Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 05:50

Куда же в современном мире без гаджетов!? Совершенно верно! Куда угодно 😊 Только с ними в некоторых случаях будет как-то поудобней.

Поэтому в этом отзыве мы вооружимся такой штукой как умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.✌️

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Вещь конечно не первой необходимости, но на первых порах приколюха отменная.

Эта переехала на дачу)
Забегая вперед скажу, что у меня была (есть) колонка с Марусей (мини). Но через какое-то время отправил ее на дачу, где она чувствуется себя великолепно на свежем воздухе.

Ведь рано или поздно этот девайс надоедает и просто стоит как мебель.🤨

Тут выиграл купончик)
Эту же колонку взял совершенно случайно, получив на нее хорошую скидку.

Т.е. сейчас такой помощник стоит в районе 3500 руб. Я же с купоном на покупку (который честно выиграл на тематическом мероприятии VK) купил всего за 1400 руб.⭐️

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Чисто визуально мне конечно нравится Маруся мини. У нее и подсветка диодная по кругу, да и на ощупь она приятней. Но просто решил что бы было какое-то разнообразие взял эту. Ведь по функционалу они одинаковые, разве что у этого девайса нет питания от батареек.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
И да, покупая этот динамик сейчас мы получаем подписку на VK музыку и киноху бесплатно аж на 3 месяца.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Ну это замануха т.к. очевидно, что этим нас просто подсаживают на ежемесячную абонентскую плату. Она составит потом что-то в районе 170 рублей.

Комплектация тут самая простая:

• Капсула Нео
  • Блок питания с кабелем для включения в розетку
  • Документация
  • Приложение Маруся- для настройки и управления

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Кстати этот прибор можно взять и в рассрочку т.е. в течении 3 лет платить рублей по 400, но не сложно посчитать конечную переплату. Поэтому проще эту пластмасстку купить за налик.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
И конечно же эта капсула нацелена на детей и внутри мы найдем бонус в виде наклеек. Как по мне, то они удешевляют прибор, да и толку особо от них нет. Куда проще сделать шелкографию...

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Сама же колонка довольно стандартная т.е. 4 сенсорные кнопки управления сверху+ всем можно управлять голосовыми командами.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Снизу мы найдем серийный номер и собственно это всё! Самое время идти подключать это устройство.

Настройки
Для подключения придется скачать голосовой ассистент Маруся. И все настройки идут через вай фай.

Подключение

20000

Количество динамиков

Наличие микрофона

Да

При этом частота должна быть 2.4. С другими прибор не коннектится.

Настройки

Так как это VK колонка, то нужен аккаунт в этой сети. Разумеется на свой профиль эту белеберду не стал вешать, а просто создал новый аккаунт.

В общем ненавязчиво эта колонка вас берет под колпак т.к. придется выдать местоположение, аккаунты и телефон. Ну и конечно же она распознает ваш голос 😊

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.

А далее идет настройка о чем свидетельствуют цифры на дисплее.

Кстати дисплей тут яркость меняет автоматически от освещаемости помещений.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Дисплей так же общается с вами с помощью рожиц. Это конечно позитивненько!

После даем команды Марусе и развлекаемся.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.
Громкость звука можно менять на верхней панели или голосом.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.

При этом на динамике можно отключать микрофон. О чем будет свидетельствовать индикация в красном цвете. Т.е. при отключенном микрофоне Маруся как бы отсутствует.

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.

При настройках дисплей так же показывает погоду. А так же тут есть "доброе утро Маруся" т.е. как только утром произнесем эту фразу, то она с вами здоровается, говорит курс валюты, погоду и может поставить любимую музыку из плейлиста (если закинули абонентскую).

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.

Кстати, если колонку не проплачивать, то у нее остается функционал т.е. из меню пропадет "Контаковская" музыка + фильмы Wink и прочее, но узнать погоду или послушать сказку на ночь можно 😊

умная колонка VK Капсула Нео с Марусей.

И да, не смотря на 5 вт мощности динамика довольно громкий и качественный. Т.е. комната наполняется звуком и довольно нормальным для такого вида устройства.Чем-то напоминает бум бокс 😊

Разумеется с нее можно управлять умными устройствами (их тут прописано более 60 брендов умного дома.), но у меня из умного в доме только пара котов, но они не управляемые никакими гаджетами:-)

Маруся, Алиса, Матрёна )

В общем дом потихоньку обрастает электронными дамами-помощниками ,"Маруся", "Матрена", "Алиса" и пр. т.е. физический объект с функцией выноса мозга как бы уже и не нужен 😂

Всем пока
По минусам тут можно отметить не всегда четкое распознавание команд, а так же редкую потерю сети (хотя она довольно стабильная). Ну и дизайн, он тут на любителя.

