Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 12:42

♥ Всем привет ♥

Случились в моей жизни два наркоза за один год, и посыпались мои волосы после этого как листья в разгар осени. После каждого мытья я собирала пучками волосы на ванне, а после расчесывания с расчески набиралась полная ладонь и так каждый раз (старалась реже расчесываться даже). Волос у меня длинный и даже уборщица на работе начала называть меня «русалкой», потому, что именно ей приходилось собирать с пола весь этот ковёр из волос. Грустно и больно мне было каждый раз на это смотреть, потому, что волос хоть и не редкий, но и не сказать, что очень густой, что бы им так разбрасываться, так и облысеть не долго. Немного паниковать я начала месяцев через 7 непрекращающегося волосопада. Делала маслянные маски, пила витамины, на структуру волос, что-то действовало положительно это так, а вот справиться с их выпадением помогало едва ли.

и такой клок после каждого мытья головы (через день)

Под новый год, знакомая (которая не была в курсе моей проблемы), подарила мне 500 граммовую банку маски-бальзама с экстрактом красного перца. Разглядев баночку я честно говоря подумала, что мне задарили её по принципу- «на тебе Боже, что мне негоже» потому, что средство по всей видимости очень бюджетное, принесла домой, поставила в самый дальний угол и забыла.

Спустя месяц, вытаскивая из стока очередной клок волос, я подумала- «надо бы купить перцовую настойку, она когда то не плохо влияла на рост и укрепление волос, может поможет... и тут меня осенило! У меня же есть «перцовый бальзам»… полезла за банкой.

Вот так она выглядит

Просто ближе...

Нанесла как написано в инструкции и обалдела, я никак не ожидала, что оно начнет так печь кожу… Я отнесла этот признак к плюсам потому, что на счет перца явно не обманули, и концентрация видать, что надо, не смотря на то, что указан почти на последнем месте в составе.

По инструкции, маску-бальзам надо держать на голове 3-5 минут, первый раз у меня получилось максимум 3 минуты потому, что держать дольше я просто не смогла, жгло так, что я думала вместе с бальзамом смою весь скальп и глаза вытекут)). После того как промыла и обернула голову полотенцем, пекло ещё минут 10, без преувеличения… Очень ядерное знакомство получилось.

Я решила, что выбора у меня всё равно особого нет, надо пробовать её дальше, хуже подумала не будет точно. Подстригла кончики сантиметра на 2 и активно начала мазаться этой масочкой. Наносила только на корни и выдерживала по 3-5 минут, повторяя процедуру 2 раза в неделю. Кстати повторные нанесения хоть и пекли, но не так люто нежели в первый раз, и в последующие разы я промывала волосы слегка прохладной водой, это смягчало жжение ещё лучше.

Консистенция у этой маски- бальзама кремообразная и мне не очень нравится, хочется по гуще, но с волос ничего не течет, ложится в принципе нормально расход получается средний. Банки мне хватило на 2,5 месяца регулярного применения.

Запах не навязчивый, какой то травяной что ли. С волос выветривается быстро.

Результат

Особо не надеялась. Но как оказалось, очень не плохая, а самое главное действенная маска. После осознания, меня это конечно удивило. Выпадать совсем волос не перестал, но выпадение сократилось % на 70-80. Ещё благодаря этой маске, по всей голове появился быстро растущий ёжик. ПО ВСЕЙ! Меня это честно говоря подбешивает, потому, что волосы не возможно высушить так, что бы короткие волоски не торчали, и был опрятный вид, но я просто понимаю, что это хорошо, значит не всё потеряно и всё восстановится, раз растёт новый, значит процесс обратимый.

Фото растущей мелочи для наглядности.

специально разделяла на рядок со всех сторон головы

К минусу этой маски могу отнести то, что после неё волос сильнее путается при сушке.

Однозначно буду её рекомендовать! Считаю, что это хорошее средство против выпадения и для стимуляции роста волос. Не каждая дорогая маска может похвастаться таким результатом.

P.S. К концу написания отзыва, нашла инфу в нэте о том, что эта маска из фикс-прайса и стоит в районе 80 руб. всего на всего.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстрый результат
  • Маска работает
  • Цена
  • Экономичность, 500 мл. хватит на несколько месяцев
  • Эффект
Недостатки
  • Аддски жжет!Но результат того стоит!
AnnaBlinkрекомендует
04.04.2019
по сути да,бюджетно,но очень жжение это раздражает. У меня когда волосы выпадали,помог только шампунь Эльсев с кератином. Тоже выпадали космическими масштабами,однако после использования выпадение полностью прекратилось(черная упаковка с розовой полоской)
04.04.2019
Хм.. можно будет попробовать этот шампунь тоже. Спасибо за наводку 😉
04.04.2019
суть его сводилась к тому,что советовалось минут 10 делать массаж с этим шампунем,вот я делала по 10 минут и сидела,пока он впитается,помогло сразу же.через месяц вообще ни одного волоска не было,хотя после стольких лет-то это было удивительно. хотя стоит он копейки
04.04.2019
Ничего себе эффект. Раз столько массажировать указано было, значит и впрямь лечебный. А давно это было, может его и в продаже уже нет?
продаётся. ну там указано от 2 минут и дольше,я наверняка уж втирала
04.04.2019
Спасибо ещё раз, прям сегодня же зайду по пути в магазин, поищу его.
04.04.2019
отличная маска, даже не думала на нее ни когда, а теперь думаю и себе купить для укрепления луковиц и стимуляции роста, весна началась и волосы сильнее полезли...
04.04.2019
Да, да. Я тоже никогда не обращали и не обратила бы внимания на такую маску в магазине, да и ценник смутил бы, кажется, что за такие копейки, вряд ли будет, что то стоящее, ан нет.. Попробуйте, думаю не пожалеете. Про жжение я предупредила 😁 😉
06.04.2019
Какая маска хорошая! Мне перцовые через раз помогают)))
06.04.2019
Ага, возьми на заметку, вдруг она как раз тот самый "через раз" который поможет в случае чего))
22.04.2019
Интересное средство, особенно для фикс прайса. Эффект "вырви глаз" правда пугает)))
23.04.2019
Да, никогда бы не подумала, но в фиксе порой встречаются достойные средства, хотя я почему то всё равно недолюбливаю этот магазин))
08.07.2020
надо попробовать💚