Опубликовано 6 Май, 2019 - 20:41

880 рублей за 200 мл.

Мой любимый формат средства для умывания - гель.

Ме 31 год. Кожа комбинированная,чувствительная, склонная к аллергиям и высыпаниям. Есть черные точки и расширенные поры. Сама проблемная зона: нос.

Мне прекрасно подходят средства, содержащие витамин С и различные экстракты цитрусов, потому я просто не могла пройти мимо Геля для умывания Зейтун LULU Энергетический для тусклой кожи с витамином С и мандарином, тем более большинство авторов приобретших данное средство писали либо восторженные либо нейтральные отзывы.

Возможность знакомства выпала в конце ноября, когда в одном из коробочных сервисов с открытым составом было заявлено данное чудо - средство.

Да-да, я ждала от него если не чудес, то выраженного положительного эффекта, поскольку цена у продукта ни разу не бюджетная, аж 880 рублей за 200 мл. Хотя чего я удивляюсь, линейка-то якобы премиум!

И вот в начале декабря, коробочек красоты, а в ней и герой сегодняшнего отзыва попал ко мне. Несмотря на жгучее любопытство, я не стала сразу вскрывать заветный тюбик, отложив его до весны. Ведь именно весной кожа особенно нуждается в тонизировании и дополнительном энергетическом заряде.

В начале марта закончился мой любимый гель и я наконец-то приступила к тестированию мандаринового "чуда". Рассмотрим его поближе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Иордания. Мне ни о чем не говорит, так как я впервые пользуюсь косметикой из этой страны.

ОБЪЕМ: у меня формат 100 мл., но в продаже видела только 200.

УПАКОВКА: плотный флакон из матового пластика с золотой крышечкой-дозатором. Выглядит очень презентабельно, такой продукт приятно держать на полочке в ванной, аж глаз радует.

Пластик из которого сделана упаковка немного шероховатый, благодаря чему средство не выскальзывает даже из намыленных рук.

Дозатор удобный, не заедает, не плюется, доставляет ровно то количество средства, которое необходимо.

СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца.

СОСТАВ:

Aqua, Disodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycerin (растительный глицерин), Hydroxyethyl Urea, Paullinia Cupana Seed Extract (гуараны экстракт), Citrus Grandis Seed Extract (косточек грейпфрута экстракт), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocoferol ( витамин Е), Niacinamide ( ниацинамид), Malic Acid (яблочная кислота), Sodium Ascorbyl Phosphate ( стабильная форма витамина С), Citric Acid (лимонная кислота), Allantoin (аллантоин), Maris Sal (соль Мертвого моря), Citrus Reticulata Oil (Эфирное масло мандарина), Citrus grandis Peel Oil (эфирное масло мандарина), Beta-carotene, Xantan Gum, Mica, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Надо, заметить, что Экоголик, чуть не лопнул от радости, восклицая о великолепном, натуральном составе.

Более подробно с отдельными компонентами можно ознакомиться на сайте производителя:

• AHA-кислоты (альфа-гидроксикислоты) – бесценное открытие 21 века в области косметологии с применением натуральных природных компонентов, которое по факту было произведено еще в древние времена. Применение средств с AHA-кислотами в наше время стало лучшей альтернативой механическому пилингу благодаря способности кислот бережно растворять ороговевший слой кожи без вреда живым клеткам. Формула данной сыворотки предполагает комплексное улучшение качества кожи и ее цвета, благодаря сбалансированному и богатому составу.
  • Экстракт гуараны богат кофеином, “пробуждает” клетки, улучшает клеточный метаболизм, заряжает кожу энергией и сиянием на весь день.
  • Эфирные масла цитрусовых также дарят кожу заряд энергии и пробуждения, бережно выравнивают тон лица, осветляют пигментные пятна.

Эх, еще б работал этот состав, то цены б ему не было!

ЦВЕТ: бледно-оранжевый.

АРОМАТ: пахнет мандариновыми корочками, прочем назвать запах совсем натуральным не могу. Все таки, примешивается к бодрым цитрусам нечто мыльное.

КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая, гелевая. Ничего особенно, все как я люблю.

РАСХОД: 1-2 нажатий на дозатор мне вполне хватает для доставки необходимого количества средства, впрочем, необходимого для чего? Вот и перейдем к недостаткам...

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите на лицо легкими массирующими движениями. Тщательно смойте водой. Мягкая формула идеально подходит для ежедневного использования утром и вечером для кожи любого типа.

Как вы понимаете, я использовала строго по инструкции. Не пыталась смыть им косметику, а просто умывалась кожу утром и вечером после демакияжа.

Замечу, что пенится гель не слишком хорошо, но распределяется легко.

Итак, что ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ЧТО ИМЕЕМ ПО ФАКТУ:

Зарядите кожу красотой, энергией и свежестью с обновляющим гелем для умывания Zeitun Premium LULU! Натуральная формула освобождает поры от загрязнений и способствует растворению комедонов, заметно выравнивает тон и текстуру кожи.

