Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 02:38

Прежде всего, хочу отметить, что я ярая приверженка классики Уэйта - для меня эта колода наиболее обширно раскрывает все аспекты нашей жизни благодаря универсальности архетипов и символов. Однако для некоторых раскладов хочется взять в руки что-то более узконаправленное и благодаря этому детальнее раскрывающему тему гадания.

В случае любовных отношений, эта роль отведена Манаре ❣️

Уверена, многие слышали про нее - одна из наиболее популярных эротических колод, благодаря которой легко и без прикрас можно увидеть отношения между людьми во всех нюансах, в том числе в горизонтальном положении 🤭

Жалеть и щадить она вас не будет, ответы выдает, что называется, «в лоб». Может быть слегка неприятно, поэтому рекомендую к использованию строго людям с самоиронией, тк у Манары специфическое чувство юмора.

Лично меня очень располагает стиль самой рисовки колоды - что-то околопин-апное, но при этом сохраняющее, безусловно, индивидуальность. Пошлости/вульгарщины, говоря откровенно, я в ней не вижу, напротив, карты отрисованы как бы «на грани» - больше про эротику, нежели про пошлость. В какой-то степени это тоже искусство - не перейти эту тонкую грань.

Главная сложность работы с Манарой заключается в том, что она абсолютно и бесповоротно отличается от классика Райдера-Уэйта. Что-то отдаленно похожее можно найти лишь на старших арканах, и то, с очень большой натяжкой.

На Манару необходимо настроиться, прочувствовать ее, разобраться с ее символикой, и тогда она однозначно вас порадует точностью своих ответов!

Достоинства
  • Говорящая колода, рабочая
  • Интересная
  • Красивая рисовка
Недостатки
  • Нет
Daryonрекомендует