Итак, мой старший сын шагнул в подростковый возраст и сразу решил, что надо что-то менять. К примеру, цвет волос. Встал выбор между походом к профессионалу и покупкой краски в магазине. Сын выбрал магазин, потому что на салон у него не хватило бы карманных денег. Да и мать сама каждый месяц в ярко-рыжий красится, поди справится с таким простым заданием.
Сын выбрал синий цвет и краску Estel Play. Во-первых, доступная по цене (как раз была акция на марку), коробка обошлась нам в 219 рублей. Во-вторых, очень уже привлекательные картинки на коробке.
Я подозревала, что даже на русый натуральный цвет волос синяя краска не ляжет, поэтому дополнительно приобрела осветлитель. Как оказалось, зря, потому что в комплект, помимо окислителя и красящего геля входит осветляющая пудра. В коробке также лежали перчатки (неудобные), пакетик с кондиционером и инструкция.
Итак, внимательно прочитав инструкцию и приготовив сначала маленькое количество всего, провели тест на аллергию. Для себя я тесты не провожу, даже если покупаю новую краску. Довольно глупо с моей стороны. Но здоровье ребенка превыше всего, так что выждали сутки и, обнаружив, сто ничего не обнаружили, приступили к таинству яркоокрашивания.
Сначала обесцветили. Под писк "Мама, оно чё-то жжётся" волосы светлели на глазах в течение 30 минут.
Результат не порадовал. Шевелюра цыплячьего оттенка - совсем не то, на что я рассчитывала. Учитывая, что приготовленная смесь воняла как пергидроль, я ожидала, что получится несколько лучше. Но уж как есть. Тем более, что чадо пришло в восторг и требовало продолжения. Обесцвечивать повторно я не рискнула, хотя понимала, что синий уже не получится.
Заметно, что короткие волосы на затылке обесцветились почти идеально.
Когда пришла пора приступать к посинению, я честно предупредила почти-подростка, что синий может и не получиться. Была права.
Вот такая симпатичная клумба у нас вышла. Концы не окрасились вовсе, хотя все было тщательно промазано кисточкой и выдержано положенное количество времени. "Я и хотел зеленый!" - обрадовался сын, и я было решила, что пусть будет как будет.
Тем более, что смываться сие великолепие начало уже после первого раза. А после второй помывки головы бирюзовый сменился на полностью зеленый.
Проблемы возникли на пятый день, когда высыпала жуткая аллергия, особенно в том месте, где проводили тест на чувствительность. Ребенок клянется, что ничего такого не ел, и врач подтвердил, что такая отложенная аллергия может случаться. Возможно, краска и не виновата, но я уж предупрежу на всякий случай.
Сыну хватило недели с нестандартной головой, чтобы понять, что он больше не хочет. Его не дразнили, просто сам никак не мог привыкнуть к отражению в зеркале. И когда я сказала, что через пару недель можем постричься, кажется, вздохнул с облегчением. Я, говорит, больше не буду так экспериментировать. Ну-ну, посмотрим)))