Я тот человек, который впервые попробовал знаменитое печенье "Мария" в 20 с хвостиком! Да, да! Я помню, когда я была маленькой, просила купить мне это печенье, но мама сказала, что то вроде ..."Оно же невкусное! Обычное галетное печенье!". А галеты я пробовала и правда какая то гадость! Это сейчас галеты вкусные, а раньше мне они казались преснятиной!
А тут начиталась на айреке про Марию и купила! Почему мне раньше не говорили, что я его буду есть пачками?! Видимо фигуру берегли ?!
Возможно, именно Любятово производит такую вкусную Марию, но сравнить как было до, возможности нету!
Где купить: В любом продуктовом магазине, я покупала в гипермаркете "Магнит"
Цена: 36 рублей
Вес: 180 гр
Для любителей разбирать составы
Состав: : мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный
(сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая),
разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирной кислот, ароматизатор, антиокислитель: пиросульфит натрия, подсластитель натуральный: экстракт стевии.
Пищевая ценность: белки 8г, жиры 9,5г, углеводы 72.
Энергетическая ценность: 410ккал.
А вы знаете почему печенье Мария, называется именно так? Мне стало любопытно и вот что я нашла:Оказывается дело было в далеком 1874году. Дочь Александра II всероссийского императора, Мария выходит замуж за Королевское Высочество принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории.
Свадьба проходила в Зимнем Дворце в Санкт-Петербурге. И вот в честь этого грандиозного события небольшая английская пекарня(не указано к сожалению как она называется) создала сладкое печенье с надписью Мария. Это лондонская кондитерская «Пик Фрин».
Печенье широко распространилось в Европе и особенно понравилось испанцам) Они считают его национальным блюдом)
Мария - это печенье затяжное, слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста.
Упаковано в пленку, имеется полоска для удобного открытия. Печенье сложено стопочкой. Печенье круглое и тонкое, с надписью любятово.
Мои впечатления:
- Вкусно, не то слово. С чаем самое то. А еще вкусно и с кофе, и с молоком, и даже с кефиром вечером!
Я стараюсь не увлекаться, ибо 410 ккал этого удовольствия отложит след на моей попе!
- А еще оно аппетитно хрустит! Это восторг! Если разломать печеньку, можно увидеть пористую структуру
- И запах, про запах не забудьте!
- А еще его можно при гв, если у деточки, например как в нашем случаи, аллергия!
- Ну и перекус в дорогу.
Я рекомендую попробовать всем, кто прошел мимо этого печенья! Равнодушными точно не останетесь!Всем удачного и солнечного дня!
Также о вкусняшках:Галеты любятово, тем кто худеет
Вафли Яшкино