Привет, красотки! :3
Я редко пишу отзывы на средства для волос (как-то тяжко мне делать самой себе приличные фото с волосами, обозреваемыми по всей длине). Исключения составляют косметические продукты, которые так или иначе поразили моё воображение - в негативном ключе этого понятия.
В один прекрасный момент мне стало скучновато ходить с наглухо чёрной шевелюрой, в связи с чем я начала подкрашивать отрастающие корни в красный. Но красного мне было маловато. Мне захотелось экстрима в виде мадженты или фиолетового. Вот как одна жидкость из расхожей поговорки ударила в голову, честное слово. Единственное подходящее для моих коварных целей средство, что мне попалось на глаза в тот вечер, оказалось краской для мелирования "Estel Play". И завертелось...
Коротко о главном
Страна-производитель: Россия.
Стоимость: от 180 рублей (я свою покупала в магазине "Санги-стиль" за 250 рублей первую упаковку и вторую - за сотню с небольшим по акции).
Комплектация: окрашивающий гель в тубе (20 мл), осветляющая пудра в саше (20 г), оксигент 6% во флаконе (40 мл), бальзам-кондиционер для волос в саше (15 мл), инструкция по применению, полиэтиленовые перчатки.
Упаковка
"Тренд № 1" (он же "Wild Rose") - это просто ходячая замануха для таких, как я. Серьёзно. Я только к одной детали на коробке могу придраться: у девушки на фото кольцо в виде красного мака весь образ поганит. 😂
Продукт
Итак, в картонной коробке с готичной барышней у нас есть...
- Перчатки в пакетике. Стандартные, ничем не примечательны.
- Инструкция по применению. На нескольких языках. И её действительно стоит почитать, ибо вся эта сборная солянка в коробке не одним махом фигачится на волосы, как большинство красок для непрофессионального применения. Мы помним, что это всё же набор для мелирования.
- Флакон с оксигентом. Важно помнить одну вещь перед покупкой: шестипроцентный окислитель не даст значительного эффекта на тёмных волосах, да ещё с первого раза. Если вы - жгучая брюнетка или очёнь тёмная шатенка, не ждите ошеломительного результата.
- Осветляющая пудра. Она смешивается с оксигентом до получения однородной резко пахнущей субстанции голубовато-сероватого оттенка. Это зелье затем наносится на приговоренные к осветлению пряди и оставляется на полчаса (максимум; обладательницам русых волос хватит 15-20 минут) до смывания. Для тех, у кого
старческий маразм девичья память, на обороте есть кусочек инструкции, касающийся конкретно пудры. - Гель для цветного мелирования в количестве смешных двадцати миллилитров. Наносится на осветлённые, подсушенные полотенцем волосы ещё на полчаса. Вот тут-то начинается магия! Здесь, кстати, тоже "напоминалка" с обратной стороны тубы.
- Кондиционер наносим на 2-3 минуты после того, как смыли предыдущее "колдунство". И тоже со шпаргалкой, чтоб мы с вами ненароком ничего не напутали.
Подводные камни
Перед тем, как начинать использование этого набора, надо чётко представлять себе, сколько волос вы хотите окрасить. Я делала свою покупку по настроению, не оценив как следует количество отросшей шевелюры. В итоге получилось это.
Мне банально не хватило красящего геля, чтобы все отросшие волосы были равномерно окрашены. И это фото - ещё цветочки. На затылке при помощи дополнительного зеркала я могла обозревать ещё больший трэшак в виде обесцвеченных прядей, которым вообще не досталось цвета.
В итоге на следующий день я купила ещё пачку этой же краски (приятно, что по акционной цене), добила смесью оксигента и осветляющей пудры рыжину, а потом вновь "бахнула" окрашивающим гелем. Стало получше, хотя и не идеально.
Ожидание vs. реальность
На фото с коробки у модели пряди в волосах - та самая маджента. Мои пряди, обработанные краской какие-то, простите... розовые! Я строго следовала инструкции, но во время что первого, что второго окрашивания похожего на обещанный производителем результат не получила.
Я бы поняла, если б у меня вышел более тёмный цвет, но гораздо более светлый... Ба! Это какая-то грязная магия!
Маленький неприятный сюрприз
Я в курсе, что ярко окрашенные волосы требуют особого ухода, что их цвет надо обновлять чаще, чем какой-нибудь каштановый. Но "Estel Play" бьёт все рекорды.
Эта краска сходит настолько некрасиво, что мне, право, трудно найти для описания процесса благопристойные выражения. Вы это видите? Две недели - и такой кавардак! Ближе к отросшим корням вылезли обесцвеченные волосы, у границы с чёрным появилась адская рыжина, цвет облез до какого-то пастельного розового.
In summa
Ещё ни одно средство для окрашивания волос не смывалось с меня так похабно, как наша "Wild Rose". Я перепробовала много оттенков красного, фиолетового и пурпурного в старшей школе и на младших курсах университета, однако ни один из них через две недели не выглядел так паршиво.
Это бюджетное средство, которое позволяет освоить мелирование в домашних условиях и удовлетворить любопытство, но не более того. Я нашла дающую гораздо более приятный визуально эффект краску, которая смывается постепенно и равномерно, но о ней мы поговорим в другом отзыве. 😊
Всем удачных экспериментов с волосами и отличного дня. До новых встреч! 😊