А так же прибор даже с отключенным дисплеем слегка греется (хотя адаптер в вилке, а не в корпусе)

В итоге этот динамик просто носитель программ и алгоритмов, которым каждый отдает свое предпочтение (возможно кому-то Алиса зайдет получше) . В целом хорошая колонка с неплохим звучанием и массой позитивных моментов (имеется рожица которая меняет настроение, а так же есть функции "доброго утра" и других приятностей).

Такой девайс точно не заставит скучать как взрослых так и детей. Самое главное иметь рубли на счете и устойчивую сеть.

Конечно раз тут есть режим для детей, то хочется видеть режим и для взрослых т.е. было бы весело если Маруся материлась или слала бы лесом 😊

В итоге тут вижу 4 звезды ⭐️⭐️⭐️⭐️(с учетом низкой цены) и могу рекомендовать.

Достоинства
  • Вполне качественный звук
  • Для всех возрастов
  • Управление умным домом
  • Функционально
  • Цена
Недостатки
  • Иногда не понимает команды
  • Подписку нужно продлевать
  • Работает только от сети
  • Слегка греется в режиме ожидания
Батя домарекомендует
Давно знаю про эту Марусю, но мне она не нужна.
Тут уже каждому своё)
08.09.2024
Хорошая помощница Маруся у вас )
08.09.2024
Дочка просит такую колонку. Спасибо за отзыв.
08.09.2024
Она и сказки на ночь читает) для детей сойдёт)
Классная колонка . Жаль не без недостатков
Это да(
08.09.2024
Интересно, почему у них всегда только женские имена... 🤔
Многим мужик в доме нужен 🥸😂
08.09.2024
Вот тоже не знаю, даже у навигатора голос можно выбрать)
08.09.2024
Интересный гаджет, никогда не задумывалась о таком!
😁
08.09.2024
За такую цену, прекрасное приобретение!
Ага)
08.09.2024
Хорошее приобретение) тоже задумываюсь о такой
Отлично!
08.09.2024
У меня такой нет. Кажется, интересная штука.
08.09.2024
Мне капсула мини по внешнему виду больше нравится, чем нео, хотя по халявной цене чего бы и не взять 😅
А почему вы решили колонки в разных домах использовать, а не в стереопару объединить?
08.09.2024
Мини симпатичней и подсветка у неё приятная)
Стерео мне не надо так как кухня десять квадратов, там как таракан ползёт и то слышно)
А так выходит Маруся в двух местах)
08.09.2024
Классная! Давно хочу какую-нибудь колонку приобрести, присмотрюсь!!!
08.09.2024
Выглядит классно) у меня есть другая умная колонка, с ней болтаю))
08.09.2024
Надо их познакомить, пусть спорят кто умней)
Современный полезный гаджет.
Сойдёт)
У нас 2 по́лноразмерных капсулы Маруси
😊 👌
Такая классная она 😊 Иногда тоже хочу купить, но понимаю, что это баловство, и не покупаю.
08.09.2024
Ну да, через недельку надоедает и все ограничивается в установку таймеров и узнавание погоды)
08.09.2024
Тоже смотрю в сторону покупки колонки 😊
09.09.2024
Нам подарили Яндекс. Всё устраивает. Про такую слышала, но пока не нужна. Да и вообще, всё, связанное с контактом вызывает раздражение.
09.09.2024
Как убрали инстаграм, то перешел на контакт, а то кореша растеряются нафиг)
Вещь нужная. Но у нас пока нет.
😊
Маруся не выносит мозг и всегда знает кто в доме хозяин😂
Можно подумать, что ты удачно женился 😁 .
Поздравляю с появлением умной Маруси в доме)
09.09.2024
Можно подумать, что ты удачно женился Big smile .
А ведь думаю допрет до производителя совместить эту колонку с надувной Зиной из магазина 😁
19.09.2024
Новый питомец в доме 😂
19.09.2024
И самое главное кормить не надо) так, чутка электричества незаметно поджирает сам)