Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 17:40

Доброго времени суток!

Мне даже трудно представить какое количество разных видов смесей мы перепробовали! У моего ребёнка особые потребности организма, т.к. при рождении вес составлял меньше 1 килограммчика. До 7,5 месяцев я кормила дочку грудным молоком из бутылочки, т.к. естественным путём добывать молоко из груди она не могла. С возраста примерно 4 месяцев, я начала одно кормление заменять на смесь Nutricia Пре-Нутрилон для недоношенных детей "0", чуть позже, несколько кормлений, а с 7,5 месяцев, из-за сильных срыгиваний, мы полностью перешли на ИВ.

К сожалению, на нашей первой смеси мы остановиться не смогли, т.к. от неё срыгивания только усилились, и мы начали искать другую, но уже антирефлюксную. После того как антирефлюксная смесь была найдена и все проблемы срыгиваний были устранены, мы продолжили искать "свою" смесь, выбрасывая одну неподходящую нам банку за другой. И в итоге нашли!

▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫

Лучшими из них для нас стали:

Из антирефлюксных: Детская молочная смесь Friso Frisovom 1

Из кисломолочных: Детская молочная смесь Нутрилак Кисломолочный

Из смесей на козьем молоке: Детская молочная смесь Kabrita 1

​Но т.к. аллергии на белки коровьего молока у нас нет и никогда не было, то я решила заменить Kabrita на другую смесь, тем более что цена на неё за последнее время сильно увеличилась, а кормить ребёнка смесью нам нужно будет дольше, чем другим.

Ею стала супер-смесь Nutrilon Premium 1. О ней я вам сейчас и расскажу!

Цена: около 450 рублей (за 400 гр.)

Данная смесь очень популярна и продаётся во всех детских магазинах, и почти в любом супермаркете.

В состав смеси входят жирные кислоты ARA/DHA, которые находятся в грудном молоке, пребиотики GOS/FOS и все необходимые витамины.

Важная информация:

Упаковка.

Такую упаковку у смеси я встречаю впервые. Крышечка откидная, ею очень удобно закрывать и открывать банку. На крышечке имеется приспособление для крепления ложечки.

Если внимательно посмотреть на открытую банку, то слева на её горлышке можно увидеть ограничитель. С помощью него очень удобно снимать лишнюю горку смеси с мерной ложки. Никаких ножей использовать не нужно! Очень удобно.

Сама смесь молочного цвета, рыхлая, приятно пахнет.

Таблица кормления, как всегда, очень простая: на каждые 30 мл. воды добавляем 1 ложку смеси.

Приготовление:

Нужно прокипятить воду, остудить до 40 градусов. Налить необходимое количество воды в бутылочку и добавить смесь (всё по таблице). Комочки могут появиться только в том случае, если смесь очень сильно прижимать сверху. Также они могут возникнуть, если засыпать сразу все ложки смеси одну за другой.

Я перемешиваю после каждой засыпанной ложки, смесь получается однородная, комочков нет.

Цвет смеси кремовый, а на вкус очень похожа на грудное молоко (я пробовала своё)

Дочка её с первого раза ела с большущим с удовольствием и также ест по сей день. Очень вкусная смесь!

Также, у Nutrilon Premium есть и другие достоинства:

• Помогает справляться с запорами;
  • Не вызывает аллергию;
  • Не вызывает колик;
  • Не провоцирует срыгивания (для нас это важнее всего);
  • Доступная по цене (можно найти 900 гр. за 780 руб)

В данный момент мы уже перешли с единички на двоечку. Смесь отличная! Очень ею довольны, будем продолжать покупать дальше 😊

Конечно же, рекомендую!

Другое ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, о котором я писала отзывы:

Смеси:

Пюре:

Каши:

Достоинства
  • Легка в приготовлении
  • Много полезных веществ в составе
  • Нравится малышу
  • Ребёнок стал меньше срыгивать
Francevaрекомендует
21.09.2015
Тоже ни разу таких крышек у смеси не видел. Все они были такие неудобные, иногда открывая можно было даже просыпать драгоценное питание для ребенка. Хорошо, когда смесь подходит. 😊
эх дорого растить детей(
21.09.2015
Мы тоже на такой росли, пока молока не хватало 😉
Да, цены у питания, конечно, жутко дорогие. Но, главное, что подходит.
22.09.2015
дороговато, но буду иметь ввиду что хорошая
22.09.2015
мы пили Нутрилон, только не премиум, а обычный, но тоже очень нравился
22.09.2015
У нас племяшка с рождения на такой смеси) Сестра тоже в восторге)
30.05.2016
А у нас была аллергия на коровье молоко, а моего не хватало уже с первых месяцев. Педиатр сказала переходить на смесь на козьем молоке, что оно все таки ближе к молоку женщины. Стала докармливать смесью МD мил SP Козочка, и вся аллергия исчезла. И для ЖКТ хорошо, когда прикорм схож по составу с материнским молоком.
15.11.2016
Пальмовое масло в составе? Его везде ругают
21.07.2017
Очень полезная смесь, но нам немного не подошла