Этот отзыв больше подошел бы к ветке про учеников (видела тут нечто подобное). Ведь красила меня начинающий парикмахер, моя коллега по работе (нет, я не парикмахер!) и просто очень хорошая знакомая. Что из этого вышло? Смотрите!
Если быть честной (а мы ведь тут все друг с другом честны, да, девочки?))), то я не знала к какому типу отнести свою цветную прядь и как правильно называется этот тип окрашивания. Интернет тоже не особо кишит информацией по этому поводу. То ли это колорирование, то ли разновидность техники макарун. В любом случае у меня лайт-версия, так как окрашивалась всего 1 прядь.
♦ Почему я решилась на цветное окрашивание? ♦
За свои 25 лет красила волосы всего 2 раза.
❣ В 15 лет (юношеский максимализм, жажда перемен, желание выделиться....ух! Горячие времена были) - сделала мелирование.
❣ В 16, перед выпускным, закрасила его в свой, родной цвет волос. Все.
К волосам отношусь с любовью и осторожностью. До 8-го класса не стриглась ни разу, носила косу по колено.
Начиная с 1-го курса института и до недавнего времени мои волосы имели абсолютно натуральный цвет и не подвергались никакому химическому влиянию (кроме эксперимента с ботоксом).
И вот, на моей новой работе, коллега пошла на курсы парикмахеров. Ей нужны были модели для экспериментов, а мне захотелось чего-то кардинального, необычного, свежего и нового. Решено было сделать синюю прядь (изумрудную, фиолетовую - долго думала какую).
Выбор синего цвета был обоснован тем, что я брюнетка и фиолетовая или изумрудная сильно выделяли бы меня из толпы, а излишнее внимание я не люблю. Синий цвет на фоне черных волос не так броско будет смотреться. Волосы все равно необходимо будет осветлять, поэтому перекрасить потом в другой цвет (если понравится) - не проблема.
♦ Итак, 1 окрашивание ♦
Я тот самый тип людей-консерваторов, который боится глобальных перемен, особенно с внешностью. Поэтому самым трудным было решиться и прийти в салон. На словах-то мы много и долго обсуждали мое будущее перевоплощение, но до дела дошли только перед новым годом. Изначально я планировала встретить в таком непривычном для себя виде новый год и после сразу все закрасить, вернуться в привычный вид. Но, как всегда, все пошло не по плану...
Прядь выбрали не от корня, а где-то с середине головы. 15 минут осветления мне хватило, так как волос не красился до этого. Далее моя мастер замешкалась, как развести цветную краску, чтобы получить нужный цвет не в плюс и не в минус? Использовали MATRIX SOBOOST SoColor - оттенок BLUE. Боясь переборщить, она развела в пропорции 70:30 с медным блондом. Дальше 25 минут ожидания и... та-да-дам! Цвет оказался бледным, не таким насыщенным, как нам хотелось. Прядь, намерененно выбранная так низко, скрывалась в районе шеи и была едва заметна. Уходила из салона одновременно довольно и немного разочарованной. Ожидания не совпали с реальностью, но при этом мне очень понравилось!
♦ 2 окрашивание ♦
На второе окрашивание я пришла через 2 недели.
Цвет подсмылся и превратился в небесно-голубой, что меня совсем не устраивало, хотелось усилить яркость. На этот раз краску развели в пропорции 80:20 и намазали сверху нашей пряди. Цвет стал более насыщенным, меня это устроило, но не надолго....
Основным минусом в этой истории стало то, что цвет быстро смывается. За две недели из ярко синего он превращается в цвет зеленки. Не знаю почему, но действительно, кажется, что на волосы пролилась зеленка и отмыться не получилось. Для сохранения желаемого цвета подкрашивать надо каждые 2-3 недели.
♦ 3 окрашивание ♦
В 3-й раз я пришла с решительным настроем закрасить свою прядь "из низов", взять другую, на 1 см ниже корней, и более густую. Цвет сразу развели 80:20, обесцветили и... вот что из этого вышло. Это больше походило на мои представления и по цвету и по виду. Наконец-то я ушла из салона довольная.
На сегодняшний день мое третье окрашивание практически смылось, превратившись в холодный, медный, бледно-голубой (точнее непонятно какой).
В ближайшее время собираюсь пойти в 4-ый, последний раз. Возможно решусь на фиолетовый, еще раздумываю. Все-таки весна более подходящее время для цветных решений и ярких образов. Мне комфортно с таким цветом и образом, а это, я считаю, главное.
Спасибо за внимание! Удачных всем экспериментов!