Опубликовано 18 Март, 2016 - 19:52

В дополнение к предыдущему отзыву о праймере, как и обещала, расскажу вам о чудесном средстве, которое действительно помогло держаться гель-лаку на моих влажных ноготках.

О существовании бондера я узнала так же случайно, как и о праймере (на форуме нэйл-мастеров). Окончательно отчаявшись в мечте о долгосрочном маникюре я решила попробовать все доступные средства и прикупила его:

Обещания производителя:

Бондер – великолепное адгезивное покрытие(грунтовка), используется перед нанесением любых искусственных покрытий - акрилы, гели, биогели, гель-лаки, обеспечивает сцепление материала с ногтём, действует по принципу двустороннего скотча. Бондер Ингарден не содержит кислоты, что исключает риск повреждения ногтя.

Способ применения: Наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей.

В принципе, так оно и есть. За исключением одного "но" - бондер является сцепляющий частью маникюра, а грунтовка - это подготовительный этап - тот самый праймер, о которой я писала ранее. Т.е. даже если углубиться в толкование и происхождение слова "бондер" - он никак не может быть "грунтовкой":

Слово «бондер» («to bond») переводится с английского как «связывать», «сцеплять», «скреплять». То есть в процессе наращивания бондер предназначен для усиления адгезии геля или акрила с натуральной пластиной. Помимо того, что подобный препарат улучшает сцепление моделирующего материала с поверхностью ногтей, он еще и препятствует возникновению отслоек искусственных кончиков.

Сам бондер имеет не очень приятный (как и подобает таковым средствам)))) аромат и довольно тонкую кисточку:

Как я его применяю: обрабатываю ноготки, дегидрирую, наношу праймер. После этого, как ноготок обезжирится, тоненьким слоем наношу бондер.

Слева - до нанесения бондера, справа - после:

Бондер практически сразу впитывается и образует липкий слой на поверхности ногтя. Знаю что многие девушки и сами мастера, часто используют что-то одно: либо праймер, либо бондер. Но, к сожалению, моим влажным ноготкам подошла только такая технология.

Важно: после нанесения бондера на ноготь, необходимо сразу приступать к покраске, иначе через 15 минут данную процедуру придется повторять снова. Если же нанести бондер сразу на обе руки, есть риск испортить весь подготовительный этап - на липкий слой быстро налипает мелкая пыль и шерсть животных.

Далее крашу ноготки по обычный технологии: база - несколько слоев цвета - топ. В конце, как и положено, снимаю липкий слой. Маникюр готов, и держится значительно дольше, чем без моего нового замечательного помощника (3 - 4 недели):

Достоинства
  • Гель-лак держится долго
  • Сцепляет ноготь с покрытием
Недостатки
  • Не обнаружено
Russimariyaрекомендует
08.10.2016
Интересно вы придумали, сначала кислотный праймер, потом безкислотный, правильно я поняла?
08.10.2016
ketty_nails, да, методом проб и ошибок выяснилось, что это самый действенный способ для очень влажных ногтей.
08.10.2016
Спасибо за идею, нужно будет тоже попробовать) 😊
09.10.2016
Подскажите, пожалуйста, как снимается покрытие с этим бондером?
09.10.2016
Sveta2447, у меня всё хорошо снимается, но я думаю, что многое зависит ещё и от базы. Вообще, перед снятием я сначала прохожусь аппаратом (убираю глянец и часть цветного слоя), а всё остальное уже отмачиваю в жидкости для снятия гель-лака.
14.12.2016
Скажите пож-ста так его не надо сушить в лампе? После нанесения бондера сразу краситьтгель лаком или как?
14.12.2016
Tанька, не нужно, он сохнет на воздухе. Нанесли, подождали секунд 15, и можно покрывать гель-лаком. Если не нанести гель-лак в течение 15 минут, то нужно заново обезжиривать и повторять всю процедуру с самого начала 😊
14.12.2016
Спасибо! А то я в каком то видео видела что в лампе сушится и только после гель лак наносить, у меня тоже проблема с ноской гель лака больше 5-ти дней не держится, хотя всё делаю как положено, топ и база хорошего качества а один фиг лак через 5 дней начинает отходить, вот и решила попробовать с бондером 😊
14.12.2016
А ещё хотела спросить а праймером пользуетесь перед бондером?
15.12.2016
Tанька, да, сначала праймер, потом бондер. Сушки в лампе требуют только гелевые праймеры, но такие сейчас очень редко где можно встретить.
Странно, что так мало держится 😲 а с каких частей ногтя начинает сначала отходить (с кончика, кутикулы, края)? Чем маникюр выполняете - аппаратом или ножничками/кусачками?
Как вариант ещё, могут быть руки и ногтевая пластина очень влажные, но сначала нужно убедиться, что Вы технологию от и до соблюдаете.
19.03.2019
Я правильно поняла вашу технологию, сначала кислотный праймер, затем безкислотный бондер? И почему именно кислотный праймер, он лучше?
19.03.2019
Добрый день! Конкретно в этом отзыве речь идёт о бескислотных праймере и бондере. Если по такой технологии результат носки маникюра не увеличивается, то действительно можно заменить этот праймер на кислотный (но прежде, нужно хорошо продиагностировать ногтевую пластину - если она пересушена или повреждена, то кислота "добьёт" её). Кислотный праймер более агрессивный - он активно взъерошивает чешуйки верхнего слоя ногтевой пластины, за счёт чего в разы увеличивает сцепление искусственного покрытия с ногтем.
То есть, кислотный праймер улучшит срок носки гель-лака, но при условии, что у Вас хорошее исходное состояние ногтей.
20.03.2019
Спасибо!