Опубликовано 30 Июль, 2023 - 12:20

Здравствуйте. Моему старшему сыну 7 лет! Когда ему исполнилось 7, он начал у меня много расспрашивать! Откуда берутся дети. Сначала, я ему объясняла, что папа дает маме семечку, и в животике появляется малыш. И он потом появляется из пупочка. Сын с каждым разом снова и снова спрашивал, и более глубоко и больше вопросов у него возникало.

Однажды он усомнился, в том, что дети рождаются из пупочка. Я ему конечно же объяснила, что он был мал, а сейчас я готова рассказать правду. Я ему рассказала, но у него все равно оставалось много вопросов. На мое удивление, он не был потрясен, у него не было шока или брезгливости.

Тогда я решила, что нужна книга! Выбор был не мучительный, мне посоветовали эту книгу.

Издательство «ЭКСМО» г. Москва.

Книга в толстом переплете. Выполнено все очень качественно. Иллюстрации красочные.

Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях. Роби Г. Харрис
Описание книги:

По мнению психологов, с ребенком нужно говорить на деликатные темы, связанные с изменениями в теле, зачатием, беременностью, рождением и усыновлением. Неоценимую помощь в этом вопросе вам окажет книга "Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях", которая ответит на большинство вопросов ребенка и сведет к минимуму смущение родителей при разговоре с детьми. Цель этой книги - честно и доступно рассказать детям о том, насколько удивительны эти процессы на самом деле. И автору, маме и педагогу, Роби Г. Харрис, удалось вплести в увлекательные истории непростые научные сведения о теле и природе человека. Издание дает ребенку необходимые знания, сохраняя при этом его физическое и эмоциональное здоровье, а также ощущение чуда при зарождении новой жизни. Книга подойдет для совместного времяпрепровождения с ребенком, а также для его самостоятельного изучения.

Очень нравится то, что подробно описаны половые органы мужчины. Все очень доступно. И все самое важное указано.

Так же есть женские половые органы. Сыну было очень интересно, понять, чем же все же мы отличаемся.

Так же беременность. Этот вопрос сына тоже очень интересовал. Он конечно же, сейчас один день полицейский, другой день врач. На днях говорил, что будет акушером, он любит деток, и хочет помогать им появляться на свет.

Так же он просил меня показать видео, я ему показывала, ЕР и КС конечно же не настоящие видео.
Он был пол впечатлением, и сказал, что это очень интересно.
В книге 87 страниц! И очень много других тем раскрыты очень глубоко.

С этой книгой, у сына становится все меньше вопросов, и все больше прояснений. Он более четко все понимает.
Ещё мы в процессе разговора о месячных. Я рассказываю сыну, что это такое, зачем и почему это происходит. Об этом должны знать не только девочки, но и мальчики должны знать, о том, что происходит с его девушкой. Это очень важно.

Когда я была маленькой, у нас было не принято говорить о месячных, их будто не существовало! Когда они начались, по мнению родителей, я должна была знать, что это, и решать эту проблему сама.

Благо у меня все было без болей и не обильно. Плюс мне помогла старшая сестра.

Когда в школе я узнала что такое с*кс, для меня это было огромным шоком. Я бы даже сказала травмой, откуда и как берутся дети. Мне было тяжело это всё принять.

Поэтому со своими детьми я говорю, и буду говорить об этом.

Данную книгу я советую. 😌🌸

Оксаночка1811рекомендует
30.07.2023
Это для взрослых "деликатная тема", а для детей это просто кусочек знаний, так же как из чего построен дом например. Мы, взрослые, сами прививаем им стыд и неудобство данной темы своим поведением. Вы правильно сделали, рассказав всё ребенку как есть, без всяких аистов и капусты. Когда моя мелочь начнет задавать вопросы, тоже всё ей подробно расскажу)
Мне конечно было неловко, но я переборола себя. 😅
30.07.2023
Ох уж эти пупочки))) Вообще, как я помню себя, первый вопрос откуда я взялась, возник лет 6 и мама мне тоже рассказала про пупочек :bigsmile:. А мне почему-то захотелось залезть обратно, *мама, роди меня обратно* и я начала тыкаться головой ей в живот 😁 . Потом лет в 11 был ещё один сухой и скромный разговор про месячные, точнее, мне подсунули какую-то советскую книжку про это, хотя я уже и так знала, что это у меня будет, так как в каком-то журнале уже прочитала. А вот про с*екс было ни слова не сказано. Но я сама узнала про всё во всех подробностях лет в 8-9, так как нашла у родителей толстую книжку про это, где всё было расписано, как, куда и в какую дырку, а так же про контрацепцию. Книжка была взрослая, я около года тайком её почитывала, а потом родители это заметили и выбросили её, но к тому моменту, я уже всё успела прочитать и ознакомиться. Шока не было и знания из этой книжки, оказались для меня вполне понятными и полезными. Вот думаю, а может ребенку лет в 9 сразу взрослую книжку подсунуть.
Эта книга 18+. 😉
Ой, ну не знаю... Я бы не стала в 7 лет показывать...
Не показывайте. Ваше право!