по цене двух, скидки по 50 процентов и т.д. Вот тогда то я и покупаю вещи на следующий сезон. Шапку "Рейма", манишку и рукавицы, купленную на одной из таких акций ребёнок носит третий год.
Можно оформить накопительную карту бонусов «Yo-Yo», которая помогает экономить на покупках, до 20 процентов, анкету и карту можно попросить у кассира. А если есть ещё и "детская социальная карта", действующая в Санкт-Петербурге, то цена при покупке ещё дополнительно снижается. Сумму скидки по социальной карте, можно узнать только на кассе, сюрприз своего рода. В "Детском мире" скидка по "социальной карте" выше, чем в других магазинах, поэтому и использую её только в этом магазине.
Накопительная программа бонусов позволяет получать 5% от каждого приобретенного товара в виде «вознаграждений», которые зачисляются на карточку.
После чего ими можно производить оплату последующих покупок. Скидка при оплате бонусами достигает 20% от стоимости покупки.
Начисление бонусов на карточку возможно во всех разделах магазина кроме отделов: по специальным предложениям; в отделе детского питания; в отделе товаров гигиены.
Плюсы магазина:
- Удобство расположения.
- Большие площади, есть где разгуляться, моя малышка любит кататься по магазину, на машинках, поход в "Детский мир" для неё праздник.
- Скидки, если за ними следить, то можно существенно сэкономить.
- Большой выбор игрушек и детского питания.
- Возможность совершить покупки по "социальной карте".
Минусы:
- Хотелось бы видеть большее разнообразие марок одежды и обуви.
- Очереди, на кассе.
- Завышена цена на книги и учебные пособия.
Мои самые удачные покупки в "Детском мире":
Кутрка "Футурино", цена: 1102 рублей.
Пианино "BabyGo": 2800 рублей.