Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 13:02

Всем привет! В этот час я публикую юбилейный, сотый по счету отзыв на Irecommend'е. Мне хотелось, чтобы он был для меня значимым, сокровенным и запоминающимся, поэтому тему я выбрала исходя из своего увлечения. Что трогает душу парфманьяка, о чем он может говорить с упоением? Конечно об ароматах! Речь сегодня пойдёт о самом любимом из них, моем парфюмерном "Я" - Tobacco Vanille Tom Ford.

Цена:

Стоимость полноразмерного флакона в оффлайн-магазинах (Рив Гош, Золотое яблоко, Иль де Ботэ и пр.) стартует от 9 265 руб. за 30 мл.

Объем:

Парфюм выпускается в объемах 30, 50 и 100 мл. Также в некоторых интернет-магазинах я встречала флаконы по 250 мл (это же целый стакан Табачной ванили!). У меня скромный полтинник.

Упаковка:

Красивый "домик" из плотного картона, назвать его коробкой не поворачивается язык. Он состоит из пъедестала и крышки-футляра. Упаковка и сам парфюм выглядят строго и презентабельно, шоколадно-золотистая цветовая гамма приятна глазу.

Флакон увесистый, выполнен из практически непрозрачного стекла (количество жидкости можно увидеть на просвет, при искуственном освещении), крышка - из добротного пластика. Внешне бутылек похож на античную колонну. Распылитель качественный, мелкодисперсный.

Tobacco Vanille Tom Ford

Концентрация: парфюмерная вода (EDP)

Заявленная пирамида, направление:

Я основывалась на сведениях помощника всех любителей парфюмерии - Фрагрантики:

Верхние ноты: Табачный лист и специи

Средние ноты: Бобы тонка, цветок табака, ваниль, какао

Базовые ноты: Сухофрукты и древесные ноты

Направление: восточный пряный

Tobacco Vanille Tom Ford. Заявленные ноты.

Мое восприятие:

Самые первые впечатления после нанесения можно описать как "терпкость". Явно ощущаются ноты табака и корицы. Мой муж иногда курит трубку и использует специальный табак для этих целей. Так вот, данная нота здесь представлена глубоким и благородным ароматом дорогого, чуть влажного табака для трубки, который только что достали из упаковки. Корицы добавили много, в результате старт получился горьковатым.

Через некоторое время в свои права вступает ваниль. Парфюм совершенно не про гурманику, и приторной сладости ждать не стоит. Это не кондитерский ванилин, а стручки ванили, которые, как нам известно, горькие на вкус. Нота ванили привносит каплю сладости, но при этом не делает композицию слащавой. Еще через 15 минут появляется аромат тертого какао или какао-порошка.

Tobacco Vanille Tom Ford. Ноты, которые слышу я.

Ну и финальные ноты, которы я слышу на протяжении всего оставшегося времени - вышеупомянутые табак, ваниль и нагретые солнцем деревяшки.

В целом, я бы описала аромат, как теплый, согревающий, густой и обволакивающий. Он терпкий и в меру сладкий, и, кстати, обладает потрясающим шлейфом. Tobacco Vanille ассоциируется у меня с чем-то строгим и респектабельным. Воображение рисует образ кабинета в классическом стиле с тяжелой, прочной мебелью из натурального массива дерева, кожаным диваном, деревянными стеновыми панелями. Это кабинет успешного руководителя, который всегда одет "с иголочки", он курит трубку, сидя в своем кресле

Tobacco Vanille Tom Ford. Ассоциации с ароматом.

Стойкость:

Многие ошибочно полагают, что ниша - равно стойкость. На самом деле, это не всегда так. Но Tobacco Vanille действительно радует феноменальной стойкостью. На коже я ощущаю его минимум 8 часов, а на волосах и одежде он остается вплоть до мытья и стирки соответственно.

Кому подойдёт:

Данный аромат позиционируется как унисекс, согласна с этим определением. Вообще, я не делю парфюмы по половому признаку и возрасту. Мне, например, впервые понравились "тяжелые" творения Тома Форда лет в 18. Однако могу предположить, что большинство по настоящему оценит и поймет Табачную ваниль в более зрелом возрасте, скажем, после 27-30 лет.

Tobacco Vanille Tom Ford

Аромат потрясающе раскрывается как на мужчинах, так и на женщинах, но ему нужно соответствовать. Я не могу позволить себе носить этот парфюм с джинсами и футболкой, с шортами, спортивной одеждой. Он требует уважительного отношения и обязывает выглядеть шикарно.

