Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 19:47

До полугода малыш спал с нами, но потом начал осуществлять попытки уползти с кровати утром, пока я сплю, поэтому в срочном порядке нужно было перекладывать в кроватку.

А как??? Привык спать с нами, даже днем кормила его лежа, обкладывала подушками и оставляла спать на нашей кровати.

Решила срочно обзавестись игрушкой для сна.

Выбирала по интернету - основывалась на несколько критериев:

• мягкая игрушка,
  • никаких мелких деталей (глазки, носики, которые может малыш проглотить, пока я не вижу - сразу шли "в топку"),
  • размер (чтобы была "обнимательная" для грудного ребенка)
  • с ручками/крылышками/ушками - чтобы было, что теребить перед сном
  • желательно с музыкой

Совушка подошла по всем критериям, еще и ночник в ней есть! (гаснет через 5-10 минут, дальше просто играет музыка).

И по цене приятнее, чем тот же ученый щенок для сна (он был моим вторым вариантом).

Расстроили 2 вещи:

1. Материал оказался чуть более грубым, чем я рассчитывала. Но позже я пришла к выводу, что это даже плюс, т.к. шершавую часть совушки малыш часто гладит и это его успокаивает
  2. Музыка немного "пищит"... Как и положено китайским игрушкам. Как-то рассчитывала на более "чистый звук" от фишер прайс... Особенно, если вытащить электронную часть из игрушки. Когда же электронный модуль внутри - то это не так заметно - видимо игрушка как-то поглощает эти отзвуки.

Но нашу задачу выполняет на ура!

Несколько раз засыпал с ней сам вообще без кормления! Смотрел в темноте на ночник, пока я готовилась его укладывать, и "закемарил" 😊

В целом, дело техники - совушку достаю ТОЛЬКО перед ночным сном: он всегда очень ей радуется. Она "прилетает", желает "спокойной ночи", начинает петь. Параллельно малыш кушает и сладко-сладко засыпает. Дальше перекладываем малыша, он может немного проснуться, но услышав песни совушки поворачивается к ней лицом и дальше засыпает.

В целом, покупкой я очень довольна, но скорее всего так было бы с любой другой аналогичной игрушкой. 😊

Достоинства
  • Никаких мелких деталей
  • Обнимательная
  • Помогает заснуть малышу
  • Тактильно интересная
Недостатки
  • Динамик пищит
  • Звук немного
Len-Goрекомендует