Опубликовано 1 Июль, 2016 - 23:06

Поpа-поpа-поpадуемся
На своём веку...

Ну, что ж, порадуемся, говорят сладкое повышает настроение. ))

Я не любительница сладкого, но сегодняшний мой отзыв, как не странно, будет о шоколадных конфетах.

Мне их подарили.

- Ну подарили и подарили, и что? - скажите вы.

Пожалуй, я бы не стала писать об этих конфетах ни строчки, но, думаю, что они стоят немного внимания, пусть даже не пристального, но хотя бы мимолетного.

У конфет элегантная коробка. Сначала показалось, что мне подарили книгу, приглядевшись поняла, что это набор конфет Merci. Ну что ж, спасибо дарителю. Очень мило.

Упаковка оригинальна. Это картонная коробка форматом 20x15 см., на ней имелась еще защитная пленка. Открывается, как шкатулочка.

А там... там вот такие милые пальчики-конфетки, каждая в индивидуальной обертке.

Конфет 4 разновидности -

4 изысканных вида темного шоколада

Я не особо разбираюсь в шоколаде, но мне кажется, что это молочный шоколад, а не темный. Думаю, что ответ мы найдем в составе конфет, который я приведу чуть позже. А пока мне хочется рассказать о вкусе конфет.

Как я говорила, в коробочке 4 вида конфет - это
  • Кофе и сливки

• Темный мусс

• Темный шоколад

• Марципан

Вес нетто - 250 грамм. По-моему, можно просто налопаться по самое не хочу.

Удивительно то, что моя рука сразу потянулась, как по волшебству, к конфете с марципаном.

Марципан - смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа.

Конфета с марципаном - это такое райское наслаждение. А вы думали, что только *Баунти* дает такое наслаждение? Оказывается нет. Вкус у конфеты *Марципан* миндальный, изюмительный, умопомрачительный, сказочный, ну о-очень вкусный.

Именно эта марципановая конфетка будет прекрасно сочетаться с ликером Амаретто. Сладкоежки будут в восторге.

Утром с кофе будут уместны конфеты со вкусом *Кофе со сливками*. Мне, как любителю черного кофе без сахара, они показались безумно лакомыми вкусняшками.

Так, в коробочке-шкатулке остались еще 2 разновидности конфет - с темным муссом и темным шоколадом. Они мне показались самыми обычными конфетами, по вкусу молочные, особой между ними разницы я даже не заметила. С чаем у нас они тоже мигом ушли.

Конфеты произведены в Германии. Странно. А почему тогда они называются Merci?

Ну и напоследок приведу состав:
Сахар, какао тертое, какао-масло, сухие сливки, миндаль молотый, растительный жир (пальмовый, дерево ши), цельное сухое молоко, сыворотка молочная (подсырная), лактоза, обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, фруктоза, кофе натуральный жареный молотый, эмульгатор, соевый лецитин, сироп глюкозы, инвертный сахарный сироп, сухая пахта, декстроза, натуральный ароматизатор (экстракт ванили), соль поваренная пищевая.

Как видно по составу, в нем много молока, значит, конфетки эти точно молочные, а не темные.

Из всего этого в составе мне не нравится пальмовый жир. В конфетах его капелючешку, поэтому совет тут один - или не есть совсем мороженое, конфеты и прочие продукты, содержащие этот ингредиент или есть, но совсем чуть-чуть.

Рекомендую, в качестве подарка набор конфет Merci будут смотреться изысканно и мило, но, думаю, сладкоежкам конфетки также понравятся, только, пожалуйста, не сильно увлекайтесь ими.:-)
Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • Красивая упаковка
  • Некоторые вкусные
Недостатки
  • В составе пальмовое масло
АсяПростоАсярекомендует
01.07.2016
Помню ,не сдержалась... Объелась их когда дочку кормила 😁 пару дней в пятнах ходили
01.07.2016
Очень люблю эти конфеты (минишоколадки) и каждый найдет для себя вкус, но вот цена на них высоковата. 😂
01.07.2016
Тоже такие дарили,считаю что цена неоправданно завышена 😲
А я любительница сладкого 😊
Мне эти конфеты уже по описанию нравятся, масло вот только...
02.07.2016
покупаю обычно такие в подарок. вскусные конфеты
вкусные конфетки)
Вкусные, пробовала)
02.07.2016
Мне нравятся эти мини-шоколадки, люблю, когда в коробке есть выбор среди разных вкусов.
Тоже пробовала эти конфеты. Действительно неплохие. 😊
Оформление красивое, не стыдно подарить такой презент 😊
Вкусные конфеты. Помню дарили как-то коробочку 😂
Кстати, никогда не пробовала, покупала только врачам в благодарность 😊
02.07.2016
Очень завышена цена. Только один раз пробовала, когда угощали. Сама же себе не смогу купить.
никогда не пробовала
Все тут пишут,что цена завышена. Интересно стало,сколько же стоит эта коробочка конфет?
02.07.2016
Конфетки очень вкусные, и я тоже как и вы с марципаном полюбила! Ну и в качестве подарка, отличная идея! 😊
Ела такие. Вкусные.
02.07.2016
Ой, а я большая любительница сладкого! Обожаю эти конфеты, но не все.
В синей коробочке даже не видела конфет, не продают тут таких...
02.07.2016
Я тоже не сладкоежка, легко могу продержаться неделю-другую без каких-либо сладостей, но эти конфеты просто обожаю и при случае не отказываю себе в удовольствии ❤️
Мне нравятся молочные.
02.07.2016
Я бы эти конфетки оценила тоже на 4, но, тем не менее, они вкусненькие! Сладенького захотелось 😕 😁
мне Merci тоже чаще дарили 😉 или уже дарила я
Любимые конфетки ❤️
Как для подарка действительно - то, что нужно
😊
Ой неужели пальмовое масло( А я их всем дарю 😩
Северная роза, да ладно, где его теперь нет.
обожаю эти конфеты 😊
02.07.2016
Мне у них в молочном шоколаде конфеты нравятся.
02.07.2016
Очень красивые наборы у мерси)Постоянно беру на подарки)
Как же я их люблю!!!
Единственные импортные конфеты, перед которыми не могу устоять. В них нет приторной сладости, зато имеется ВКУС!
Жаль, цена кусается. 😬
02.07.2016
Да, приятно такие в подарок получить 😇
Люблю эти конфеты))
Так вкусно написали.
Piksavlad, конфеты же вкусные, поэтому старалась описать их точно также.:-)
03.07.2016
директор на работе по праздникам вечно эти конфеты дарит) вкусные=)
03.07.2016
Так конфеты хочется, но я держусь ))
04.07.2016
Эх, состав кончено не без греха при такой цене 😞
05.07.2016
ПРиятные на вкус
16.07.2016
Как интересно, мне никогда не попадался вкусный марципан! Захотелось купить эти конфетки, очень нравятся такие вкусы ❤️
nataliaelisabeth , попробуйте, мне очень понравились, вкуснота!
16.07.2016
люблю Мерси, они у меня в одном ряду с Рафаэлло и Ферреро роше, больше всего нравится марципан)
Ещё 4 комментария