Я выбрала эту смесь, потому что разрекламированная и по совету родных. Кормлю грудью, но решила на всякий случай поставить баночку дома, вдруг мне понадобиться уйти, а молока достаточно сцедить не смогу. В итоге, стала эту смесь использовать как докорм. Баночки 400г хватило на 3 недели (как раз столько хранится вскрытая банка).
По содержанию полезных веществ, можно отметить, что в этой смеси белка 1,3 на 100г. Что неплохо, но бывают смеси где белок в количестве 1,4. Козеин - 40/60 - это нормально. Еще, в смеси достаточно таурина. Относительно пальмового масла: в нутрилоне оно есть, но в структурированном виде. В нем пальмитиновая кислота занимает главное положение, как в женском молоке. Такие смеси лучше усваиваются и не вызывают запоров. Плюс, в составе пребиотики, для профилактики запора. Также, следует отметить, что в нутрилоне оптимальное соотношение линолевой и линоленовой кислоты, которое не наносит вред ребенку. В составе также есть арахидоновая и докозогексановая жирные кислоты - они полезны для развития нервной системы и сетчатки глаза. В смеси хорошая пропорция кальция и фосфора, хорошее количество эль карнитина (способствует росту детей), железа, витамина с и других витаминов (витамины в смеси усваиваются хуже, поэтому их должно быть больше, чем в грудном молоке). Есть нуклеотиды(для правильного развития слизистой ЖКТ).
Состав
В процессе докармливания аллергии не вызвала, стул в порядке. После смеси ребенок от молока не отказался. Мне понравилось, что смесь не в картонной упаковке, а в баночке с продуманным выступом, для удаления излишков смеси и удобным креплением для ложечки.
Вид изнутри
Уголок для снятия горки с ложки
Ложечка со смесью
Инструкция
Приготовленная смесь хранится только час, поэтому я разводила понемногу,чтобы не оставалось лишнее.
Цена у смеси достаточно высока на мой взгляд. Но сейчас все подорожало.Однако, в детских магазинах я эту смесь видела по 400р, а в супермаркетах и аптеках за 480р. Также, в детских магазинах на нее бывают акции, кроме единички.
В принципе, смесь нам подошла. Если в смеси будет необходимость (все же грудное молоко лучше самой дорогой смеси) и я не найду ничего лучше и дешевле, буду ее и дальше покупать.