Кто как маскирует седину и проживает кризис среднего возраста, а мне в 33 захотелось синие волосы.
Скрытое окрашивание. Общий образ
Опыт самостоятельного получения нужного результата я уже описывала. Вкратце, получилось приемлемо: местами криво, пятнисто, но волосы не отвалились, кожа не облезла, первый окрас продержался почти 3 недели. Повторное окрашивание другим пигментом этого же производителя прошло лучше. Цвет вымывался дикими темпами, но.. но зато был более равномерным и тоже хватило бы на 3, а то и 4 недели. Но я пришла к своему бесценному мастеру на стрижку, заодно обновили цвет.
СКРЫТОЕ ОКРАШИВАНИЕ. КОМУ?
Данный вариант окрашивания подойдёт тем, кто не готов к радикальным переменам, кому не позволяет дресс-код, ведь можно спрятать цветной слой в прическе, кто просто хочет изменить образ, без масштабной потери качества волос. Кто рвётся натворить что-то здесь и сейчас сам, "внутри" работа может быть не совсем качественной, не так заметно.
Для себя не исключаю варианта закрасить цветную часть натуральным оттенком, когда наиграюсь. Опять же, внутри можно будет не идеально попасть в тон, не бежать галопом в магазин за следующим тюбиком, когда начнётся вымываться пигмент. Да можно просто реже осветлять корни, а значит меньше=реже травмироваться волос. Мастер вообще утверждает, что после отрастания на 1.5-2 см цветные пряди будут смотреться даже интереснее в общем полотне волос.
ЦЕНА ВОПРОСА.
Как легко догадаться, многое зависит от исходного состояния волос, их длины, густоты. Под исходным состоянием имею ввиду не метелку на концах, а натуральный цвет или многократно окрашеный, ведь эти все следы надо как-то убрать, чтоб получить максимально светлую базу, которая в процессе не смылась в раковину вместе с осветляющим порошком.
Осветление даже родного цвета очень трудоемкая работа, и достаточно нервная. Если уж мастера с дипломами и опытом делают не только паклю, но и смывают в раковину волосы клиента.
Так, мы же о цене... Скрытое окрашивание, это не только порошок осветляющий, оксид, и пигмент сверху. Это еще время, одноразовые перчатки и шампунь. Для получения более-менее подходящей базы, в домашних условиях, у меня ушло около 2.5 часов. Потом ещё час на нанесение пигмента и его работу.
Так, например, отправив возможному мастеру фото своих волос и хотелку, цену услышала "от 6 до 13 тр" . Да я ж сама в студенчестве Palet'ом в блондинку вышла из рубина и за 2 года не облысела. С тех пор волос стало больше, поэтому без помощи не обойтись, но и страха нет.
КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ?
Сделать частично самому или прийти со своей краской/материалом и оплатить работу. Но в последнем случае есть нюансы:
мастера согласного работать не на привычных материалах и меньше заработать придётся искать;
мастер может сразу снять ответственность или преднамеренно попортить волосы, чтоб "ну я же говорила, ваша фирма доброго слова не стоит".
Я пошла по первому пути, осветление происходило дома, в удобное время, на том проценте оксида который сама придумала (3%). В два подхода получила результат, на котором решила остановиться и пожалеть волосы. Подробнее, можно почитать в отзыве на пигмент прямого действия kaypro.
Скрытое окрашивание дома
Отчётливо видны кривые ручки и нехватка помощника 😊 с другой стороны, лет 7 не мазюкалась сама — потеряла навык.
Через 1.5 месяца после эксперимента, мастер, приплясывая от восторга, что сделана самая вредная работа предложила сделать цвет плотным, чтоб визуально утяжелить волосы.
Utopik цвет azul. Если верить интернету относится к пигментам прямого действия, разводится с оксидов в пропорции 1:1, закрашивает седину на 100 %, стоит 370 р за 60 мл и производится в Испании. Ещё высокие кондиционирующие свойства и профессиональная.
Собствено, вымыв волосы и смешав пигмент с оксидом в 3%, мастер нанесла краску, выждала около получаса и смыла, затем был бальзам и стрижка горячими ножницами. Ничего сложнее, того, что делала дома.
В кожу головы, у корней, краска въелась хорошо, чере 2 помывки ещё остались следы.
Окрашивание обошлось в 1.000 рублей. С одном стороны, сумма в 2.5 раза выше стоимости тюбика с краской, с другой — столько же у меня вышло при окрашивании дома, 2 тюбика без оксида. Зато без заморочек... но время- тоже важный ресурс, выбираться регулярно в салон и освежать цвет — дорогое удовольствие, в моем случае.
УХОД.
Средства ухода пришлось обновить. Вместо питательного теперь шампунь для окрашенных волос, взамен перцовой маски от русского поля — гарньер, и флюид на кончики. Ничего тут радикально не изменилось, вместо 2х флакончиков не появилось 10. Изменилось содержание. И масла теперь ждут зимы.
