Ради любопытства решила посмотреть, что пишут о препарате Антисильверин, и стало немного обидно за производителя.
до применения
Впервые я купила это средство около 1,5 лет назад для мамы, конечно же, на пробу. Маме уже 73 года, но она довольно моложаво выглядит, волосы у нее густые и толстые, хорошие, в общем. Длина средняя, стрижка, но не короткая, примерно 10-12 см длина волос. Свой цвет темно-русый. Но, естественно, есть седина, примерно 50%, преимущественно локализуется впереди. То есть, без вмешательства вокруг лица у нее обширные седые пряди, что, безусловно, ее старит. Однако краситься обычными красками мама не хотела, ей хотелось некоторой естественности.
после использования средства
Признаться, покупала я Антисильверин без особой надежды на успех, благо цена составляла около 130 рублей, так что попробовать было не жалко.
Применяли препарат по инструкции, в течение 2 недель наносили на все волосы ежедневно. Я бы сказала, что делать это самостоятельно очень неудобно - как и красить волосы, и даже хуже, т.к. препарат жидкий и качественно смочить хорошую шевелюру сзади весьма проблематично. Поэтому удобнее этим заниматься с помощником (в этой роли обычно выступаю я 😊 ) Также я решила эту процедуру еще упростить и перелила содержимое флакона в бутылку с распылителем, так стало намного удобнее и быстрее.
Жидкость, как уже отмечали, содержит осадок, поэтому при нанесении, даже через распылитель, ее нужно постоянно встряхивать.
Смывать желательно не раньше, чем через несколько часов, поэтому удобнее проводить процедуру на ночь. Но так получалось не всегда, хорошо, что мама уже пенсионерка, так что может себе позволить и днем походить с этим средством на волосах. Не сказала бы, что они выглядят как-то уж очень страшно, но "в люди" я бы не пошла. Запах не очень приятный, увы, также присутствует - окружающих, если не принюхиваться, не напрягает, а вот на своей голове (я тоже пару раз пробовала помазаться 😉 ) мне ужасно не нравится! Хотя мама к нему спокойно относится, так что возможны варианты, как говорится.
Ну вот, а теперь главное - о результате! Как это ни удивительно, но и мама, и я вполне им довольны!
Я бы не сказала, что седина убирается полностью и волосы выглядят прямо как в молодости, конечно нет - это же не краска для волос! Однако налицо общий эффект потемнения волос! Т.е., мама сейчас не выглядит седой, у нее пепельно-русые волосы ближе к светлому оттенку. Честно, смотрится это очень достойно и естественно на женщине старшего возраста, на мой взгляд, много лучше, чем химическая краска! Да и этого ужасного эффекта отросших корней АБСОЛЮТНО нет! (при условии регулярного поддерживающего применения хотя бы пару раз в месяц). Так что мы стали теми самыми постоянными покупателями, о которых упоминается в одном из предыдущих отзывов 😊
Поскольку у меня седина тоже есть - попробовала препарат и на себе. Мне не подошел. Возможно, потому, что масса волос покрашена была химкраской, а прокрасить только корни Антисильверином просто не возможно - он берется постепенно, получается, что у самой головы волосы светлее, а по длине постепенно темнее, и в массе всё вполне приемлемо. Ну, и мой возраст сказывается - всё-таки на мне намек на седину смотрится не так органично, как на пенсионерке 😊
Кроме того, Антисильверин точно не подойдет тем, кто носит короткую стрижку - у них всё покрашенное регулярно состригается, поэтому эффект не будет заметен.
Для тех у кого седины 90-100 % это средство тоже будет малоэффективно, т.к. особенно хорошо, когда есть значительное количество волос естественного цвета, с которыми смещиваются потемневшие седые волосы. Мы "красим" еще и мамину подругу со 100% сединой, на ней смотрится хуже, чем на моей маме, но ей самой всё-таки больше нравится, чем химическая краска.
Так что, если применять Антисильверин для определенных категорий людей - он будет очень и очень полезен! Поэтому, с указанными оговорками, однозначно рекомендую этот продукт! Балл снимаю за неудобную упаковку и нанесение...
Спасибо за внимание! 😊
P.S. Кстати, несколько месяцев назад мама ездила на встречу с подругами по институту, которых не видела лет 40 - они были просто в шоке, как молодо она выглядит! И ВСЕ поразились прекрасному цвету и состоянию ее волос! Вот 😊
Постараюсь в ближайшее время сделать фото для наглядности...