Этот крем был первым из тех, что я использовала. Приобрела его еще в роддом. Мотивом послужил тот факт, что этот крем использовала одна моя знакомая, у которой дочка исключительно в памперсах пребывала, и никаких нареканий у них к Няню не возникло.
По началу, кремик и мне очень понравился. Недорогой, имеет полезные компоненты в составе, приятный запах, нежная, легко распределяемая консистенция, благодаря которой, крем очень экономично расходуется и т.п. Но к концу второй недели использования, у моего малыша появилась опрелость. Это при том, что памперсами мы пользовались лишь на прогулку и на ночь, с обязательной заменой каждые 3 часа. Ну, думаю на тубе с кремом синим по желтому же написано:
Крем можно применять и отдельно на места сильных потертостей и проявления дерматита.
Поэтому настойчиво продолжила использовать этот крем, нанося на опрелость его более толстым слоем. В итоге, опрелость стала мокнуть. И тут, как известно, крем уже не спаситель. Спасалась присыпкой Sanosan (это история для отдельного отзыва). Опрелость конечно залечили, но осадочек остался...
Дала Няню шанс на реабилитацию, продолжила использовать его, наносила более толстым слоем, но уже внимательно наблюдала за состоянием кожи малыша. Периодически покраснения все же возникали, но не такие сильные.
Ближе к концу тубы в креме стали появляться крупинки, которые хорошо ощущались при распределении на коже. Это было последней каплей и последний раз, когда я использовала данный крем.
Сначала я думала, что крем нам просто не подошел, но у меня осталось впечатление, что своих функций он не выполняет. А крупинки в массе, это скорее всего какое-то нарушение технологии производства. Не думаю, что твердые, ощущаемые частицы в детском креме - допустимый вариант нормы.
В итоге, крем этот отдан все той же знакомой. А для себя, после недолгих поисков, я нашла более подходящее средство (и это было несколько неожиданно) для ежедневного использования.
Для себя сделала пару выводов: во-первых, эксперементировать со средствами ухода за детской кожей можно, но при появлении признаков неэффекивности, применение лучше окончательно прекратить; дешево и сердито - антидевиз, если речь идет детском здоровье. Так выбор дешевого крема может оказаться очень сердитым уходом за кожей.
Спасибо за уделенное время. Любите своих деток!