Время года:

Tobacco Vanille - это аромат на холодное время года, зимой и глубокой осенью он покажет себя во всей красе. Мех, кожа, вязаные вещи - его лучшие друзья.

А вот в теплую пору парфюм будет поддушивать. Единственный вариант - использовать его прохладными летними ночами, буквально в микродозах.

Tobacco Vanille Tom Ford

Для меня Tobacco Vanille Tom Ford - не просто аромат, это целая история, сундук с сокровищами и тайнами. Я познакомилась с ним более 10 лет назад и влюбилась с первого вдоха, ни один парфюм не цеплял меня настолько сильно. Шикарный, роскошный, благородный, и такой манящий!

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Качественный распылитель
  • Красиво раскрывается
  • Отличная стойкость
  • Подходит мужчинам и женщинам
  • Презентабельная упаковка
  • Роскошный шлейфовый аромат
Недостатки
  • Цена, но меня это не останавливает
TanyaSummerрекомендует
26.11.2018
Хотелось бы ощутить аромат)
Он волшебный!
Не пользовалась ароматами от Тома Форда,но после твоего отзыва захотелось ❤️
Приятно, что смогла заинтересовать 😊
26.11.2018
Аромат шикарный, но совсем не мое, очень тяжелый мне, но действительно отличный)
26.11.2018
А я люблю потяжелее и понасыщеннее)
26.11.2018
Приятный унисекс в парфюмерии, аромат чудесный))
26.11.2018
Спасибо, согласна с вами!
26.11.2018
Ничего себе, десять лет знакомства? Я только-только "доросла" до ТФ. Раньше, тестируя что-то у его стоек, прям кривилась и уходила. Сейчас же за уши не оттащишь 😁
Круто ты его описала!
26.11.2018
Да, за это время столько ароматов в коллекции поменялось и вкусы тоже менялись, но Табачная ваниль прочно засела в сердце)
26.11.2018
Судя по описанию, аромат точно не мой, да и весь унисекс не мой, что уж 😊
Но стало интересно, сильно ли отличается запах и вкус при курении трубки и сигарет.
27.11.2018
На счёт вкуса не знаю, я ни разу в жизни не курила (только кальян когда-то, и то не понравилось), а вот запах дыма от трубки приятнее сигаретного. Но в этом аромате не дым, а именно табак, он на фото присутствует, похож на чай)
27.11.2018
Кстати, до конца 19 века парфюмы вообще не делили на М и Ж. Нет мужских нот и женских, есть только нравится - не нравится. А разделение по половому признаку - это чистый маркетинг. 😊
27.11.2018
Как и у большинства косметики 😊
Очень атмосферные коллажи получились
27.11.2018
Как и сам аромат! Спасибо)
27.11.2018
Заинтересовало описание, захотелось послушать аромат.
27.11.2018
Только не на блоттере, он убивает всю красоту 😁
29.11.2018
флакон очень милый
02.12.2018
Шикарный аромат на все времена) один из любимых ❤️
03.12.2018
Как же приятно встретить единомышленника!
05.12.2018
Хороший отзыв о прекрасном творении Том Форда. Этот аромат восхитительный!!!!!
Спасибо! 😊
05.12.2018
А стойкость конечно выше похвал, на коже у меня Часов 10 -12, а на куртке это вообще, я сделал 3 пшика во внутрь куртки, стирал ее три раза а запах остался.
17.12.2018
Я тоже уже много лет влюблена в этот аромат, с мужчиной моим как раз на пару его используем 😊 Какой же он роскошный! Настоящее произведение искусства ❤️
17.12.2018
Слава богу мой муж к нему не притрагивается, а то я превратилась бы в персонажа "Властелина колец", который говорил: "Моя преееелесть!". 😁
23.01.2019
Аромат очень необычный, равнодушным точно не оставит! В моем случае - любовь с первого вдоха) Он настолько цельный ,что на ноты даже раскладывать не хочется. Хочется вдыхать и вдыхать его!
24.01.2019
Согласна, потрясающий аромат!
27.03.2019
Шикарный аромат. Он скоро (если не уже) заработает репутацию и любовь как у Lancome Climat или Chanel №5.
28.03.2019
Согласна с вами, он шикарный, бесподобный!
27.03.2019
При чем это единственный из 3х ароматов Tom Ford которые мне понравились. Вот Black Orchid и Grey Vetiver лично для меня не очень 😞
28.03.2019
Black Orchid мне нравится, но в микродозах, а вот Grey Vetiver не слушала