Опубликовано 24 Май, 2021 - 12:37

полгода или более
    ≈ 5 бел. руб (≈2$)

Румяна в макияже я полюбила не так давно, но теперь без них не обходится ни один мой макияж. Ведь нежный румянец как нельзя лучше придаёт лицу свежесть и отдохнувший вид.

Около года назад наш белорусский бренд косметики Витекс выпустил новую линейку декоративной косметики Vitex, и как ярый поклонник отечественной косметики я просто не могла пройти мимо этих новинок, и сразу же побежала в магазин за покупками. Закупилась я новинками ещё год назад и с тех пор с удовольствием ими пользуюсь, а руки до написания отзыва дошли только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда, ведь эти румяна действительно заслуживают вашего внимания.

Общая информация

Производитель - ЗАО "ВИТЕКС", Республика Беларусь, город Минск.

Линейка компактных румян Dreamy blush, оттенок 104 Desert rose.

Румяна изготовлены по заказу бренда Витекс в Польше.

Стоимость около 5 белорусских рублей (2$).

Места продажи - фирменные магазины Белита-Витекс, магазины белорусской косметики, сеть магазинов Остров Чистоты.

​​​​​​Упаковка

Упаковка и оформление продукта достаточно простое, но тем не менее выглядит вполне симпатично. Крышечка из прозрачного пластика, через неё хорошо виден оттенок продукта. Хоть упаковка очень дешёвая, но за год использования крышечками не потрескалась и не отвалилась.

Но оборотной стороне упаковки указан оттенок и информация о производителе и изготовителе.

Упаковка с румянами не слишком большая, немного больше стандартных однушек теней.

​​​​​​Текстура и пигментация

Румяна очень нежные и шелковистые, при наборе на кисть совсем немного пылят.

Пигментация уверенно средняя, лёгкого касания кисти в рефил достаточно для нежного румянца. Продукт хорошо набирается на кисти, отлично переносится на кожу и легко тушуется, не образуя пятен. Румяна хорошо поддаются наслаиванию, поэтому при необходимости сделать щёчки поярче их можно наслоить. При этом они совершенно не подчёркивают текстуру кожи, не лежат поверх неё. Я бы сказала, что они полностью сливаются с кожей.

Оттенок нежный пыльно-розовый с вкраплениями мельчайших светоотражающих частиц, которые не лежат на коже отдельными кусками блёсток. Финиш сатиновый.

За год постоянного использования верхний слой рефила не засалился. Румяна отлично набираются на мягкую синтетическую кисть.

​​​​​​Применение

Я всегда наношу румяна на припудренную тональную основу. Они идеально тушуются, нигде не залипая пятнами. На моей жирной коже стойкость втечение дня прекрасная, румянец на щечках остаётся весь день до момента демакияжа. Смываются они любой мицелярной водой без проблем.

Для лёгкого дневного макияжа мне достаточно буквально одного касания в рефил и румянец хорошо заметен на щечках.

Засчёт хорошей пигментации я часто использую эти румяна также и в качестве теней для век. Такой прием хорошо объединяет макияж в единое целое.

104 оттенок хорошо сочетается как с тёплыми, так и с более холодными макияжами, для меня это универсальный оттенок румян.

Эти румяна настольно приятные в использовании, что рука чаще всего тянется именно к ним, я практически забросила все свои другие румяна и использую только эти. Думаю приобрету себе ещё пару оттенков.

Витекс молодцы, выпустили очень качественный продукт по более чем доступной цене. Такое качество абсолютно не стыдно рекомендовать к покупке, они состоят только из достоинств, недостатков в них просто нет.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Возможность наслаивания
  • Красивые естественные оттенки
  • Приятная шелковистая текстура
Svetlana_glam_beautyрекомендует
24.05.2021
Интересный цвет!
Очень) Мне кажется он подойдёт девочкам с любым подтоном кожи)
13.03.2022
Классный универсальный оттенок!
Оттенок действительно очень удачный, можно использовать с любым по цветовой гамме макияжем глаз 🙂