Дождалась наконец-то акции на эту мультиварочку. Предыдущая моя помощница (поларис) меня подвела и сгорела на середине приготовления свинины в сливках спустя год с лишним использования:( правда до этого она ещё несколько лет переживала зимы в гараже, потому сильно на неё не обижаюсь.
Выбирала новую из расчета: цена, бренд, толщина стенки чаши, количество функций, объём чаши.
Данная мультиварка приглянулась по всем параметрам, особенно хороша оказалась разница между старыми 3 и новыми 5 литрами чаши. Мне и раньше хватало, но теперь без опаски помешиваю блюда, которые готовлю помногу.
Редмонд в последнее время пестрит везде, и не только в специализированных магазинах техники, но и в крупных продуктовых супермаркетах типа Ленты или Окея. Потому периодически можно поймать интересующий товар по привлекательной цене.
По сравнению с другими брендами продавцы чаще рекомендуют Редмонд, чем, к примеру, Скарлетт, потому как в последней тонкая чаша, из-за чего ко дну и стенкам пригорает еда.
В моей старой мультиварке было огромное количество программ, практически для каждого вида крупы и плова отдельно. Тут такой роскоши нет, но подключить фантазию и смекалку всегда можно и нужно и будет разнообразие в приготовлении. Тем более методом тыка несложно определить как меняются параметры приготовления: время, температура.
В комплекте поварешка, лопатка, мерный стаканчик и книга с 50 рецептами. Пока не пользовалась, но оценила:)
Рецепт вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке:
•500г свинины/куриная грудка
•пол стакана масла растительного
•2 луковицы (побольше)
•2 морковки (средние)
•головка чеснока (хорошо промыть)
•масло, специи
Мясо (свинину или курицу) промыть и нарезать средними кубиками. В мультиварке на режиме «жарка» обжарить мясо и когда даст сок добавить нарезанный полукольцами лук. Затем, когда лук станет мягким, добавить нарезанную соломкой морковь. Обжарить морковь до мягкости и поставить в центр головку чеснока, залить тремя стаканами горячей воды. Поставить на режим «тушение» на 40 минут. Затем я высыпаю пакетик приправы для плова (покупаю Приправыч обычно) и столовую ложку соли с горкой. Затем туда же два стакана пропаренного риса и сверху ещё стакан воды. Режим «плов» на 40 минут. В самом конце можно дать постоять под крышкой минут 10 и затем перемешать. Вкусный и главное рассыпчатый плов готов☺️