Особенно тех, кому от природы достались глаза, отягощенные нависшими веками. В моем случае ситуация усугубляется жирной кожей лица и, соответственно, век тоже. Поэтому без базы (праймера) под тени никак не обойтись. Как, впрочем, не обойтись и без макияжа. При моей бледной внешности это единственный способ визуально увеличить глаза и вообще придать выразительность лицу. Но я не жалуюсь! Макияж для меня приятное ежедневно творчество, а не унылая рутина. А лицо- настоящая находка для экспериментов. Примерно, как белый лист для художника.
Поэтому и праймеры тени у меня не переводятся. Очередная покупка:
База под тени LAB colour (Bielita)
База под тени "LAB colour" (Bielita). Не испытывая предубеждения к отечественной продукции, без раздумий выбрала белорусскую база.
Описание продукта:
Крупно- по-английски, и намного скромнее по-русски. Как всегда! Можно подумать, что у нас государственные языки не русский и белорусский, а английский.
Тем не менее, информация о продукте на упаковке имеется! Это база под тени, продлевающая их стойкость и яркость.
Строго говоря, подобные средства называются "праймерами". Именно они являются основой (подложкой) для нанесения теней. А вот база- это некий базовый цветовой фон. Я, например, использую в этом качестве светлые матовые тени.
От базы жду стойкости. И больше ничего. Хочу к вечеру лицезреть более-менее эстетичный макияж, а не ужасные скатавшиеся в грязь неопрятные цветные дорожки в складках век.
Реквизиты производителя:
Белорусская марка "Белита", которая входит в состав корпорации "Белита-Витэкс". Причем, и "Белита", и "Витэкс" выпускают свои линейки декоративной косметики.
И замечу, очень даже недурственные! Произведена база в Белоруссии, что и подтверждается штрихкодом.
Место покупки:
Фирменный магазин производителя. То есть, "Белита-Витэкс".
Цена- Объем:
За 6 мл. продукта я заплатила 4,47 бел. руб. (около 90 росс. руб.).
Недорого, хочу сказать. А по сравнению с импортными аналогами так вообще почти даром.
Упаковка:
Простенькая емкость по типу туши для ресниц или блеска для губ. Но сочетание светло-бежевого и черного пластика смотрится довольно элегантно. Лаконичные надписи только усиливают эффект "дорогой" косметики.
Праймер наносится при помощи флокового спонжа как блеск для губ. Тот же материал и та же скошенная овальная форма.
Удобно, и добавит нечего.
База под тени LAB colour (Bielita)
Ограничитель работает исправно, поэтому ничего не вытекает и не пачкает горлышко тубы.
Понимая, что продукт не претендует на оздоровительно-натуральный, не особенно заостряла внимание на составе. Но производитель добросовестно разместил на своем офсайте полный перечень компонентов.
База белесая, полупрозрачная. Она довольно плотная, но однородная и не жирная.
Легко и равномерно распределяется по коже, минуя стадию липкости.
Полностью высыхает на коже менее чем за минуту, оставляя легкий глянцевый финиш.
Запах:
Едва уловимый косметический аромат. Нежный, приятный и совершенно ненавязчивый.
В использовании, понятное дело, он ничем о себе не напоминает.
Впечатления и результаты использования:
База действительно *усиливает яркость и насыщенность теней. Фото ниже красноречиво подтверждает этот факт.
Это одно из обещаний производителя. Но их гораздо больше.
- тени не скатываются, не осыпаются - усиливает яркость теней - выравнивает поверхность века - не забивается в складочки века - является бесцветной
Пройдемся по остальным. Но прежде- правила нанесения продукта на глаза.
Применение: небольшое количество базы нанесите аппликатором на веки и равномерно распределите. Дайте подсохнуть, затем нанесите тени для век.
Я тоже наношу средство кистью на глаза, а затем распределяю его подушечкой пальца по веку. Такими вбивающими движениями.
* База быстро прихватывается, но при этом времени для ее распределения вполне хватает.
* Средство НЕ сушит и не стягивает кожу века.
* Не подчеркивает текстуру кожи, соответственно, не добавляет визуально возраста.
* Тени очень легко наносятся на эту базу. Аккуратно и равномерно.
База под тени LAB colour (Bielita)
* И база действительно продлевает стойкость макияжа глаз! На фото (выше и ниже) состояние глаз утром сразу после нанесения декоративной косметики и вечером, спустя 14 часов.
Тени слегка побледнели, но в целом не покинули своего места и не расплылись по веку жирными грязными пятнами. Без базы все выглядело бы намного хуже и печальней.
* Продукт не раздражает глаза и не провоцирует аллергические реакции.
ВЕРДИКТ:
РЕКОМЕНДУЮ! Недорого, эффективно и удобно в использовании.