Опубликовано 19 Август, 2017 - 11:36

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    36 рублей

Всем привет!

Я тот человек, который впервые попробовал знаменитое печенье "Мария" в 20 с хвостиком! Да, да! Я помню, когда я была маленькой, просила купить мне это печенье, но мама сказала, что то вроде ..."Оно же невкусное! Обычное галетное печенье!". А галеты я пробовала и правда какая то гадость! Это сейчас галеты вкусные, а раньше мне они казались преснятиной!

А тут начиталась на айреке про Марию и купила! Почему мне раньше не говорили, что я его буду есть пачками?! Видимо фигуру берегли ?!

Возможно, именно Любятово производит такую вкусную Марию, но сравнить как было до, возможности нету!

Где купить: В любом продуктовом магазине, я покупала в гипермаркете "Магнит"

Цена: 36 рублей

Вес: 180 гр

Для любителей разбирать составы

Состав: : мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный
(сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая),
разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирной кислот, ароматизатор, антиокислитель: пиросульфит натрия, подсластитель натуральный: экстракт стевии.

Пищевая ценность: белки 8г, жиры 9,5г, углеводы 72.
Энергетическая ценность: 410ккал.

А вы знаете почему печенье Мария, называется именно так? Мне стало любопытно и вот что я нашла:

Оказывается дело было в далеком 1874году. Дочь Александра II всероссийского императора, Мария выходит замуж за Королевское Высочество принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории.

Свадьба проходила в Зимнем Дворце в Санкт-Петербурге. И вот в честь этого грандиозного события небольшая английская пекарня(не указано к сожалению как она называется) создала сладкое печенье с надписью Мария. Это лондонская кондитерская «Пик Фрин».
Печенье широко распространилось в Европе и особенно понравилось испанцам) Они считают его национальным блюдом)

Мария - это печенье затяжное, слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста.

Упаковано в пленку, имеется полоска для удобного открытия. Печенье сложено стопочкой. Печенье круглое и тонкое, с надписью любятово.

Мои впечатления:

  • Вкусно, не то слово. С чаем самое то. А еще вкусно и с кофе, и с молоком, и даже с кефиром вечером!

Я стараюсь не увлекаться, ибо 410 ккал этого удовольствия отложит след на моей попе!

  • А еще оно аппетитно хрустит! Это восторг! Если разломать печеньку, можно увидеть пористую структуру
  • И запах, про запах не забудьте!
  • А еще его можно при гв, если у деточки, например как в нашем случаи, аллергия!
  • Ну и перекус в дорогу.

Я рекомендую попробовать всем, кто прошел мимо этого печенья! Равнодушными точно не останетесь!

Всем удачного и солнечного дня!

Также о вкусняшках:

Галеты любятово, тем кто худеет

Вафли Яшкино

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Нежное
  • Хрустящее
Lan0chkaрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2017
Красивое фото! У меня дочка любит это печенье
20.08.2017
Спасибо) Сын тоже обожает его
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также