ЭФФЕКТ И РЕАКЦИЯ.
А какой эффект мы ожидаем от окрашивания?))) цвет получился более плотным/насыщенным, чем тот, с которым я пришла.
Скрытое окрашивание. С чем пришла в салон
Что естественно, свежее окрашивание и оно же дней через 10 — две разные истории. На фото ниже, прошла неделя, 3 помывки, и на концах видна зелень..
Скрытое окрашивание отзыв
Стоимость, во многом зависит от марки и политики салона-парикмахерской. Повторюсь, только цвет обошёлся в 1000 рублей, вместе с осветление давали расчёт на 6-13 тр.
Как долго держится цвет? Зависит от волос, ухода (масляные маски, питательные шампуни быстрее вымывают цвет). Я от этого красителя в смешанных чувствах: цвет классный, но вымывается диким темпом. Вода синяя, влажные волосы оставляют следы на одежде и полотенце, синие. К счастью, отстирываются. Возможно, стоит "почистить" волос и по новой бахнуть пигментом. Но пока дам максимально смыться тому что есть. Благо, позволяет скрытность окрашивания.
Родной цвет, как осветлила, что в салоне на грязную базу
Реакиця более чем адекватная. Город не миллионник, но и в стотысячном, никто пальцами не тыкал. Максимум, "мама, у тёти синие волосы" или "как она покрашусь". Ну и дети довольны, младший теперь дёргает за волосы, старший всем в саду рассказал, что у мамы волосы синие. Не так уж страшно экспериментировать, после 30 и будучи дамой с детьми.
РЕЗЮМЕ.
Хочется? Сделайте! Если цена за всю работу вас смущает, можно все и дома сотворить. Только возможно как смывание волос в ванной под громкий рев, так и неравномерное осветление и пятнистое окрашивание.
Скрытое окрашивание дома, 2 раз.
Но точно так же, возможны мелкие неприятности (или крупные) при работе специалиста/колориста, все мы люди-человеки.
Для меня огромную роль играет время, час в месяц, ещё могу вырвать, на обновление цвета. А вот 4-6-6 разом — реальная проблема.
В отзыве дивно сочетается лёгкая Естественная бесшабашность и криворокусть с высоким професионализмом мастера. Результат, сразу после окрашивания шикарен, в эксплуатации видны все недочёты домашнего Осветления.
Скрытое окрашивание в салоне
А какой путь выберете вы? 😊 полностью (частично?! ) доверитесь другим рукам и опыту или натворите себе красоту сами? В любом случае красоты и удачи!
главное, вовремя схватить себя за руки) я так как-то ножницы взяла 😁 Здорово! Скрытая Мальвина получилась! если когда-нибудь решусь - точно только к мастеру. Себе я максимум хну доверяю.
Да, с волосами это и успокаивает 😊 Хна после других красителей может быть непредсказуемой, я сама однажды чуть русалочкой не стала, в сочетании с басмой и какой-то еще травкой. Еле-еле масла вымыла зеленину..
Ай, а я на днях пойду чудить 😁 меня на свадьбу деверь позвал, такой повод шикарный в розовый покраситься, там же куча родственников будет, которые придерживаются позиции "как у людей нормальных", "одевайся скромнее", "тебе почти 30 лет". Цвет классный вышел! Мне парикмахер говорила, что некоторые для поддержания ярких цветов сначала полуперманентной краской делают цвет, а потом сверху уже прямыми пигментами раз в несколько помывок
Спасибо ❤️ Некоторые ждут пока максимально смоется, потом порошком по полотну на низком оксигенте (чтоб вытащить цвет) и сверху пигментом с оксидом же.
Мне рассказывали, пока в синьку красили, что слива и баклажан в этом сезоне прям на пике популярности. Не думала?))
Цвет настроения синий... 😁 😁 😁 Жаль трек не впихнешь сюда.
Я сама точно нет, был печальный опыт. Только к мастеру. Прикольно наверное верхнюю часть в мальвинку собирать или в пучок. А так вообще синьку не видно.
Ох, ну ты смелая) я такой консерватор, что вообще волосы не крашу, а на синий никогда бы не решилась, наверно) но сама идея скрытого окрашивания мне очень нравится, смотрится очень круто))
мне ничего не остается, как поддержать вас! ничто не сравниться с салонным окрашиванием, и тут дело не в краске) я пользовалась своей любимой xtro дома и приносила ее мастеру. и это небо и земля)) видимо я рукопоп)) да и с проф краски не приспособлены к домашнему нанесению.
Xtro шикарно держится на мне 😊 1.5 месяца и продолжает синяя вода течь при мытье волос. А фиолетовый как то недели за 3 ушёл :/ Но это реально 2 большие разницы наносить самой или работа мастера, для меня.
Хорошая идея. Но мне уже на работу через несколько месяцев из декрета. А там такой креатив не оценят 😢 как понимаю, Тоника закрашивается не просто.. Буду оставшееся время xtro от estel краситься...