Живительный комплекс из экстракта гуараны, витамина С и цитрусовых эфирных масел “пробуждает” клетки кожи, тонизирует и стирает с лица признаки усталости, стресса и недосыпа. Фруктовые AHA-кислоты мягко растворяют ороговевший слой кожи, позволяя ей обрести свежесть и внутреннее сияние.

Мягкая гелевая текстура геля совершенно не травмирует липидный слой кожи и позволяет сохранить оптимальный уровень увлажненности. Благодаря пониженному уровню pH средство идеально готовит кожу к дальнейшему совершенствующему уходу с кислотами. Не содержит SLS/SLES, спирта, ПЭГ, парабенов.

Сначала я использовала гель в период обострения аллергии, как мягкое очищающее средство, но уже через 2 дня убедилась, что он совершенно не подходит для чувствительной кожи. Наоборот, она от него становилась сухая, бугристая, лоснилась жирным блином и дразнила жуткими черными точками.

Я списала неудачу с применением на болезнь и после излечения основных симптомов дала средству 2-й шанс.

И вот после недели использования могу с чистой совестью отчитаться о недостатках и выкинуть мандариновое недоразумение в мусорку, где на мой взгляд, ему и место.

1. Ни о каком очищении пор нет и речи, ни мягком, ни жёстком. После применения геля лицо не становится ни чище, ни свежее.

2. Выравнивание тона? Не слышали. Наоборот более серой морды, чем от применения данного геля у меня сроду не было!

3. Выравнивание текстуру кожу? Снова мимо! Даже в процессе применения геля моя кожа бьётся в истерике. Вся бугрится и словно воспаляется в руках. Такое впечатление, что она его прям отторгает.

4.Тонизации ноль! Кожа тусклая и обезвоженная.

5. Никакой ороговевший слой кожи АНА-кислоты, содержащиеся в данном средстве не растворяют. Напротив, ороговевшая кожа словно приросла к лицу и никак не хочет сходить.

6. Ни об осветлении пигментации, ни о волшебном блеске и увлажнении речь, естественно, тоже не идёт. После умывания хочется скорее сбрызнуть кожу гидролатом и "покормить" кремом. Сушит гель весьма серьезно, при этом, словно забирая влагу, но не даря ни грамма очищения.

Так выглядит, моя кожа до и после применения Геля для умывания Зейтун LULU Энергетический для тусклой кожи с витамином С и мандарином:

до умывания
после умывания
Вы видите разницу? На мой взгляд, на 2 фото кожа выглядит ещё хуже, чем на первом.

А вот кстати и ватный диск, которым я провела по "очищенной" коже лица.

диск после протирания лица
Кто-то ещё видит грязь? Я вот вижу! Так где хвалебное очищение в банке под 1000 рублей, за которым дорабатывает недорогой гидролат, у которого и функция вообще-то другая.

В общем, ни одно, даже самое недорогое и простое средство по очищению лица не вызывало у меня столько негатива, наверное потому, что бюджетные аналоги вели себя в разы приличнее.

Короче, к плюсам могу отнести лишь упаковку и аромат, за все остальное ЖИРНЮЩИЙ минус.

И субъективно, я бы влепила средству единицу, но справедливости ради накинуть ещё один балл, т.к. аллергии оно не вызвало. Впрочем, это детали, так как я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ​​​​​

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • - дорогой для такого качества
  • Абсолютно бесполезен
  • Не выполнено ни одно обещание производителя
  • Плохо очищает лицо
Panna Lisaне рекомендует
06.05.2019
И я грязь вижу( тоже самое было, и воспаления для комплекса от его собрата. Не научилась марка делать средства очищения, а мы попались...
06.05.2019
В первый раз встретила такую отвратительную умывалку. Заказала Корею, пока посылка идёт пользуюсь бюджетным вариантом. Небо и земля! В моем случае, конечно обидно, но хоть деньги не выкинула, а вы ведь полностью за свои покупали...
06.05.2019
Бюджетно это далеко не всегда плохо) как и дорого - ой как не всегда хорошо... Да, покупала на Озоне, и больше ни за что.
Бывают пенки еще хуже, недавно узнала 😁 у сверхдорогущей Оморовицы. Хорошо в бьюти-боксе пришла
06.05.2019
Ещё хуже??? Боже, что это за жесть должна быть...
07.05.2019
ой какой кошмар(
07.05.2019
Это точно. Учитывая, что я возлагала на него большие надежды, то разочарование было кошмарным. Тот случай, когда дальнейшее знакомство с маркой продолжать не хочется.
11.05.2019
слишком много производитель наобещал
11.05.2019
Да ладно общения, гель нормально даже кожу очистить не может.
29.05.2019
С продукцией Зейтун еще знаком 😊
30.05.2019
Очищающие средства и не смотрите. Редкая ерунда.